Dashboards und Portale

Dashboards und Portale geben Echtzeit-Einblicke in wichtige Daten und entscheidende Ressourcen anhand von einfach zu konfigurierenden Ansichten. Dashboards und Portale bestehen aus unterschiedlichen Widgets, die mit den verschiedenen Typen von Daten, die Sie freigeben möchten, verbunden sind. Sie können für jeden freigegeben und ganz einfach in der mobilen App angezeigt werden.

Worin unterscheiden sich Dashboard und Portal? Die Funktion ist dieselbe - nur die Anwendungsfälle sind verschieden.

Portale bieten eine zentralisiertes Ablagesystem für wichtige Informationen für Ihr Team. Sie enthalten in der Regel Rich Text, Tastaturbefehle und Bild-Widgets. Ein Team-Portal, das Team- und Abteilungsressourcen unterstützt und so eine Version der Wahrheit liefert, ist dafür ein hervorragendes Beispiel.

Dashboards bieten dagegen Echtzeit-Einblicke in den Zustand des Unternehmens und liefern kritische KPIs über Metriken, Diagramme und Grafiken, sowie Bericht-Widgets, die Benutzer dabei unterstützen, bessere und schnellere Entscheidungen zu treffen. Das Dashboard für die Vertriebspipeline, das Aufgaben, Möglichkeiten und weitere wichtige Metriken hervorhebt, um die Pipeline und die Leistung nachzuverfolgen, ist hierfür ein perfektes Beispiel.

Erste Schritte mit Dashboards

Verwenden Sie Dashboards, um die richtigen Informationen zur richtigen Zeit darzustellen, damit Sie schnell fundierte Entscheidungen treffen können.

Dashboards sind verfügbar für Kunden mit Business- oder den entsprechenden Enterprise-Plänen. Wenn Sie einen Team- oder Einzelplan haben und ein Upgrade Ihres Plans vornehmen möchten, kontaktieren Sie uns gleich heute.

Web Content Widget

With the web content widget, users can embed, view, and interact with external web content in Smartsheet dashboards and portals. Empower teams with the information they need, and eliminate search time, by centralizing content from Tableau and PowerBI, YouTube and Vimeo, and other critical sources.

Erstellen Sie mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ein Dashboard oder Portal.

Ein Smartsheet-Dashboard oder -Portal erstellen oder bearbeiten

Ein Dashboard oder Portal kann Ihnen dabei helfen, wichtige Aspekte Ihrer Arbeit wie den Projektstatus oder die Einhaltung Ihrer KPIs zu visualisieren, zusammenzufassen und weiterzugeben. Ein Dashboard kann Ihnen auch dabei helfen, sich langfristig zu organisieren, indem ein Hub, also ein zentraler Speicherort, für verwandte Ressourcen geschaffen wird, z. B. für Sammlungen von Blättern oder Berichten.

Beispiel für ein Dashboard

Zunächst erstellen Sie ein neues Dashboard und fügen interaktive Widgets hinzu, die Ihre Anforderungen erfüllen. Nachdem Sie ein Dashboard erstellt haben, können Sie immer noch später Änderungen daran vornehmen.

Mit einem Dashboard können Sie zudem Informationen aus Berichten für Personen freigeben, die sonst möglicherweise keinen Zugriff darauf hätten. Als Dashboard-Ersteller haben Sie die Kontrolle darüber. Weitere Informationen zur Konfiguration von Widgets, die Daten aus Berichten ziehen, finden Sie unter Steuern, was Benutzer in einem Bericht oder Diagramm-Widget sehen.

Informationen zur Freigabe Ihres Dashboards finden Sie unter Ein Smartsheet-Dashboard freigeben.

