Preguntas frecuentes sobre el Conector Salesforce

¿Qué son los conectores de Smartsheet para Salesforce y Service Cloud?

Puede usar los conectores de Smartsheet para Salesforce y Service Cloud cuando deba sincronizar datos entre objetos de Salesforce o Service Cloud y planillas en Smartsheet.

Con el conector para Salesforce, puede trabajar en colaboración con sus datos de Salesforce de maneras completamente nuevas gracias a la intuitiva interfaz de hojas de cálculo y a los potentes gráficos de Gantt, a la vista de Tarjeta (en ocasiones llamada Kanban) y a Smartsheet Sights™ de Smartsheet.

Con el conector para Service Cloud, sume visibilidad de Casos, Contactos y otros registros de Service Cloud para facilitar la ejecución del trabajo en todos sus equipos de servicio y soporte al cliente.

Consulte nuestra página Trabajar de manera más inteligente con Salesforce y Smartsheet para obtener más información.

¿Esto conlleva algún costo adicional?

Los conectores para Salesforce y para Service Cloud están disponibles como sus propias ofertas premium. Para obtener más información sobre características y beneficios, consulte Trabajar de manera más inteligente con Salesforce y Smartsheet.

Para obtener información sobre precios, póngase en contacto con nuestro equipo de ventas.

¿Cómo instalo el conector?

Pídale a su administrador de Salesforce o de Service Cloud y al administrador del sistema de Smartsheet que instalen la integración con los pasos que se indican en el artículo Conectores de Salesforce y Service Cloud: Configuración de la administración.

¿Necesito una licencia d Salesforce o de Service Cloud para poder usar esta integración?

Sí, debe tener una licencia de Salesforce para hacer flujos de trabajo con el conector de Salesforce. Además, debe tener una licencia de Service Cloud para hacer flujos de trabajo con el conector de Service Cloud.

¿Qué versiones Salesforce o Service Cloud son compatibles con esta integración?

La integración es compatible con estas versiones de Salesforce y Service Cloud: Professional, Enterprise y Unlimited.

¿La integración puede admitir más de una organización de Salesforce?

Sí, puede tener varias instancias (organizaciones) de Salesforce o de Service Cloud sin costo adicional. Puede agregar más instancias de Salesforce o de Service Cloud con los pasos que se indican en nuestro artículo Conectores de Salesforce y de Service Cloud: Configuración de la administración.

Después de que configuro la integración, ¿queda habilitada para todas las personas que tienen un plan de Smartsheet o solo para ciertos usuarios?

De manera predeterminada, todos los usuarios de Smartsheet podrán acceder a la integración. Para poder acceder a cualquier elemento en Salesforce o en Service Cloud, tendrán que iniciar sesión con su cuenta de Salesforce o de Service Cloud y solo podrán acceder a los datos a los que normalmente tienen acceso en Salesforce o en Service Cloud.

Si quiere controlar qué usuarios específicos tienen acceso a la integración, póngase en contacto con su representante de Atención al cliente de Smartsheet (o envíenos un mensaje de correo electrónico a customersuccess@smartsheet.com); trabajaremos a la par suyo caso por caso para configurarlo.

¿Quién podría acceder a mis datos o sobrescribirlos?

Los conectores respetan los permisos que ha definido tanto en Smartsheet como en Salesforce (o Service Cloud). Cualquier persona a la que le otorgue permiso para editar sus datos iniciando sesión en Smartsheet, Salesforce o Service Cloud tendrá el mismo acceso con los conectores. Consulte los siguientes artículos para obtener más información sobre los permisos en estas aplicaciones:

¿Qué son los flujos de trabajo?

Si utiliza los conectores de Salesforce o de Service Cloud, puede asignar campos en un objeto de Salesforce o de Service Cloud a columnas de una planilla si crea un flujo de trabajo. Podrá encontrar detalles sobre este proceso en nuestro artículo Cómo crear y editar flujos de trabajo.

¿Quiénes pueden crear flujos de trabajo?

