Benutzertypen und Berechtigungen

Der Benutzertyp und die Berechtigungsstufe beeinflussen beide, wie Sie mit Smartsheet interagieren können.

Der Benutzertyp wird durch den Systemadministrator bestimmt und legt fest, was Sie mit Ihrem eigenen Smartsheet-Konto tun können und was nicht. Ein lizenzierter Benutzer kann beispielsweise neue Blätter, Berichte und Dashboards in Smartsheet erstellen, während ein Benutzer mit kostenlosem Plan nur mit den für ihn freigegebenen Elementen interagieren kann.

Freigabeberechtigungen werden vom Inhaber eines Blattes gewährt und bestimmen, wie die für ein Blatt freigegebenen Mitarbeiter damit interagieren können. Ein Eigentümer kann ein Element für andere Benutzer mit Berechtigungen als Administrator, Bearbeiter oder Betrachter freigeben.

Der Benutzertyp und die Freigabeberechtigungen hängen gegenseitig voneinander ab. Ihr Benutzertyp bietet Ihnen jedoch möglicherweise weitere Freigabeberechtigungsoptionen, wenn Sie ein lizenzierter Benutzer sind.