Ein Blatt löschen oder ein gelöschtes Blatt wiederherstellen

Machen Sie Speicherplatz frei und entfernen Sie Überreste von nicht mehr verwendeten Smartsheet-Elementen, indem Sie sie löschen.

Berechtigungen für das Löschen von Elementen

Ob ein Smartsheet-Element gelöscht werden kann, hängt von seinem Speicherort ab:

  • Wenn sich ein Smartsheet-Element nicht in einem Arbeitsbereich befindet, kann nur der Inhaber das Element löschen. 
  • Personen, für die Arbeitsbereiche mit Administratorrechten freigegeben sind, können Elemente in den Arbeitsbereichen löschen. (Weitere Informationen zu Arbeitsbereichen finden Sie hier.)

HINWEIS: Falls erforderlich, hat der Inhaber eines gelöschten Elements bis zu 30 Tage Zeit, um es anhand dieser Schritte wiederherzustellen.

Wenn Sie nicht die erforderliche Berechtigung für das Blatt, den Bericht oder die Vorlage haben, ist das Löschen nicht möglich. Stattdessen können Sie für das Element Ihren gemeinsamen Zugriff aufheben, um es von Ihrer Registerkarte "Start" im linken Bereich zu entfernen.


Ein Smartsheet-Element endgültig löschen

Wie Sie ein Element löschen, hängt davon ab, ob Sie es geöffnet haben oder nicht.

Ein geöffnetes Element löschen

Wenn Sie ein Smartsheet-Element geöffnet haben und es gerade anzeigen, können Sie es durch Klicken auf Datei > Löschen löschen.

Ein nicht geöffnetes Element löschen

  1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oen links im Smartsheet-Fenster) > Start.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie Löschen aus.

    Element löschen

    Bevor das Blatt gelöscht wird, wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.
    TIPP: So löschen Sie mehrere Elemente gleichzeitig: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie die Elemente aus. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" Schaltfläche .

Gelöschte Elemente werden in den Bereich "Gelöschte Elemente" in Ihrem linken Bereich verschoben. Falls erforderlich, können Sie gelöschte Elemente bis zu 30 Tage lang wiederherstellen. Anschließend werden sie dauerhaft gelöscht und können nicht mehr wiederhergestellt werden.

Was geschieht, wenn Sie einen Arbeitsbereich oder Ordner löschen

  • Der Inhaber und alle Benutzer mit Administratorrechten für einen Arbeitsbereich können diesen löschen.
  • Alle Elemente in einem gelöschten Arbeitsbereich oder Ordner werden ebenfalls gelöscht. (Blätter, Vorlagen, Berichte und Dashboards werden in den Bereich für gelöschte Elemente des Inhabers verschoben und können nicht wiederhergestellt werden.)
  • Nach dem Löschen können Arbeitsbereiche und Ordner selbst nicht wiederhergestellt werden. Stattdessen müssen Sie sie erneut erstellen.

So erstellen Sie einen gelöschten Ordner oder Arbeitsbereich neu:

  1. Erstellen Sie einen neuen Arbeitsbereich oder Ordner. Details dazu finden Sie in den Artikeln unten:
  2. Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oben links im Smartsheet-Fenster) > Start > Gelöschte Elemente.

    Sie sehen hier sämtliche gelöschten Elemente, deren Inhaber Sie sind.
     
  3. Klicken Sie erneut auf das Menü-Symbol und suchen Sie den Ordner oder Arbeitsbereich im linken Bereich (klicken Sie aber nicht darauf).
  4. Ziehen Sie die gelöschten Elemente auf den Ordner oder Arbeitsbereich im linken Bereich.

    TIPP: Sie können die Umschalttaste gedrückt halten und mehrere Elemente zum Ziehen auf einen Ordner oder Arbeitsbereich im linken Bereich auswählen. 

Ein gelöschtes Element wiederherstellen

HINWEISE:

  • Nach dem Löschen können Arbeitsbereiche und Ordner nicht wiederhergestellt werden. Sie müssen diese neu erstellen.
  • Nur der Inhaber des gelöschten Elements kann dieses wiederherstellen.
  • Sie können gelöschte Elemente bis zu 30 Tage lang wiederherstellen. Anschließend werden sie dauerhaft gelöscht und können nicht mehr wiederhergestellt werden.

So stellen Sie ein gelöschtes Element wieder her:

  1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oben links im Smartsheet-Fenster) > Start > Gelöschte Elemente.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie Wiederherstellen aus. Wiederhergestellte Elemente werden zurück in Ihren Ordner "Blätter" verschoben.

    TIPP: Alternativ können Sie das Element aus dem Abschnitt Gelöschte Elemente ziehen und es in einem Ordner oder Arbeitsbereich ablegen, um es wiederherzustellen.
War dieser Artikel hilfreich?
JaNein