• Pro
  • Business
  • Enterprise

Mit einem gültigen Smartsheet-Konto und Anmeldedaten können Sie die Desktop-App stets herunterladen und verwenden.

Smartsheet-Desktop-App verwenden

Die Smartsheet-Desktop-Anwendung bietet dieselben Funktionen wie die Web-Anwendung. Sie müssen lediglich die Desktop-App für Ihr jeweiliges Betriebssystem herunterladen.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Mit einem gültigen Smartsheet-Konto und Anmeldedaten können Sie die Desktop-App stets herunterladen und verwenden.

Rufen Sie Smartsheet über Ihre Aufgabenleiste ab und führen Sie alle offenen Smartsheet-Elemente mit leicht zu navigierenden Tabs in einer einzigen Anwendung zusammen. Erhalten Sie auch Benachrichtigungen, wenn Sie Smartsheet minimieren.

Kunden in der EU können die Smartsheet-Desktop-App zwar herunterladen und verwenden, aber die App-Erfahrung ist derzeit nicht für EU-Kunden optimiert.

Smartsheet-Desktop-App herunterladen

Für Windows:

1. Laden Sie die Windows-App herunter.
  2. Aktivieren Sie Browser-Erweiterungen. Wählen Sie auf dem letzten Bildschirm des Installationsprogramms die Option CLICK HERE to manage your extension aus.

Screenshot setup screen

Haben Sie die Auswahl verpasst? Gehen Sie oben links in der App auf Hilfe > Manage extensions.

Für Mac:

1. Laden Sie die Mac-App herunter.
  2. Gehen Sie oben links in der App auf Hilfe > Manage extensions

Aktivieren Sie Browser-Erweiterungen, um die Desktop-App optimal zu nutzen.

Systemanforderungen

• Windows 10 Version 21H1 oder höher
  • Mac x64 oder M1 Version 12 oder höher
  • 500 MB Speicherplatz
  • 300 MB RAM

Empfohlene Anforderungen

• Prozessor mit 1,6 GHz oder mehr
  • 1 GB RAM

Tipps für die Verwendung der Desktop-App

• Jedes Smartsheet-Element wird in einem eigenen Tab geöffnet. Es können bis zu 100 Tabs gleichzeitig offen sein.
  • Organisieren Sie Ihre Tabs wie gewünscht. Sie können einen Tab wie in einem Browser auswählen und per Drag & Drop an eine neue Position oder in ein neues Fenster verschieben. Alternativ können Sie mit Rechtsklick auf den Tab klicken und ihn über das Menü verschieben, entweder an eine neue Position, in ein neues Fenster oder als Tab in einem bereits geöffneten Fenster.
  • Windows-Benutzer können das Hamburger-Menü oben in der App verwenden, um das native Menü ein- oder auszublenden.
  • Wählen Sie die Überlaufschaltfläche neben dem äußersten Tab auf der rechten Seite, um ausgeblendete Tabs anzuzeigen.
  • Verwenden Sie die Pfeilschaltflächen oben links (über dem Symbol für die Startseite), um zwischen Elementen hin- und herzublättern.
  • Das rote Benachrichtigungssymbol erinnert Sie an ungelesene Benachrichtigungen oder ausstehende Anforderungen, selbst wenn Sie nicht aktiv in der Desktop-App arbeiten. Dieses Bild zeigt den Smartsheet-Bereich mit Benachrichtigungen.
  • Ob Sie die Smartsheet-Desktop-App herunterladen und verwenden können, hängt von den IT-Richtlinien Ihres Unternehmens ab.
  • Mac-Benutzer erhalten nach ihrer ersten erfolgreichen Anmeldung eine Aufforderung, Benachrichtigungen für die Desktop-App in ihren Systemeinstellungen zu aktivieren.
  • Die Desktop-App verfügt über eine automatische Aktualisierungsfunktion, die Sie benachrichtigt, wenn ein Update auf eine neue Version durchgeführt werden kann und wann dieses durchgeführt wird. Ihr IT-Administrator kann diese Funktion bei Bedarf deaktivieren.

Häufig gestellte Fragen

Was kostet die Desktop-App?

Die App ist kostenlos.

Hat die Smartsheet-Desktop-App eine unabhängige Sicherheitsprüfung durchlaufen?

Die Smartsheet-Desktop-App hat eine Cybersicherheitsprüfung bestanden, die von einer unabhängigen dritten Partei durchgeführt wurde. Eine Bescheinigung durch den Drittanbieter ist auf Anfrage erhältlich. Informationen zum Anfordern einer Kopie des CSR-Zertifikats finden Sie im Installationshandbuch für IT-Administratoren.

Welche Authentifizierungsmodelle werden von der Desktop-App unterstützt?

Die Desktop-App verwendet dieselben Authentifizierungsmethoden wie die Web-Anwendung.

Wie kann ich sicherstellen, dass die Desktop-App immer auf dem neuesten Stand ist?

Die Smartsheet-Desktop-App verfügt über eine automatische Aktualisierungsfunktion, die automatisch neue Versionen erkennt, die neueste Version herunterlädt und Sie dazu auffordert, die Anwendung neu zu starten.

Wenn Sie feststellen, dass Sie die App nicht manuell aktualisieren können oder sie nicht automatisch aktualisiert wird, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, da dieser möglicherweise die Aktualisierungen für die App verwaltet.

Wie kann ich Feedback zur Desktop-App geben?

Wechseln Sie zum Hilfemenü und wählen Sie die Option Feedback senden aus.

Ich habe eine 403-Fehlermeldung erhalten und sehe keine Inhalte in meiner WorkApp oder meinem Dashboard. Wie kann ich auf diese Inhalte zugreifen?

Wenn ein Fehler auftritt, der Sie daran hindert, Inhalte in einer WorkApp oder einem Dashboard anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den offenen Tab und wählen Sie die Option In Browser öffnen aus, um den Inhalt in Ihrem Standardbrowser anzuzeigen. Alternativ können Sie Ihren Standardbrowser öffnen und zur gewünschten Smartsheet-Seite navigieren.