In diesem Artikel:

Wer kann diese Funktion nutzen

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Lizenzierte Benutzer mit Inhaber- oder Administratorberechtigungen können ein Dashboard erstellen oder bearbeiten, was auch das Hinzufügen von Widgets umfasst. Beachten Sie, dass Ihre Fähigkeit, mithilfe der Diagramm-, Messzahlen- und Berichts-Widgets Daten hinzuzufügen, von Ihren Freigabeberechtigungen für das Quellblatt oder den -bericht abhängt. Alle Benutzer mit der Berechtigung Betrachter für das Dashboard können die darin enthaltenen Informationen anzeigen (beachten Sie, dass jedes Diagramm- und Berichts-Widget Daten entsprechend den Daten und Einstellungen enthält, die ihm bei der letzten Bearbeitung hinzugefügt wurden).

Symbol „Planverfügbarkeit“Alle Plantypen.

Neues Dashboard erstellen

1. Klicken Sie auf das Symbol Linker Bereich Symbol „Linker Bereich“ (linke obere Ecke im Smartsheet-Fenster) und klicken Sie dann auf das Symbol Solution Center (Plus).

2. Klicken Sie im linken Bereich auf Erstellen und wählen Sie die Kachel Dashboard.

3. Geben Sie für Ihr Dashboard einen Namen ein und klicken Sie anschließend auf OK.

Es wird ein neues, leeres Dashboard angezeigt.

4. Klicken Sie oben im Bereich auf Widget hinzufügen, um Daten zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen.

Im Artikel Dashboard-Widgets finden Sie weitere Informationen zu Widget-Typen und deren Konfiguration.

5. Nachdem Sie ein Widget hinzugefügt haben, können Sie Änderungen an seiner Größe und dem Speicherort vornehmen:

• Um ein Widget an einen neuen Speicherort zu verschieben, können Sie darauf klicken und es ziehen, oder Sie können es ausschneiden und an einem neuen Speicherort einfügen. (Weitere Informationen zum Ausschneiden und Einfügen von Widgets finden Sie weiter unten in diesem Artikel.)

• Um die Größe des Widgets zu ändern, klicken Sie darauf und ziehen die untere rechte Ecke des Widgets.
  6. Klicken Sie links oben im Dashboard auf Speichern.

Die Hintergrundfarbe des Dashboards anpassen

Wenn Sie ein Dashboard in Smartsheet öffnen, legen Sie die Hintergrundfarbe des Dashboards auf Grau oder Weiß fest.

So ändern Sie die Hintergrundfarbe eines Dashboards:

1. Klicken Sie links oben im Dashboard auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Änderungen an einem bestehenden Dashboard vornehmen

Ein Dashboard-Widget hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Öffnen Sie das zu bearbeitende Dashboard und klicken Sie links oben im Dashboard auf die Schaltfläche „Bearbeiten“. Wenn sich das Dashboard im Bearbeitungsmodus befindet, können Sie folgende Aktionen ausführen.

Um Folgendes zu erreichenFühren Sie diesen Schritt aus
Neues Widget hinzufügenKlicken Sie rechts oben im Dashboard auf Widget hinzufügen.
Bestehendes Widget bearbeiten

Wählen Sie das Widget aus und drücken Sie die Eingabetaste.

TIPP: Sie können auch auf das Widget doppelklicken, um es zu bearbeiten.

Widget entfernen

Wählen Sie das Widget aus und drücken Sie die Rück- oder die Entf-Taste.

TIPP: Sie können auch den Mauszeiger über das Widget halten und auf das Papierkorb-Symbol klicken.

Ein Dashboard-Widget kopieren und einfügen

Wenn Sie ein Widget ausschneiden oder kopieren, können Sie es in das Dashboard, in dem es vorliegt, oder in ein anderes Dashboard einfügen. (Sie können ein Widget in jedes beliebige Dashboard einfügen, für das Sie Inhaber- oder Administratorberechtigungen für die Freigabe haben.)

1. Wählen Sie das auszuschneidende oder zu kopierende Widget aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Weitere OptionenSymbol „Weitere Optionen“ und wählen Sie Kopieren oder Ausschneiden.

