Debe ser un usuario con licencia para acceder a Smartsheet Control Center.

Actualizaciones globales de Control Center: Paneles

Introduzca cambios en las plantillas de panel e impleméntelos en todos los proyectos existentes.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Debe ser un usuario con licencia para acceder a Smartsheet Control Center.

Use Actualizaciones globales cuando haya hecho los siguientes cambios en una plantilla del panel:

• Colores o personalización actualizados en el panel
  • Revisiones a widgets del panel
  • Diseño del widget
  • Widgets nuevos o eliminados

La función Actualizaciones globales no se aplica a los widgets de título que se vinculan a elementos de Smartsheet. Deberá editar el panel individual para implementar este cambio.

Cómo usar Actualizaciones globales: Paneles

Actualizaciones globales le permite rediseñar el panel en su totalidad y volver a vincular los widgets con los informes y las hojas cada vez que ejecuta una actualización. Los cambios no se pueden deshacer. Por lo tanto, ejecute la actualización en un proyecto y verifique los resultados antes de ejecutarla en todos los proyectos.

Actualizar la plantilla del panel

En Smartsheet, vaya a la carpeta de origen Plan de acción e implemente los cambios directamente en la plantilla del panel.

Puede hacer lo siguiente:

• Modificar widgets existentes
  • Agregar nuevos widgets
  • Eliminar widgets existentes
  • Actualizar el diseño de los widgets

Crear una Actualización global en Control Center

Paneles de Actualizaciones globales

1. En Control Center, seleccione el programa con el que quiera trabajar.
  2. En la parte superior de la pantalla, seleccione Administrar programa y, luego, Actualizaciones globales.
  3. Haga clic en Nueva actualización y, a continuación, seleccione Actualizar paneles.
  4. Siga las instrucciones que se muestran en el asistente Actualizar panel.
    Asígnele un nombre a la actualización según la función que cumpla. Por ejemplo, Mover el widget Presupuesto.
  5. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en Crear y ejecutar o seleccione Cerrar para guardar la Actualización global sin ejecutarla.

Aplicar la Actualización global

Cada vez que ejecuta la actualización, Control Center busca en cada uno de los proyectos para detectar el panel que coincide con la plantilla del panel, ya sea por ID o por nombre. También muestra los proyectos que no tienen un panel coincidente, ya sea porque no se halló una coincidencia o porque no se incluyó el panel en el momento de la creación del proyecto. Puede agregar el panel recientemente editado a esos proyectos cuando ejecuta la actualización.

1. Revise los paneles.

Los proyectos seleccionados para la actualización se ordenan de la siguiente manera:
    • Paneles que coinciden con el ID de la plantilla actual: Estos proyectos incluyen paneles creados a partir de la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción.
    • Paneles que coinciden con el nombre de la plantilla actual: Estos proyectos incluyen paneles que tienen el mismo nombre que la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción.
    • No se encontraron paneles que coincidan: Haga clic en Elegir panel para seleccionar un panel para actualizar o agregar el panel al proyecto.

2. Seleccione Aplicar para actualizar todos los paneles del proyecto.

3. Revise los resultados. En los indicadores de advertencia, se muestran paneles con problemas de actualización. Desplácese sobre el ícono de advertencia para obtener más información.

Resultados de la Actualización global de Control Center

Actualizaciones globales para paneles actualmente no actualiza los widgets con el resumen de la hoja.

Aprovechar al máximo la función Actualizaciones globales para paneles

Implemente cambios directamente en la plantilla del panel. Este es el método más confiable para garantizar que el panel coincida con sus proyectos, incluso si modifica el nombre del panel. Los paneles del proyecto son elementos secundarios directos de la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción. Control Center los identifica fácilmente como tales e implementa los cambios.

Resolución de problemas en relación con las actualizaciones de los widgets de panel

Los widgets extraen datos de las hojas y los informes. La mejor manera de evitar inconvenientes es asegurarse de que los elementos de origen que alimentan al widget sean uniformes y estén actualizados. Si un widget de un panel del proyecto no funciona correctamente luego de una actualización, verifique lo siguiente:

Consideración Solución
¿Todos los elementos de origen están presentes en el proyecto? Es posible que se haya eliminado un informe o una hoja del proyecto, y que el widget no pueda encontrar los datos que precisa. Puede generarse el mismo error si un widget hace referencia a un informe o una hoja que se agregó al proyecto posteriormente, o bien, si no se creó el elemento porque era opcional.
¿Los datos están correctamente estructurados en la hoja? En los widgets de métricas y diagramas, se muestran datos de las celdas de una hoja. La actualización ubica las celdas al establecer una coincidencia entre el valor y el nombre de la columna en la columna primaria con la plantilla de la hoja. Si no se hallan coincidencias, al widget le faltarán datos. Para que Actualizaciones globales funcione correctamente, no debe hacerse referencia a datos en la columna primaria. La columna primaria debería contener el “nombre” de la métrica, y los datos deberían estar en otras columnas.
¿El líder del programa tiene permiso para acceder al proyecto o informe subyacentes? Es posible que deba cambiar los permisos para que los datos sean visibles.

