• Business
  • Enterprise

Para crear o editar un flujo de trabajo, se requieren los siguientes permisos:

• Debe ser un Usuario con licencia en el entorno de Smartsheet. Esto incluye tener permisos de editor o superiores en cualquier hoja asignada dentro del flujo de trabajo.
  • Debe tener una cuenta de Jira funcional con los derechos de acceso adecuados a los proyectos de Jira para los que desea crear un flujo de trabajo.

Además, asegúrese de que la conexión inicial con el entorno de Jira se haya establecido a través del conector premium de Smartsheet para Jira de su plan.
Si el administrador del sistema activa la configuración para restringir usuarios en el Conector de Jira, también debe mantener la función de usuario de Jira en Smartsheet.

Configuración del firewall del Conector de Jira de Smartsheet (servidor autoalojado).

En este artículo, se explican los requisitos de servidor y firewall para un servidor autoalojado en el Conector de Smartsheet para Jira.

El Conector de Jira de Smartsheet está disponible como oferta premium. Si adquirió el Conector de Jira de Smartsheet en su plan, inicie sesión para empezar a crear flujos de trabajo entre Smartsheet y Jira.

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Permisos

Para crear o editar un flujo de trabajo, se requieren los siguientes permisos:

• Debe ser un Usuario con licencia en el entorno de Smartsheet. Esto incluye tener permisos de editor o superiores en cualquier hoja asignada dentro del flujo de trabajo.
  • Debe tener una cuenta de Jira funcional con los derechos de acceso adecuados a los proyectos de Jira para los que desea crear un flujo de trabajo.

Además, asegúrese de que la conexión inicial con el entorno de Jira se haya establecido a través del conector premium de Smartsheet para Jira de su plan.
Si el administrador del sistema activa la configuración para restringir usuarios en el Conector de Jira, también debe mantener la función de usuario de Jira en Smartsheet.

Si tiene Jira autoalojado y un firewall protege su Jira Server, es posible que deba modificar la configuración ANTES de configurar una conexión entre el Conector de Jira y Smartsheet. Para hacerlo, siga las instrucciones de esta sección antes de completar la configuración de la conexión.

Requisitos previos

• Jira versión 7.2 o superior
  • Conexión HTTPS y certificado válido

De manera predeterminada, Jira usa los puertos 8080 o 443. Como un administrador de Jira puede cambiar el puerto que utiliza Jira, confirme con su administrador de Jira qué puerto utiliza su Jira Server.

Habilitar el Conector de Jira de Smartsheet a través del firewall

Existen dos métodos para exponer su Jira Server autoalojado al Conector de Jira de Smartsheet.

Opción 1: Autorizar las conexiones con Jira

La API de REST de Jira funciona en un puerto personalizado del host Apache Tomcat. Solo debe permitir el acceso a estas rutas específicas en su Jira Server:

• https:////rest/*
  • https:////auth/*
  • https:////plugins/*

Puede restringir y evitar conexiones de Internet al resto de las rutas en su Jira Server.

Opción 2: Proxy inverso

Cuando utilice un proxy inverso, configure Jira para que lo reconozca a fin de lograr una administración precisa de URL y direcciones. Un error OAuth Signature Rejected durante la configuración puede indicar la necesidad de esta configuración; consulte la documentación de Atlassian.

Error messages and FAQs

Error: El host de Jira rechazó la conexión. Verifique que la URL del host de Jira sea correcta y que pueda accederse a ella.

Este error aparece si el Conector no puede comunicarse con su Jira Server o si ha introducido las claves pública y de consumidor de manera incorrecta. Asegúrese de que la API DE REST de Jira Server sea accesible desde Internet y utilice un puerto habilitado para HTTPS como 8080 o 443. No se admite HTTP.

Error: No se pudo ubicar un certificado SSL válido en el host de Jira. Solicite a su administrador de Jira que instale un certificado válido (tenga en cuenta que los certificados vencidos se consideran no válidos).

Este error se produce si el Jira Server autoalojado carece de un certificado SSL válido de una autoridad confiable. Las razones comunes de invalidez incluyen las siguientes:

• El certificado no se instaló correctamente.
  • Falta la cadena intermedia de certificados.
  • El certificado proviene de una autoridad confiable, pero puede estar firmado por una autoridad no confiable.

Si su Jira Server es de acceso público, puede usar una herramienta de prueba de SSL de terceros (por ejemplo, el servicio de evaluación del servidor SSL/TLS proporcionado por Qualys SSL Labs) para verificar la instalación del certificado. Póngase en contacto con el proveedor de su certificado para obtener ayuda sobre errores o componentes faltantes.

¿Existen direcciones IP que se utilicen con Jira que pueda incluir en la lista autorizada en nuestro firewall?

Agregar direcciones IP específicas a la Lista autorizada del firewall no mejora significativamente la seguridad. En lugar de esto, agregue el registro DNS A de Smartsheet en aws.relay.smartsheet.com a su lista autorizada. Este registro se resuelve en la IP saliente del Conector de Jira.

Smartsheet aconseja no resolver este registro DNS en sus IP subyacentes para la lista autorizada. Los cambios de IP pueden afectar la capacidad de Smartsheet para conectarse a Jira Server. El uso del registro DNS garantiza la conectividad continua incluso si cambian las direcciones IP.