Ein Widget kopieren oder ausschneiden
  3. Um das Widget einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Teil des Dashboards (oder wechseln Sie zu einem anderen Dashboard, für das Sie Inhaber- oder Administratorberechtigungen für die Freigabe haben) und wählen Sie Hier einfügen.

TIPP: Um ein Widget direkt unter einem bestehenden Widget einzufügen, klicken Sie auf das Symbol Weitere OptionenSymbol „Weitere Optionen“ und wählen Sie Einfügen.

Ein Schatten mit der Form und Größe des Widgets zeigt, wo das Widget platziert wird. Andere Widgets werden möglicherweise verschoben, um Platz für das neue Widget zu schaffen.

Widget einfügen

Prüfen Sie die Widget-Typen, aus denen ein Dashboard bzw. ein Portal besteht.

Widget-Arten für Smartsheet-Dashboards

Ein Dashboard gibt Ihnen die Möglichkeit, einen gepflegten Datensatz oder eine Ressourcensammlung auf visuell sehr ansprechende Weise freizugeben. Sie erstellen die Sammlungen mit Widgets.

Informationen zu den Grundlagen zur Erstellung und Bearbeitung eines Dashboards finden Sie in unserem Artikel Ein Smartsheet-Dashboard erstellen und bearbeiten.

Für weitere Informationen zu den einzelnen Widget-Arten und ihren Funktionen klicken Sie auf die entsprechenden Links:

Wer kann diese Funktion nutzen

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Lizenzierte Benutzer mit Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für das Blatt können Dashboard-Widgets hinzufügen oder bearbeiten.

Symbol „Planverfügbarkeit“ Alle Plantypen.

Mit den Widgets DiagrammMesszahlen und Bericht können Sie als Dashboard-Inhaber Live-Daten von Blättern und Berichten in ein Dashboard einfügen. Ihre Möglichkeit, Daten mithilfe dieser Widgets hinzuzufügen, hängt von Ihren Freigabeberechtigungen für das Blatt oder den Bericht sowie für das Dashboard ab.

• Um Daten mithilfe eines Messzahlen-Widgets oder eines Diagramm-Widgets zu einem Dashboard hinzuzufügen, benötigen Sie zunächst Zugriff auf das zu verweisende Blatt. Weitere Informationen zu Blättern finden Sie unter Blätter erstellen.
  • Um mithilfe eines Berichts-Widgets Daten zu einem Dashboard hinzuzufügen, benötigen Sie Zugriff auf einen Bericht. Weitere Informationen zu Berichten finden Sie unter Berichte erstellen.
  • Um Daten mithilfe eines Web-Inhalts-Widgets zu einem Dashboard hinzuzufügen, benötigen Sie zunächst Zugriff auf die Quellanwendung, in der die Daten vorliegen.

Im Anschluss finden Sie eine Tabelle, die aufzeigt, welche Berechtigungen zum Hinzufügen von Daten zu einem Dashboard erforderlich sind.

Hinzuzufügendes WidgetFür das Quellelement erforderliche Berechtigungen
BerichtBericht: Inhaber oder Administrator
MesszahlBlatt: Inhaber, Bearbeiter oder Administrator
DiagrammBlatt: Inhaber, Bearbeiter oder Administrator
Web-InhalteVariiert basierend auf der Quellanwendung

Messzahl

Mithilfe des Messzahlen-Widgets können Sie Inhalte aus einer oder mehreren Zellen in einem Blatt anzeigen.

HINWEIS: Um Daten mithilfe des Messzahlen-Widgets aus einem Blatt hinzuzufügen, benötigen Sie mindestens Berechtigungen als Betrachter für das jeweilige Blatt.

Nachdem Sie diese Art von Widget ausgewählt haben, klicken Sie auf Daten hinzufügen, um das Blatt und die Zellen auszuwählen, die die anzuzeigenden Daten enthalten.

