Diagramme in Dashboards

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Diagramme erlauben Ihnen die Transformation Ihrer Daten in Echtzeitvisualisierungen von Trends und Messzahlen, sodass Sie schneller fundierte Entscheidungen treffen können. Sie können ein Diagramm mit einem Diagramm-Widget zu jedem beliebigen Dashboard hinzufügen, das mit Live-Daten aus Ihren Blättern und Berichten gespeist wird. Mit mehreren unterschiedlichen verfügbaren Diagrammtypen bieten Diagramme die Flexibilität, Ihre Daten Ihren Bedürfnissen entsprechend anzuzeigen.

Führen Sie die schrittweisen Anleitungen zur Erstellung eines Diagramms aus.

Ein Diagramm für ein Dashboard erstellen

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Live-Diagramme werden in Smartsheet-Dashboards als Widgets gespeichert. (Lesen Sie unseren Hilfeartikel zu Dashboards für weitere Informationen zu dieser Funktion.)

So erstellen Sie ein Diagramm-Widget:

1. Klicken Sie auf der richtigen Spur auf die Schaltfläche +. Oder wählen Sie aus dem Dropdown-Feld Widget hinzufügen  im Menü Bearbeiten die Option Diagrammaus.
  2. Wählen Sie aus dem Feld „Widget hinzufügen“ die Option Diagramm aus.

3. Bevor Sie Ihr Diagramm auswählen können, müssen Sie zunächst Ihre Daten auswählen. Klicken Sie auf Daten hinzufügen im Abschnitt Daten- und Diagrammtyp.

1. Wählen Sie auf der linken Seite des Formulars das Blatt oder den Bericht aus, der die Tabelle für die Diagrammerstellung enthält. Wählen Sie dann den Zellbereich auf der rechten Seite aus.
  2. Wenn Sie Ihre Daten ausgewählt haben, klicken Sie auf OK.

TIPP: Wenn Sie Ihren Datumsbereich später ändern möchten, bearbeiten Sie das Widget und klicken Sie auf „Daten bearbeiten, um den Datumsbereich auszuwählen“.

Sobald Sie Ihre Daten ausgewählt haben, wählen Sie einen Diagrammtyp und die Formatierung aus.

Ihren Diagrammtyp auswählen

Nun, da Sie die Daten für das Diagramm ausgewählt haben, können Sie ein Diagramm auswählen, um Ihre Daten visuell darzustellen. Smartsheet schlägt automatisch basierend auf der Formatierung der Daten in Ihrem Bereich einen Diagrammtyp vor. Sie können rechts im Formular Diagramm-Widget bearbeiten einen anderen Diagrammtyp auswählen.

Zu vergleichende Daten

Empfohlenes Diagramm

Wie sich Zahlen mit der Zeit verändert haben

Linie, Glatte Linie, Stufenlinie

Zahlen direkt miteinander vergleichen

Säule, Balken, Gestapelte Säulen, Gestapelte Balken

Aufzeigen, in welchem Verhältnis die einzelnen Zahlen zu Ihrem gesamten Datensatz stehen

Torte, Ring

• Wenn die Daten nicht wie erwartet aussehen, klicken Sie auf Zeilen/Spalten tauschen.
  • Torten- und Ringdiagramme zeigen keine Nullwerte an

Verfügbare Diagramm- und Spaltentypen

Diagrammtypen

Smartsheet bietet folgende Diagrammtypen:

• Zeile
  • Glatte Linie
  • Stufenlinie
  • Leiste
  • Gestapelter Balken
  • Spalte
  • Gestapelte Spalte
  • Torte
  • Ring

Spaltentypen

Das Diagramm-Widget unterstützt die Diagrammerstellung ausschließlich für folgende Spaltentypen:

• Text/Zahl:  Die Werte dürfen nur Nummern sein
  • Dropdown-Liste:  nur Nummern, mit Ausnahme von Text, der wie Nummern aussieht
  • Automatische Nummer/Durch das System generierte Spalte:  Nummern ohne Präfix oder Suffix (kein Text)
  • Symbole:  nur Nummern (Symbole können nicht in Diagramme aufgenommen werden)

Weitere Informationen zu den verschiedenen Spaltentypen in Smartsheet finden Sie unter Den besten Spaltentyp für Ihre Daten verwenden.