Crear una vista de cartera con un informe resumido de la hoja

Combine los distintos datos resumidos de distintas hojas mediante el uso de informes de resumen de la hoja para crear una vista a nivel de la cartera. Puede crear un informe de resumen de la hoja para:

• Informar sobre los campos de resumen clave en distintas hojas y, así, obtener una descripción general de alto nivel
  • Comunicar el resumen de la cartera y los parámetros de avance en los paneles ejecutivos
  • Destacar las estadísticas a nivel de la cartera a partir del uso de diagramas y gráficos

Quiénes pueden usar esta capacidad

requisitos de permisos Toda persona con licencia de Smartsheet y que tenga acceso a hojas con resúmenes de la hoja puede crear un informe de cartera. Cualquier persona con uso compartido del informe y las hojas subyacentes puede ver la información incluida en el informe.
Requisitos de tipo de plan Planes de Negocios, Empresarial y Premier.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que los campos del resumen tengan el mismo nombre en todas las hojas. Incluso las diferencias más sutiles en el espaciado de caracteres y en la definición de mayúsculas y minúsculas pueden provocar que la información del resumen quede excluida del informe.
  • Para evitar que se muestren columnas duplicadas en el informe, asegúrese de utilizar el mismo tipo de campo en todos los campos del resumen que se utilizan para recopilar los mismos tipos de datos.

Crear una vista de la cartera

Para crear una vista de la cartera, deberá confeccionar un informe de resumen de la hoja y definir qué tipo de información se ingresa en él.

Crear un informe de resumen de la hoja

1. Seleccione el ícono más (en el panel de la izquierda) > Crear > Informe.
  2. Ingrese un nombre para su informe.
  3. Elija la opción Informe de resumen de la hoja.
  4. Haga clic en Aceptar.

Defina qué se ingresa en el informe.

1. Abra el generador de informes haciendo clic en el ícono del generador de informes ícono del generador de informes.
  2. Haga clic en Hojas de origen y especifique qué hojas y resúmenes de hojas se ingresarán en este informe.
  3. Haga clic en Columnas para mostrar y seleccione los campos de resumen que le gustaría mostrar en el informe.
  4. Haga clic en Criterios de filtrado para definir los parámetros correspondientes a la información del resumen que se muestra en el informe.

imagen de los criterios de filtrado del generador de informes

5. Haga clic en Ordenar para definir cómo se ordena la información del resumen en el informe.
  6. Haga clic en Guardar para confirmar sus selecciones. En el informe, se mostrarán los datos del resumen que reúnan los criterios establecidos.

Editar campos personalizados del Resumen de la hoja

1. Haga clic en la flecha ubicada a la izquierda de la fila que desea modificar y seleccione Editar. Por otro lado, haga clic con el botón secundario en la celda Nombre de la hoja > Acciones de la fila...Editar
  2. Se abrirá el formulario Resumen de la hoja en caso de que la hoja de origen tenga campos personalizados. Caso contrario, verá el mensaje "Esta hoja no tiene campos de resumen personalizados definidos".
  3. Una vez que termine de hacer los cambios, haga clic en Guardar para terminar.