Sie können entweder Tabellenblattdaten oder Blattzusammenfassungsdaten als Datenquelle auswählen:

• Wenn Sie Tabellenblattdaten auswählen, wählen Sie die anzuzeigenden Zellen im Messzahlen-Widget aus und klicken Sie auf OK.
  • Wenn Sie Blattzusammenfassungsdaten ausgewählt haben, aktivieren Sie die Kästchen der anzuzeigenden Blattzusammenfassungsfelder und klicken Sie auf OK.

Messzahlen-Widget-Quelle

• Wenn Sie die Daten in einem Tabellenblattformat anzeigen möchten, müssen Sie zuerst einen Bericht erstellen und den Widget-Typ Bericht auswählen.
  • Wenn neue Felder angezeigt werden sollen, wenn sie zum Quellblatt hinzugefügt oder aus diesem gelöscht werden, müssen Sie diese auch manuell zum Messzahlen-Widget hinzufügen oder daraus entfernen.

Wenn Sie die anzuzeigenden Daten ausgewählt haben, gestalten Sie das Widget anhand der Schritte im Anschluss nach Ihren Vorstellungen.

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Ändern, wie die Daten im Widget ausgerichtet werden

Klicken Sie auf die Ausrichtungsschaltflächen, um die Informationen im Widget linksbündig oder mittig auszurichten.

Widget ausrichten

Dem Widget einen Titel hinzufügen

Aktivieren Sie das Kästchen neben Titel anzeigen. Standardmäßig wird dadurch der Titel das Blattes angezeigt. Sie können den Standard ändern, indem Sie auf das Feld klicken und einen neuen Titel eingeben.

Die Formatierung für jedes Feld im Widget anpassen

Klicken Sie hierfür auf das Feld im Widget und treffen Sie dann eine Auswahl aus den verfügbaren Formatierungsoptionen.

Die Formatierung über das zugrunde liegende Blatt aktivieren, sodass sie in einem Feld angezeigt wird

Klicken Sie auf das Feld und anschließend auf Zellformatierung benutzen:

Zellformatierung benutzen

Bearbeiten der Interaktion des Widgets (also was passiert, wenn Sie auf das Widget klicken)

Bearbeiten Sie das Messzahlen-Widget und klicken Sie auf Erweiterte Optionen. Wählen Sie unter Wenn auf dieses Widget geklickt wird eine der Interaktionsoptionen aus:

• Nichts tun (keine Aktion)

• Quellblatt öffnen

• Zu einer URL wechseln

• Smartsheet-Element öffnen

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Diagramm

Fügen Sie ein Live-Diagramm von Ihrem Blatt aus zu einer Datentabelle hinzu.

Details zur Erstellung eines Diagramm-Widgets für Ihr Dashboard finden Sie im Artikel Live-Daten mit einem Diagramm vergleichen.

HINWEIS: Wenn Sie Ihr Diagramm auf Daten aus einem Bericht aufbauen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie das Widget so konfiguriert haben, dass es die Daten wie gewünscht anzeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Widget-Inhalte steuern, wenn die Quelle ein Bericht ist.

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Ändern, wie Spalten und Zeilen in Ihrem Diagramm dargestellt werden

Klicken Sie auf „Zeilen/Spalten tauschen“

Den Diagrammtyp ändern

Klicken Sie auf die Kachel des zu verwendenden Diagrammtyps

Einen Titel zu Ihrem Diagramm und/oder Achsen hinzufügen

Erweitern Sie den Abschnitt „Titel & Legende“ und geben Sie Ihre Titel wie gewünscht ein:

• Wenn Sie einen Titel hinzufügen, sollten Sie sicherstellen, dass „Diagrammtitel“ aktiviert ist
  • Um das Format eines Titels zu ändern, klicken Sie auf das Textfeld dieses Titels und verwenden dann die Formatierungsschaltflächen, um den Titel zu ändern

Eine Legende zu Ihrem Diagramm hinzufügen oder darin verschieben

Erweitern Sie den Abschnitt „Titel & Legende“ und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Keine
  • Seitenanfang
  • Rechts
  • Seitenende
  • Links

