• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet Merge para el complemento

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Hay algunos puntos de integración de Smartsheet-Google Drive disponibles para instalar desde Chrome Web Store:
  1. Smartsheet Merge: Importa estratégicamente datos de Smartsheet en su Google Document.
  2. Smartsheet Sync: almacena las respuestas de Formularios de Google en una hoja nueva de Smartsheet.
  3. Crear hojas nuevas desde Google Drive: las hojas nuevas se almacenarán en Smartsheet, pero también se creará un enlace en Drive para que pueda abrirlas fácilmente desde allí.
NOTA: Debe utilizar el navegador Chrome para instalar la aplicación o el complemento de Smartsheet; no obstante, después de la instalación, podrá acceder a las funciones de Smartsheet de Google Drive con cualquier navegador.

Además, hay varios puntos de integración con Google que no requieren instalación. Consulte una lista completa aquí.

Cómo usar Smartsheet Merge Add-on

Smartsheet Merge es un complemento de Google Docs que le permite crear facturas, cartas de formulario, sobres u otros documentos con sus datos de Smartsheet. Por ejemplo, puede usar los nombres de la columna “Nombre del cliente” en Smartsheet para personalizar una carta de formulario creada con Google Docs para cada uno de sus clientes.
  1. Para comenzar, instale Smartsheet Merge desde Chrome Web Store y otorgue permiso a Smartsheet Merge para acceder a sus documentos de Google Drive.

2. Cuando finalice la instalación, será redireccionado a un documento en Google Docs. También puede optar por navegar hasta cualquier otro documento que desee para combinar los datos de Smartsheet.

3. Haga clic en Complementos en la parte superior y seleccione Smartsheet Merge > Inicio. La barra lateral de Smartsheet Merge aparecerá a la derecha del documento.

4. Haga clic en el botón Conectar a Smartsheet y siga los pasos para autorizar el acceso entre la aplicación y su cuenta de Smartsheet.

NOTA: Es posible que vea un mensaje de error durante este proceso si ha iniciado sesión en varias cuentas de Google. Si esto ocurre, cierre sesión en todas las cuentas de Google en todas las ventanas del navegador, cierre el navegador y vuelva a iniciar sesión en solo una cuenta de Google.

5. Una vez que haya iniciado sesión correctamente, la página se actualizará y se le indicará que cierre la ventana y regrese a su documento de Google con la barra lateral de Smartsheet Merge.

6. Verá que la barra lateral de Smartsheet Merge se actualizó. Haga clic en Seleccionar una hoja para elegir qué hoja de su cuenta de Smartsheet usará para la combinación. Utilice el cuadro Buscar justo arriba de su lista de hojas para filtrar rápidamente las hojas y buscar aquella que desea.​

7. Haga clic en Seleccionar filas de la barra lateral de Smartsheet Merge para elegir filas para combinar con el documento. Si selecciona varias filas, Smartsheet Merge creará varias copias del documento de Google, cada uno de ellos combinado con datos de una fila seleccionada.

8. Haga clic en Insertar campos de combinación de la barra lateral de Smartsheet Merge.

9. Los campos de combinación son lo que Smartsheet Merge utiliza para colocar sus datos de Smartsheet dentro del documento de Google. Ubique el cursor donde le gustaría que apareciera la primera etiqueta en el documento y luego haga clic en el nombre de una columna en la barra lateral. De esta manera, se insertará una etiqueta del campo de combinación que actuará como marcador de posición de los datos que proceden de Smartsheet. Repita este proceso para cada columna de datos que desee combinar en el documento.

Solo las 100 primeras columnas de la hoja estarán disponibles para seleccionarse desde la barra lateral. Puede crear una etiqueta de campo de combinación para cualquier columna manualmente; para ello, escriba el nombre de la columna rodeado de dos conjuntos de llaves; por ejemplo, {{nombre de la columna}}, dentro del documento.

SUGERENCIA: Si los nombres o ubicaciones de su columna han cambiado desde que inició el complemento, haga clic en Actualizar columnas para actualizar la lista en la barra lateral.

10. Cuando finalice la configuración del documento, haga clic en Combinar en la barra lateral de Smartsheet Merge. Seleccione si desea Crear varios documentos de Google, Crear varios PDF o Combinarlos en un archivo. Cuando se selecciona esta última opción, todos los documentos combinados se fusionarán en un solo archivo PDF/documento de Google para una fácil impresión.

NOTA: Google solo creará PDF de documentos con un tamaño inferior a 10MB.

11. Personalice el Formato de nombre de archivo. De forma predeterminada, el nombre de cada archivo incluirá los datos de la columna principal de su hoja, pero puede hacer clic en Cambiar junto al Formato de nombre de archivo para modificar esto según lo desee.

12. Configurar y Opciones adicionales:
    • Compartir en Google Drive: comparte cada documento combinado con la dirección de correo electrónico válida de Gmail o Google Apps que figura en la fila. Requiere una de las 100 primeras columnas de la hoja para enumerar la dirección de correo electrónico con la que se debe compartir el documento de cada fila.
    • Adjuntar a la fila en Smartsheet: adjunta un enlace al documento de Google o PDF generado para volver a la fila en Smartsheet.
    • Cargar en la fila en Smartsheet (documentos PDF únicamente): carga el PDF generado en Smartsheet y lo adjunta a la fila.
    • Enviar por correo electrónico (documentos PDF únicamente): envía cada documento PDF como un adjunto de correo electrónico a la dirección válida que aparece en la fila. Los correos electrónicos serán enviados por la persona que ejecute el complemento. Requiere una de las 100 primeras columnas de la hoja para enumerar la dirección de correo electrónico a la que se debe enviar el documento de cada fila. Haga clic en Configurar para personalizar el asunto y el cuerpo del mensaje de los correos electrónicos. Puede escribir los campos de combinación en el asunto y el cuerpo del mensaje para incluir los valores de la fila, al igual que al usar los campos de combinación dentro del documento de Google.

13. Haga clic en el botón Combinar en la parte inferior de la barra lateral. Se ejecuta el proceso de combinación y se colocan los nuevos documentos en una carpeta cuyo nombre se crea a partir del nombre del documento vigente en el momento que comienza el proceso de combinación.
NOTA: Si es un usuario de Google Apps y recibe un error después de hacer clic en Combinar, comuníquese con su administrador de Google Apps y solicítele que abra su consola de administrador y habilite la opción para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Google Drive de terceros.

Desinstalar aplicaciones y complementos

Utilice las instrucciones incluidas en el sitio de ayuda de Google para desinstalar aplicaciones de Google Drive.