Cómo comunicarse con Skype Empresarial para Smartsheet

Con la integración de Skype Empresarial en línea , puede enviar mensajes instantáneos (IM) a otros usuarios de Skype Empresarial directamente desde Smartsheet. Utilice la integración de Skype Empresarial en línea, por ejemplo, para preguntarle a un colega por el estado de una tarea y realizar un seguimiento del historial de su conversación con ellos como una serie de comentarios en una fila en su hoja.

La integración de Skype Empresarial que analizamos aquí se incluye con los planes  Comercial  y Enterprise elegibles. Para obtener más información acerca de los planes y precios, incluso de las características incluidas en cada plan, consulte nuestra página Precios.

ventana de conversación

Antes de comenzar

Un administrador de sistemas de Smartsheet debe habilitar la integración con Skype Empresarial para todos los usuarios del plan de su organización antes de que usted pueda usarlo para comunicarse con los colaboradores desde Smartsheet.

Consulte a su administrador de sistemas de Smartsheet acerca de nuestro artículo Opciones de integración de chat para conocer los pasos para habilitar la integración con Skype Empresarial para todos los usuarios de Smartsheet de su organización.

Compatibilidad

• Skype Empresarial (a veces, también conocido como Microsoft Lync) es diferente de la versión personal (para el consumidor) de Skype. Smartsheet es compatible únicamente con la versión “empresarial” de Skype.
    • Smartsheet es compatible únicamente con Skype Empresarial en línea, y no es compatible con los sistemas en las instalaciones de Skype Empresarial.

Cómo iniciar sesión en Skype Empresarial desde Smartsheet

Para iniciar sesión en Skype desde Smartsheet, realice lo siguiente:

1. Seleccione Cuenta en la esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet.
    2. Seleccione Iniciar sesión en Skype en el menú Cuenta.

Deberá realizar la autenticación con las credenciales de la cuenta de Skype Empresarial.

¡Eso es todo! Ha iniciado sesión correctamente si visualiza Skype Empresarial en el menú Cuenta en lugar de ver Iniciar sesión en Skype.

skype empresarial

NOTA: También puede establecer su Estado de Skype (por ejemplo: Disponible, Ocupado, Ausente) en Cuenta y Skype en la esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet.

Cómo iniciar conversaciones con Skype Empresarial

Luego de habilitar la opción de chat de Skype Empresarial desde Smartsheet, puede iniciar conversaciones de mensajes instantáneos (IM) con cualquier colega que utilice Skype Empresarial, incluso aunque no utilice Smartsheet.

Existen múltiples maneras de iniciar un nuevo chat desde Smartsheet:

• Desde las filas en una hoja: comience aquí si desea realizar un seguimiento del historial de la conversación a modo de comentarios en una fila.
    • Menú Cuenta: comience aquí si no está considerando una hoja específica y no necesita realizar un seguimiento del historial de la conversación en una fila de su hoja.

NOTA: También puede establecer su Estado de Skype (por ejemplo: Disponible, Ocupado, Ausente) en Cuenta y Skype en la esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet.

Chat desde las filas de una hoja

Al iniciar un chat desde las filas seleccionadas, puede guardar el historial de la conversación en la fila a modo de comentarios.

Para enviar un IM desde las filas, realice lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el número de fila a la izquierda de su hoja y, luego, seleccione Nuevo chat.

Si ha seleccionado filas con múltiples direcciones de correo electrónico en la columna Contacto de la hoja, obtendrá Chatear con opciones para comenzar las conversaciones con las personas en esas celdas de Contacto. Para obtener más información acerca de las columnas Contacto, consulte el artículo Tipos de columna.

submenú chatear con

CONSEJO: Antes de hacer clic con el botón derecho del mouse en el número de fila, puede seleccionar múltiples filas con [Shift] o [Ctrl] (⌘ para Mac).

Aparece la ventana de conversación.

ventana en blanco
    2. Escriba su mensaje en la parte inferior de la ventana de conversación y presione [Intro] para enviar el mensaje.

De manera predeterminada, el historial de su conversación se guardará a modo de comentario en la fila.

CONSEJOS:

• Si abre una hoja diferente en Smartsheet luego de iniciar un chat, puede hacer clic en el enlace del nombre de la hoja en la parte superior de la ventana de conversación para regresar a la hoja desde la que inició el chat.
    • Puede agregar otros colaboradores a la conversación si selecciona Agregar personas  Agregar personas  en la ventana de conversación.

Realizar un seguimiento del historial de su conversación

Al iniciar una conversación desde una fila seleccionada, de manera predeterminada, el historial de su conversación se guardará a modo de comentarios en la fila. Puede deshabilitar la función de seguimiento del historial de la conversación si elimina la selección de la casilla de verificación junto a Guardar mensajes como comentarios de la fila. Consulte nuestro artículo sobre Cómo trabajar con comentarios para obtener detalles acerca de cómo utilizar comentarios.

parte superior de la ventana de conversación

Tenga en cuenta lo siguiente al realizar un seguimiento del historial de la conversación en una hoja:

• Si abandona la conversación, los mensajes de chat enviados por otros usuarios en la conversación ya no se guardarán como comentarios en su hoja.
    • Si ha seleccionado múltiples filas, el historial de su conversación se guardará como comentarios a nivel de la hoja. Consulte nuestro artículo sobre Cómo trabajar con comentarios para obtener detalles acerca de cómo utilizar comentarios.
    • El primer IM de la conversación se guarda como un comentario y los IM adicionales se guardan como respuestas.
       guardados como comentarios

Chat desde el menú Cuenta

Puede chatear con cualquier colega que utilice Skype Empresarial directamente desde el menú Cuenta de Smartsheet, incluso si su colega no utiliza Smartsheet y no se encuentra asignado a una columna de contacto en una hoja.

En cambio, si desea realizar un seguimiento del historial de la conversación en una hoja, deberá iniciar un chat desde las filas.

Para iniciar un IM desde el menú Cuenta, realice lo siguiente:

1.  Seleccione Cuenta y Skype en la esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet.

2. Seleccione Chat nuevo.

Aparece la ventana de conversación.

conversación sin título
    3. Agregue al menos una persona a la conversación al seleccionar Agregar personas  Agregar personas  en la ventana de conversación.

4. Escriba su mensaje en la parte inferior de la ventana de conversación y presione [Intro] para enviar el mensaje.