Fügen Sie Rasterlinien zu Ihrem Diagramm hinzu (außer bei Tortendiagrammen)

Erweitern Sie die horizontale Achse oder die vertikale Achse und aktivieren Sie das Kästchen „Rasterlinien“

Teile eines Tortendiagramms mit einem Prozentsatz des Ganzen oder tatsächlichen Werten kennzeichnen

Erweitern Sie den Abschnitt „Tortendiagramm“, stellen Sie sicher, dass die Stückbeschriftung aktiviert ist, und wählen Sie mithilfe des Dropdown-Menüs eine der folgenden Optionen aus:

• Prozentsatz
  • Wert

Ändern der Datenfarbe oder Hinzufügen von Beschriftungen zu in Ihrem Diagramm dargestellten Daten

Erweitern Sie den Abschnitt „Reihe“ und wählen Sie aus, auf welches Element die Formatierung angewendet werden soll.

HINWEIS: Die Standardoption wird auf alle Daten im Diagramm angewendet.

Ignorieren der Textbeschriftungen, die Sie in die Zellen Ihrer Tabelle eingegeben haben

Das Kästchen „Spaltennamen als Beschriftungen verwenden“ aktivieren

Bearbeiten der Interaktion des Widgets (also was passiert, wenn Sie auf das Widget klicken)

Bearbeiten Sie das Diagramm-Widget und klicken Sie auf Erweiterte Optionen. Wählen Sie unter Wenn auf dieses Widget geklickt wird eine der folgenden Interaktionsoptionen aus:

• Nichts tun (keine Aktion)
  • Quellblatt öffnen
  • Zu einer URL wechseln
  • Smartsheet-Item öffnen

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Verknüpfung

Mit dem Widget Verknüpfung können Sie einen Link oder eine Liste von Links für spezifische URLs, Dateien oder Smartsheet-Elemente erstellen. Nach der Auswahl dieses Widgets klicken Sie auf Verknüpfung hinzufügen. Wählen Sie neben Verknüpfungstyp auswählen eine der folgenden Optionen:

• URL: Geben Sie den Ziel-Link und den Anzeigetext ein. Dabei kann es sich um jede beliebige Art von Link handeln – interne Sites, externe Sites, Formulare usw.
  • Datei: Klicken Sie auf Anhängen, um eine online gespeicherte Datei zum Anhängen auszuwählen.

HINWEIS: Nur Dateien, die auf einem unterstützten Online-Speichergerät gehostet werden, können angehängt werden (Google Drive, One Drive, Box, Dropbox, Evernote, Egnyte).
  • Smartsheet-Element: Wählen Sie aus, zu welchem Blatt, Bericht oder Dashboard eine Verknüpfung erstellt werden soll.

HINWEIS: Wenn andere Ihr Dashboard anzeigen, können nur diejenigen Benutzer, für die das Element freigegeben wurde, darauf zugreifen. (Weitere Information finden Sie unter Dashboard-Freigabe.)

Wenn Sie die Verknüpfungen angegeben haben, gestalten Sie das Widget anhand der Schritte im Anschluss nach Ihren Vorstellungen.

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Ändern, wie die Verknüpfungen im Widget ausgerichtet werden

Klicken Sie auf die Ausrichtungsschaltflächen, um die Informationen im Widget linksbündig oder mittig auszurichten.

Widget ausrichten

Dem Widget einen Titel hinzufügen

Aktivieren Sie das Kästchen neben Titel anzeigen.Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Titel bearbeiten,um den Widget-Titel einzugeben.

Die Formatierung für jeden Link im Widget anpassen

Klicken Sie hierfür auf das Feld im Widget und treffen Sie dann eine Auswahl aus den verfügbaren Formatierungsoptionen.

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Rich Text

Mit dem Rich Text-Widget können Sie beliebige Zeichenfolgen eingeben, die Sie für Titel, Anweisungen, Aktualisierungen und andere Arten von Text verwenden möchten.