Una vez habilitada e instalada la integración, de manera predeterminada, cualquier usuario de Smartsheet que también tenga una licencia de Salesforce o de Service Cloud podrá crear flujos de trabajo para sincronizar datos entre Salesforce o Service Cloud y Smartsheet.

Si quiere controlar qué usuarios específicos tienen acceso a la integración, póngase en contacto con su representante de ventas de Smartsheet (o envíenos un mensaje de correo electrónico a sales@smartsheet.com); podemos trabajar a la par suyo caso por caso para configurarlo.

¿Qué campos y objetos puedo usar como fuente para sincronizar datos?

Puede usar todos los objetos estándares y personalizados de Salesforce o de Service Cloud. Una vez que seleccione un objeto mientras esté configurando un flujo de trabajo con uno de los conectores, verá todos los campos estándares y personalizados en ese objeto y también todos los campos de objetos relacionados, siempre que el objeto relacionado tenga un máximo de un registro. (Los campos en objetos relacionados son de solo lectura.)

¿Cómo veo qué flujos de trabajo se han creado?

Puede ver todos sus flujos de trabajo. Si es Administrador del sistema de Smartsheet, puede ver cada flujo de trabajo que crearon los usuarios de su organización, independientemente de quiénes los elaboraron.

Para conocer los pasos sobre cómo ver y administrar flujos de trabajo, consulte nuestro artículo Cómo crear y editar flujos de trabajo.

¿Con qué frecuencia se sincronizará esta integración con Smartsheet y Salesforce o Service Cloud?

La integración se sincroniza usando invocaciones API a ambas aplicaciones en el backend. Habrá una cantidad base de invocaciones API en uso, independientemente de las actualizaciones que se efectúen entre sistemas. La integración sondea Salesforce o Service Cloud con un intervalo configurable predeterminado de cada 30 segundos, al menos una vez para cada tipo de objeto que se asigna, independientemente de la cantidad de flujos de trabajo.

Consulte nuestro artículo sobre cómo cambiar los intervalos de invocaciones API en el Centro de Ayuda.

¿Cuáles serán mis recursos de soporte cuando necesite ayuda?

Tiene acceso a documentación integral del Centro de Ayuda en los conectores:

Si detecta algún problema con alguno de los conectores, póngase en contacto con el Soporte de Smartsheet.

¿Se cobra alguna tarifa de soporte adicional?

No se cobra ninguna tarifa adicional por servicios de soporte técnico relacionados con los conectores. Si detecta algún problema con la integración, póngase en contacto con el Soporte de Smartsheet.

¿Cómo se controla el acceso a los datos con roles y perfiles de Salesforce o de Service Cloud?

Antes de poder crear un flujo de trabajo para sincronizar datos, primero debe iniciar sesión en el conector respectivo con sus credenciales de Salesforce o de Service Cloud. Esto garantiza que el permiso de seguridad impuesto sobre su cuenta en Salesforce (a través de perfiles) se aplicará cuando utilice la integración de Smartsheet para Salesforce.

¿Puedo limitar los tipos de datos que pueden ingresarse a Smartsheet (de modo que coincidan con mis tipos de datos en los campos de Salesforce o de Service Cloud)?

Puede usar Smartsheet para aceptar cualquier tipo de datos en cualquier celda, aunque las celdas puedan configurarse para tipos de datos específicos. Si se ingresa un tipo de datos en una celda de Smartsheet que no es compatible con el campo al que está asignado en Salesforce o en Service Cloud, aparecerá un error en la fila para indicar que hay una incongruencia en el tipo de datos.

Para obtener más información sobre los diferentes tipos de datos que puede aceptar Smartsheet, consulte nuestro artículos Tipos de columnas.

¿Esta integración forma parte de la aplicación central de Smartsheet?

Aunque la integración no es un componente de la aplicación central, se opera de acuerdo con las mismas políticas, los mismos procedimientos y las mismas prácticas de seguridad que el resto de Smartsheet, además de estar sujeto a los mismos protocolos de seguridad, al mismo tiempo de actividad y a los mismos niveles de servicio.