Blatt erstellen

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a licensed user to create a new sheet or other Smartsheet item. Only the owner of an item can rename it.

"Bei einem Blatt handelt es sich um die Grundlage Ihrer Arbeit in Smartsheet. Es ist quasi das Zuhause Ihrer Daten. Die Art, auf die Sie Ihr Blatt aufsetzen, bestimmt, auf welche Weise Sie von den vielen Smartsheet-Funktionen profitieren können.

Beim Standardblatt handelt es sich um die bereits vertraute Tabellenansicht. Diese können Sie durch mehrere Spaltentypen, Hierarchien, Anlagen, Kommunikationsoptionen für die Zusammenarbeit und vielem mehr ganz einfach anpassen.

Es gibt noch drei weitere Blattansichten: Gantt, Karte und Kalender. Diese werden später in diesem Kurs besprochen."

Erstellen Sie mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ein Blatt und bennenen Sie es um.

Ein Blatt oder ein anderes Smartsheet-Element erstellen oder umbenennen

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

In Smartsheet beginnen die meisten Lösungen mit einem Blatt: Es ist der primäre Ort, an dem Informationen gespeichert werden. Sie können ein Blatt konfigurieren, um eine Vielzahl verschiedener Workflows zu verfolgen – angefangen bei Fristen für Aufgaben und Projekte bis hin zu Mängelprotokollen, Beständen oder Kundeninformationen.

Beachten Sie, dass Sie nicht immer bei Null anfangen müssen. Informationen zum Erstellen eines neuen Blattes durch Importieren einer bestehenden Tabelle oder eines bestehenden Projekts, die/das in einem anderen Programm erstellt wurde, finden Sie unter Dateien zum Erstellen neuer Blätter importieren. Informationen zum Starten mit einer Vorlage finden Sie unter Vorlagen: Ihre eigenen erstellen oder eine aus dem Solution Center verwenden.

Erforderliche Lizenzierung und Berechtigungen

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um ein neues Blatt oder ein anderes Smartsheet-Element erstellen zu können. (Beachten Sie auch, dass einige Elemente, wie zum Beispiel Dashboards, nur für bestimmte Plantypen verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Smartsheet-Preise.)

Ein Element kann nur von dessen Inhaber umbenannt werden.

Neue Elemente erstellen

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol Solution Center (Plus).

2. Klicken Sie im linken Bereich auf Erstellen und wählen Sie die Kachel für das gewünschte Element aus.

Kacheln im Solution Center

TIPP: Im Solution Center-Bereich können Sie auch über das Suchfeld und die Kategorien nach einer Vorlage suchen

3. Geben Sie einen Namen für das Element ein und klicken Sie dann auf OK.

HINWEIS: Der Name des Elements darf bis zu 50 Zeichen lang sein.

Der Bildschirm wird aktualisiert und zeigt Ihr neues Element an. Nun ist alles bereit, damit Sie mit der Arbeit beginnen können.

HINWEIS: Die Blätter und andere Elemente, die Sie erstellen, sind nur  für Sie sichtbar, es sei denn, Sie geben sie für andere frei. Informationen zur Freigabe finden Sie unter Blätter, Berichte und Dashboards freigeben.

Elemente umbenennen

Ein Element kann nur von dessen Inhaber umbenannt werden.

1. Klicken Sie im linken Bereich von Durchsuchen aus mit der rechten Maustaste auf den Namen des Elements und dann auf Umbenennen.
  2. Geben Sie einen Namen für das Element ein und klicken Sie dann auf OK.

HINWEIS: Der Name des Elements darf bis zu 50 Zeichen lang sein.

Smartsheet-Elemente im Überblick

Tabellenblatt: Es enthält keine vordefinierten Spalten, sondern ist ein leeres Blatt. Verwenden Sie dieses Element, wenn Sie ganz von vorne beginnen möchten.

Projekt: Enthält allgemeine Spalten, die zum Erstellen eines Projekts und zum Aktivieren der Gantt-Diagramm-Funktion benötigt werden.

Karten: Bietet alles, was Sie brauchen, um ein kartenbasiertes Projekt im Kanban-Stil zu starten. Weitere Informationen zur Kartenansicht finden Sie unter Verwenden der Kartenansicht zur Visualisierung Ihrer Arbeit.

Aufgabenliste: Sie enthält mehrere vordefinierte Spalten, darunter Aufgabenname, Fälligkeitsdatum, Zugewiesen zu, Erledigt und Kommentare.

Formular: Erstellt ein einfaches dreispaltiges Blatt, an das ein Formular angehängt ist. Verwenden Sie dieses Element, wenn Sie wissen, dass Sie Informationen von anderen mit einem Formular sammeln möchten. Weitere Hilfe zu Formularen finden Sie unter Formular zum Sammeln von Informationen in Ihrem Blatt erstellen.

Bericht: Beginnen Sie hier, um einen Bericht zu erstellen. Weitere Informationen zu Berichten finden Sie unter Berichte erstellen.

Dashboard/ Portal: Hierüber können Sie eine visuelle Zusammenfassung der Blattdaten oder einen Informations-Hub erstellen. Weitere Informationen zu Dashboards finden Sie unter Smartsheet-Dashboard erstellen und bearbeiten.