Nach dem Hinzufügen des Textes haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Fügen Sie dem Widget einen Titel hinzu. Aktivieren Sie hierfür das Kästchen neben Titel anzeigen. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Titel bearbeiten,um den Widget-Titel einzugeben.
  • Passen Sie die Formatierung des Textes an. Wählen Sie hierfür den Text aus und treffen Sie dann Ihre Auswahl aus folgenden Formatierungsoptionen.

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Bericht

Das Widget Bericht ermöglicht Ihnen die Anzeige eines Berichts in Ihrem Dashboard. Benutzer, für die das Dashboard freigegeben wurde, müssen nicht auf die zugrunde liegenden Blätter zugreifen, um den Inhalt des Berichts zu sehen. Sie haben die Kontrolle darüber, was die Betrachter im Bericht sehen können. Weitere Informationen finden Sie unter Widget-Inhalte steuern, wenn die Quelle ein Bericht ist.

Klicken Sie auf das Widget und dann auf Bericht auswählen, um einen Bericht auszuwählen.

Sie benötigen Freigabeberechtigungen auf Administratorebene oder höher für den Quellbericht, um ihn mithilfe des Berichts-Widgets zu einem Dashboard hinzufügen zu können.

Wenn Sie den Bericht ausgewählt haben, gestalten Sie das Widget anhand der Schritte im Anschluss nach Ihren Vorstellungen.

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Dem Widget einen Titel hinzufügen

Aktivieren Sie das Kästchen neben Titel anzeigen.
Hier wird standardmäßig der Titel des Berichts angezeigt. Sie können den Standard ändern, indem Sie auf das Feld klicken und einen neuen Titel eingeben.

Passen Sie die Formatierung für den Titel des Widgets an.

Klicken Sie auf das Titelfeld und treffen Sie dann Ihre Auswahl aus den verfügbaren Formatierungsoptionen.

Die Formatierung aus dem Bericht entfernen

Klicken Sie auf „Formatierung entfernen“ Formatierung entfernen.

Bearbeiten der Interaktion des Widgets (also was passiert, wenn Sie auf das Widget klicken)

Bearbeiten Sie das Bericht-Widget und klicken Sie auf Erweiterte Optionen. Wählen Sie unter Wenn auf dieses Widget geklickt wird eine der folgenden Interaktionsoptionen aus:

• Nichts tun (keine Aktion)
  • Quellblatt öffnen
  • Zu einer URL wechseln
  • Smartsheet-Element öffnen
Das Gantt-Diagramm ein- oder ausblendenBearbeiten Sie das Berichts-Widget und wählen Sie dann „Gantt anzeigen/ausblenden“ Gantt anzeigen/ausblenden.

Berücksichtigen Sie Folgendes bei der Verwendung des Berichts-Widgets:

• Es werden maximal 150 Zeilen aus dem Bericht angezeigt. Wenn Sie in einem Dashboard mehr Zeilen anzeigen müssen, könnten Sie zu diesem Zweck mehrere Berichte und Berichts-Widgets erstellen.
  • Standardmäßig werden die Widget-Daten erfasst, auf Grundlage des Widget-Editors. Das bedeutet, dass das Berichts-Widget die Berichtsergebnisse des Widget-Editors anzeigt. Wenn Sie möchten, dass das Berichts-Widget Daten anzeigt, auf die der Dashboard-Betrachter Zugriff hat, sowie die zugehörigen Ergebnisse, ändern Sie die Erfassung der Widget-Daten in Dashboard-Betrachter. Dies gilt besonders dann, wenn das Kriterium „Derzeitiger Benutzer“ auf den zugrunde liegenden Bericht angewendet wird.Weitere Informationen zur Verwendung von „Derzeitiger Benutzer“ in Berichten finden Sie im Artikel „Die Ihnen zugewiesenen Aufgaben anzeigen“.

