Blattzusammenfassung

Die Blattzusammenfassung ermöglicht es Ihnen und Ihrem Team, weniger Zeit mit dem Zusammentragen wichtiger Informationen, der Vorbereitung von Projekten und der Erstellung von Berichten zu wichtigen Kennzahlen zu verbringen, sodass Sie schneller zur Tat schreiten und bessere Entscheidungen treffen können.

Wenn missionskritische Informationen schwierig direkt in Ihren Blättern zu verwalten sind, bietet die Blattzusammenfassung eine standardisierte, robuste Möglichkeit, diese Informationen zu organisieren und Berichte dazu zu erstellen. Mit dieser Funktion aus dem rechten Fenster können Sie Blattzusammenfassungsfelder anpassen und Text, Symbole, Bilder, Links und detaillierte Formeln verwenden, um Daten blattübergreifend zusammenzufassen.

Definieren Sie Ihre Arbeit mit einer Blattzusammenfassung

Eine Blattzusammenfassung bietet einen Standardspeicherort zur Definition, Organisation und Berichterstellung zu benutzerdefinierten Projekt-, Geschäfts- und Übersichtsinformationen. Zeigen Sie den Kontext Ihrer Blattzusammenfassung im rechten Bereich neben Ihren Blattdaten an.

Bild eines Beispiels für die Blattzusammenfassung

Wer kann diese Funktion nutzen?

Berechtigungssymbol Blattinhaber und -verwalter (mit einer Lizenz) können neue Blattzusammenfassungsfelder hinzufügen, die Feldeigenschaften bearbeiten und etwas in bestehende gesperrte oder nicht gesperrte Felder eingeben. Inhaber, Verwalter und Bearbeiter können etwas in bestehende, nicht gesperrte Felder eingeben. Jeder, für den das Blatt freigegeben ist kann die Blattzusammenfassung anzeigen.
Symbol „Plantypverfügbarkeit“ Business-, Enterprise- und Premier-Pläne.

Zugriff auf die Blattzusammenfassung

Klicken Sie auf das Zusammenfassungssymbol Blattzusammenfassungssymbol im rechten Bereich, um den Bereich mit der Blattzusammenfassung zu erweitern.

Die Zusammenfassungsfelder bieten Ihnen Platz zur Eingabe verschiedener Informationen auf Zusammenfassungsebene.

Neue Blattzusammenfassungsfelder erstellen

Bei geöffneter Blattzusammenfassung:

1. Klicken Sie oben in Ihrer Blattzusammenfassung auf die Schaltfläche Feld hinzufügen.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Feldtyp für die anzuzeigenden Informationen aus. Wählen Sie anhand der Tabelle für die Zusammenfassungsfeldtypen unten die gewünschten Felder aus.
  3. Geben Sie für Ihr Feld einen Namen ein und klicken Sie auf OK. Es wird in der Blattzusammenfassung ein neues, leeres Feld angezeigt.
  4. Nehmen Sie weitere gewünschte Änderungen vor (neue Felder hinzufügen, Eigenschaften bearbeiten, Daten zu einem Feld hinzufügen) und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in der Symbolleiste oben in Ihrem Blatt.

Um Ihre Änderungen an der Blattzusammenfassung zu speichern, müssen Sie Ihr Blatt speichern. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Blätter speichern und aktualisieren.

Jetzt ist Ihre Blattzusammenfassung fertig. Sie können sie jederzeit aufrufen, um die Struktur zu ändern, die Eigenschaften von Zusammenfassungsfeldern zu ändern, eine Formatierung auf Zusammenfassungsfelder anzuwenden und ihnen Daten hinzuzufügen.

Zusammenfassungsfeldtypen

Feldtyp Beschreibung
Text/Zahl Textbeschreibungen oder Zahlen (z. B.: Projektzusammenfassung, Gesamtbudget)
Kontaktliste Eine Person aus Ihren verfügbaren Kontakten anzeigen (z. B.: den Projektmanager oder eine Kontaktperson)
Datum Ein wichtiges Datum (z. B.: das Start- oder Enddatum eines Projekts)
Dropdown-Liste Wählen Sie eine Dropdown-Option aus einer benutzerdefinierten Liste aus (z. B.: Abteilungsname, Projekttyp, Projektstatus)
Kontrollkästchen Ein Kontrollkästchen kann aktiviert oder deaktiviert sein
Symbole Sammlungen visueller Symbole (z. B.: Harvey Balls, Sterne, Signalleisten)

Die Blattzusammenfassung unterstützt Folgendes:

• Bis zu 200 Felder (zählen nicht für Blattspalten)
  • Feldname mit bis zu 50 Zeichen
  • Feldwerte gleich Zellgrößen
  • Bis zu 500 Dropdown-Optionen

Passen Sie die Formatierung und Feldeigenschaften an und fügen Sie Links oder Bilder zu Feldern hinzu

Neue Zusammenfassungsfelder können Daten, Hyperlinks, Bilder und mehr enthalten.