Actualizaciones globales: Prácticas recomendadas de paneles

Al crear plantillas de panel para usar con Control Center, es importante estructurar los datos de origen de una manera que evite posibles problemas con Actualizaciones globales.

Evitar los valores duplicados y en blanco en la columna primaria

Los datos de la columna primaria se utilizan para identificar la primera y la última fila del intervalo de un widget de diagrama o métrica, incluso si no incluyó esta columna como parte del intervalo de datos. Evite usar la columna primaria en los intervalos de datos del widget.

Si se encuentran valores duplicados o en blanco, el widget se dañará al ejecutar una Actualización global.

Utilice una de las siguientes opciones para estructurar sus datos de origen:

1. Para evitar los valores duplicados, utilice un esquema de nomenclatura de filas. Por ejemplo, asígnele un nombre numérico a las filas de la columna primaria (1, 2, 3, etc.). De esta manera, evitará los valores duplicados en la columna primaria.
  2. Agregue una jerarquía para administrar los valores duplicados. Esto es útil si la columna primaria debe usarse para intervalos de datos en widgets. Vea el siguiente ejemplo:

En este ejemplo, la columna primaria contiene valores duplicados (Muy alto, Alto, etc.). Al usar una jerarquía, se pueden evitar los problemas de valores duplicados al ejecutar Actualizaciones globales. Esto se debe a que la búsqueda de la columna primaria arroja la fila primaria y la fila secundaria.

Con este método, aún es posible tener valores duplicados si tiene dos o más filas primarias con el mismo nombre y filas secundarias con el mismo nombre debajo de las filas primarias separadas.

Garantizar que los informes utilizados para las plantillas contengan datos de muestra

Si utiliza un informe en un widget de diagrama para las plantillas de panel y no tiene resultados para crear un diagrama, no se asignará correctamente cuando aprovisione sus proyectos. Asegúrese de tener al menos un punto de datos en la plantilla del informe.

Garantizar que las celdas a las que se hace referencia en las hojas de la plantilla contengan datos

Pueden ocurrir errores relacionados con la falta de datos si las celdas a las que se hace referencia en una hoja de plantilla nunca contuvieron datos. Para evitar esto, asegúrese de que las hojas de su plantilla tengan historial de celdas; para ello, haga clic con el botón derecho del mouse sobre una celda y seleccione Ver historial de celdas.

Preguntas frecuentes

Algunos proyectos incluyen modificaciones personalizadas en sus paneles. ¿Se pueden perder estas modificaciones?

Sí. Cuando se actualiza un panel en un proyecto, los widgets se eliminan y vuelven a crearse para que sean idénticos al panel de la plantilla.

Cambié el nombre del panel en mi proyecto. ¿Actualizaciones globales lo encontrará de todos modos y lo actualizará?

Sí.

Agregué manualmente un panel y le cambié el nombre para que coincida.  ¿Actualizaciones globales lo reconocerá?

No. Actualizaciones globales solo reconoce paneles, informes y hojas creados a través de Control Center.

Eliminé el panel. ¿Actualizaciones globales volverá a agregarlo?

El proyecto se mostrará en la sección No se encontraron informes que coincidan. Seleccione el proyecto en Actualizaciones globales, haga clic en Elegir panel y, luego, seleccione Agregar nuevo panel. Ejecute la actualización para crear el panel.

¿Puedo ver todos mis proyectos?

Sí. A diferencia de las versiones anteriores de Actualizaciones globales, puede ver todos los proyectos creados a partir del plan de acción.

¿Puedo ejecutar la Actualización global nuevamente?

Sí. Puede ejecutar la actualización tantas veces como sea necesario.

¿Puedo deshacer una Actualización global?

No. Puede ajustar el informe de la plantilla en la carpeta de origen del plan de acción y volver a ejecutar la Actualización global.