• Pro
  • Business
  • Enterprise

Aplicación móvil de Smartsheet: Recopile información desde cualquier lugar

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilice los formularios de la aplicación móvil de Smartsheet para escanear códigos de barras y agregar un enlace a su ubicación en los campos de formulario de texto/número. Cuando presione un enlace para ir a un formulario, se le dirigirá automáticamente a la aplicación móvil para rellenarlo, y el formulario aparecerá en la sección Recientes de la pantalla de Inicio para que pueda acceder a él más tarde. También puede abrir cualquier formulario adjunto a una hoja compartida.

Abrir el formulario con el enlace

Cuando presione el enlace de un formulario de Smartsheet que haya recibido en su dispositivo móvil, por ejemplo, en un mensaje de correo electrónico, se abrirá la aplicación. Es posible que se le pida que descargue la aplicación si no la tiene instalada.

Si abre un formulario desde la aplicación móvil, podrá acceder a él en otro momento desde la pantalla de Inicio o Recientes en la aplicación móvil de Smartsheet.

Aquí se indican algunas prácticas recomendadas para usar formularios de Smartsheet en su dispositivo móvil:

• Minimice la cantidad de veces que cierra sesión en la aplicación. Al cerrar sesión en la aplicación móvil de Smartsheet, se borrará la lista de formularios de la pantalla de Inicio de la aplicación.
  • Evite fijar enlaces a formularios de Smartsheet en la pantalla de Inicio de su dispositivo; esto impedirá que los formularios puedan abrirse en la aplicación móvil.

Abrir formularios desde una hoja

Si una hoja no tiene formularios vinculados, usted no verá la opción Formularios en la aplicación móvil. Primero, cree un formulario en la hoja con la versión de escritorio de Smartsheet.

Para acceder a un formulario existente:

1. Abra una hoja.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, presione MásEl ícono de Menú.
  3. Seleccione Formularios y toque el formulario que quiera ver.

Tomar fotografías y marcar imágenes antes de cargarlas

Si tiene acceso de editor o superior en una hoja, o si está completando un formulario que incluye un campo de Carga de archivos, puede tomar una fotografía o cargar archivos adjuntos directamente en su hoja, fila o formulario.

Una vez que haya seleccionado los archivos que desea cargar, verá la pantalla de confirmación de archivos. Seleccione el botón del menú ubicado junto a cualquier archivo de imagen de la lista para cambiar el nombre del archivo adjunto, eliminarlo o editarlo.

Seleccione Editar en el menú para modificar la imagen recortándola, girándola o marcándola.

Escanear códigos de barras para realizar un seguimiento del inventario y encontrar artículos

Solo puede escanear un código de barras en campos de texto/número.

Utilice la aplicación y la cámara de su dispositivo móvil para agregar información a su hoja/formulario o para buscar información escaneando un código de barras.

Puede escanear un código de barras para agregar datos o buscar datos existentes:

• Para añadir información de código de barras a una celda,  presione el código de barras ubicado en la barra de herramientas al seleccionar una celda o, encima del teclado, al editar una celdaÍcono del código de barras.
  • Para agregar información de código de barras desde un formulario,  al editar un campo del formulario, presione el código de barras Ícono del código de barras ubicado encima del teclado.
  • Para buscar en Smartsheet con un código de barras,  en la barra de Búsqueda, presione el código de barras .

La aplicación Smartsheet admite los siguientes tipos de códigos de barras:

Unidimensional

ITF14

EAN-8

Bidimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Matriz de datos

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Agregar un enlace a su ubicación GPS en una celda o en un formulario

Solo puede agregar un enlace a una ubicación en campos de formulario y celdas de texto/número.

Para crear un enlace a una ubicación en una celda o en un campo de formulario de texto/número

1. Seleccione la celda o el campo de formulario donde desee añadir el enlace a su ubicación:
    • Para añadir a una celda, presione Ícono del pin de ubicación en la barra de herramientas al seleccionar una celda o, encima del teclado, al editar una celda. Esto permitirá que la aplicación Smartsheet encuentre su ubicación actual.
    • Para añadir a un campo de formulario,  al editar un campo de formulario, presioneÍcono del pin de ubicación  ubicado encima del teclado.
  2. Ajuste el marcador en el mapa según sea necesario y presione Seleccionar.

Después de realizar los pasos, el enlace a la ubicación seleccionada se agregará a la celda o al campo del formulario. El enlace aparecerá como la latitud y la longitud de la ubicación.