Um die Formatierung in neuen und bestehenden Zusammenfassungsfeldern anzupassen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Titel eines Zusammenfassungsfelds, um die Formatierung und Einstellungen vorzunehmen (z. B.: die Formatierung von Zahlen und Währungen oder Sperreigenschaften)

Abbildung des Menüsymbols für die Blattzusammenfassung

Ihre Blattzusammenfassungsnutzung maximieren

Sie können die Blattzusammenfassung verwenden, um Projektmesszahlen bereitzustellen, Blätter mit benutzerdefinierten Metatdaten für bessere Suchen zu taggen und mehr.

Wichtige Projektdetails mithilfe von Formeln oder Symbolspalten darstellen

Eine der vielen Verwendungsmöglichkeiten für Blattzusammenfassungen ist die Darstellung des Blattstatus – beispielsweise den Projektstatus bei einem Projektplan. Sie können dies erreichen und den Status sogar automatisch aktualisieren, indem Sie eine Formel in ein Blattzusammenfassungsfeld einbinden.

Fügen Sie eine Formel in ein Zusammenfassungsfeld ein und verweisen Sie auf Daten aus dem Tabellenblatt oder einem anderen Zusammenfassungsfeld, um wichtige Informationen automatisch zu berechnen. Tabellenblattzellen und Zellenbereiche können ausgewählt werden, indem Sie darauf klicken und sie in das Tabellenblatt ziehen, um schnell eine Formel zu erstellen. In einer Formel referenzierte Zellen werden beim Erstellen der Formel hervorgehoben.

Beim Erstellen von Verweisen ... Verwenden Sie diese Syntax Beispiel für eine Formel
... andere Zusammenfassungsfelder (dasselbe Blatt) [Feldname]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
... Zellen in einem Tabellenblatt (dasselbe Blatt) [Spaltenname] =SUM(Ausgaben1:Ausgaben3)
... Zellen in einem Tabellenblatt (aus einem anderen Blatt) {blattübergreifender Referenzname} =COUNT({Inventar Lager B})

Suchen durch das Kategorisieren von Blättern einfacher gestalten

Sie können Blattzusammenfassungsfelder erstellen, die wichtige Werte enthalten, nach denen einfach gesucht werden kann. Einige Beispiele hierfür sind:

• Kennzeichnung der Abteilung, der ein Blatt gehört, mithilfe eines Dropdown-Listenfelds oder eines Text-/Nummernfelds.
  • Fügen Sie Stichwörter zuz einem Text-/Nummernfeld hinzu, nach denen gesucht werden kann. Beispiel: Bauwesen, Elektrisch, Ingenieurswesen

Lesen Sie Suchvorgänge in Smartsheet, um Details zur Suchfunktion zu erfahren.

Eine Legende erstellen, um die Verwendung von Symbolen zu erläutern

Erstellen Sie eine Legende in der Blattzusammenfassung, um die Bedeutung der einzelnen Symbole in Ihrem Blatt zu beschreiben.
So erstellen Sie eine Legende:

1. Fügen Sie oben in Ihrer Blattzusammenfassung ein Feld Text/Zahl mit einer Beschreibung der Legende hinzu.
  2. Fügen Sie der Blattzusammenfassung Symbolfelder hinzu, eines für jedes Symbol. Geben Sie in den Namen des Feldes den Zweck des Symbols ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie für jedes einzelne Feld die Gruppe von Symbolen auswählen, die für das Blatt verwendet werden.
  3. Legen Sie in jedem Symbolfeld das Symbol fest, das zu Ihrer Beschreibung passt.

Blattzusammenfassungslegende

Kopieren mehrerer Elemente gleichzeitig, um Blattzusammenfassungen blattübergreifend zu standardisieren

Wahren Sie die Konsistenz Ihrer Meta- und Portfoliodaten, indem Sie die Blattzusammenfassungsstruktur, Formeln und andere Inhalte in bis zu 20 bestehende Blätter auf einmal kopieren.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Berechtigungssymbol Inhaber und Blattadministratoren (die auch eine Lizenz haben) sowohl für die Quell- als auch die Zielblätter können Blattzusammenfassungsstrukturen im Batch kopieren.
Symbol für Plantypverfügbarkeit Business-, Enterprise- und Premier-Pläne.

Die Blattzusammenfassung kopieren

In der Blattzusammenfassung, welche die zu kopierenden Felder enthält:

1. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menüsymbol rechts in der Blattzusammenfassung.
  2. Wählen Sie Zusammenfassung in andere Blätter kopieren.
  3. Wählen Sie bis zu 20 Blätter aus, in die kopiert werden soll. Sie können auswählen, dass nur die Feldnamen kopiert werden sollen, oder sämtliche Werte und Formeln in den Feldern einbeziehen.

Blätter für das Kopieren im Batch auswählen

4. Klicken Sie auf Kopieren.

Das Kopieren der Blattzusammenfassung in andere Blätter ist ein dauerhafter Vorgang, der nicht rückgängig gemacht werden kann. Sie erhalten eine Aufforderung vor Beginn des Kopierens im Batch, wenn Daten möglicherweise dauerhaft überschrieben werden könnten.

Das war's! Ihre Blattzusammenfassung wurde kopiert.