Wenn Sie ein Dashboard veröffentlichen und das Widget so eingestellt ist, dass es als Dashboard-Betrachter ausgeführt wird, ist das Widget leer und zeigt eine Meldung mit den Gründen dafür.
  • Wenn Sie das Kriterium Derzeitiger Benutzer in Ihrem Bericht verwenden, zeigt das Berichts-Widget immer die der Person zugewiesenen Aufgaben an, die es zum Dashboard hinzugefügt hat. Weitere Informationen zur Verwendung von „Derzeitiger Benutzer“ in Berichten finden Sie im Artikel Die Ihnen zugewiesenen Aufgaben anzeigen.
  • Die Spalten Anlagen und Kommentare aus dem Bericht werden nicht im Widget angezeigt.
  • Nur die Ansichten Tabellenblatt und Gantt können im Widget angezeigt werden.

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

HINWEIS: Wenn die Freigabe für das Dashboard oder den Quellbericht des Widgets der Person, die einen Bericht oder ein Diagramm-Widget erstellt hat, widerrufen wird, werden die Berichtsdaten nicht mehr angezeigt und das Widget zeigt stattdessen eine Fehlermeldung.

Um dieses Problem zu lösen, nehmen Sie eine der folgenden Anpassungen vor:

• Eine Kopie des Dashboards erstellen
  • Bearbeiten Sie das Widget und wählen Sie das gewünschte Blatt oder den Bericht erneut aus. (Es muss sich um einen Administrator des Dashboards und einen Betrachter des Blatts oder Berichts handeln.)

Bild

Das Widget Bild ermöglicht das Hinzufügen eines Unternehmenslogos, von Mitarbeiterfotos oder eines anderen Bildes zu Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf das Widget und dann auf Bild einfügen, um ein Bild auszuwählen. Sie können ein Bild von Ihrem Computer hochladen oder ein Bild aus Google Drive, OneDrive, Box oder Dropbox einfügen. Die zulässigen Dateitypen für Bilder im Bild-Widget sind jpg, gif oder png.

Wenn Sie das Bild eingefügt haben, gestalten Sie das Widget anhand der Schritte im Anschluss nach Ihren Vorstellungen.

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Dem Widget einen Titel hinzufügen

Aktivieren Sie das Kästchen neben Titel anzeigen. Hierdurch wird standardmäßig der Bilddateiname angezeigt. Sie können den Standard ändern, indem Sie auf das Feld klicken und einen neuen Titel eingeben.

Passen Sie die Formatierung für den Titel des Widgets an.

Klicken Sie auf das Titelfeld und treffen Sie dann Ihre Auswahl aus den verfügbaren Formatierungsoptionen.

Bearbeiten der Interaktion des Widgets (also was passiert, wenn Sie auf das Widget klicken)

Klicken Sie auf „Interaktion bearbeiten“ und wählen Sie eine der Interaktionsoptionen:

• Nichts tun (keine Aktion)
  • Quellblatt öffnen
  • Zu einer URL wechseln
  • Smartsheet-Element öffnen

Nach der Bearbeitung des Widgets klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Titel

Anhand des Titel-Widgets können Sie Ihrem Dashboard einen Namen geben und Ihre Widgets besser organisieren.

Bei Verwendung des Titel-Widgets:

1. Geben Sie den Text für Ihren Titel ein und legen Sie Ihre bevorzugte Formatierung fest. Typischerweise besteht der Titeltext aus einer einzelnen Zeile, aber das Widget wird automatisch während der Eingabe erweitert, wenn Sie mehrere Textzeilen eingeben.

2. Wählen Sie rechts unten Fertig aus, um das Widget in Ihrem Dashboard zu platzieren.

Web-Inhalte

Fügen Sie Ihrem Dashboard interaktive Inhalte hinzu, wie z. B. Tableau-Diagramme, Smartsheet-Formulare, YouTube-Videos und mehr. Weitere Informationen zu dieser Art von Widget finden Sie unter Interaktive Inhalte mithilfe des Web-Inhalts-Widgets zu einem Dashboard hinzufügen.