• Enterprise

Sie müssen ein Administrator für den Hauptplan sein, um Enterprise Plan Manager zu verwenden.

Enterprise Plan Manager einrichten und konfigurieren

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein Administrator für den Hauptplan sein, um Enterprise Plan Manager zu verwenden.

Richten Sie über Enterprise Plan Manager (EPM) die Sicherheits- und Governance-Richtlinien für alle Pläne in allen validierten Domänen Ihrer Organisation ein.

EPM erstellt eine Planhierarchie mit zwei Ebenen:

• Hauptplan: Dieser Plan legt die Richtlinien fest und fügt der Familie Pläne hinzu.
  • Verwalteter Plan: Diese Pläne erben die Sicherheits- und Governance-Richtlinien aus dem Hauptplan.

Wenden Sie sich an Ihren Smartsheet Customer Success Manager oder Technical Account Manager, um Ihren Hauptplan für Enterprise Plan Manager anzugeben.

Sobald der Hauptplan festgelegt wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Ihre Domänen validieren

1. Wählen Sie Domäne hinzufügen aus und folgen Sie den Anweisungen im rechten Bereich. Sie müssen einen DNS-Eintrag einrichten, um Ihre Domänen zu verifizieren. Sie sind sich nicht sicher, wie das geht? Sie können die Anweisungen im Assistenten kopieren, um Ihren DNS-Administrator zu benachrichtigen, damit er dies für Sie erledigt.
  2. Nachdem Sie alle Informationen eingegeben haben, wählen Sie Verifizieren aus.

Weitere Informationen zur Domänenvalidierung

Nachdem Sie Ihre Domänen verifiziert haben, werden sämtliche Pläne, die unter dieser Domäne geöffnet sind, im Bildschirm „Pläne verwalten“ angezeigt.

Ihre Authentifizierungseinstellungen konfigurieren

Durch diesen Prozess wird sichergestellt, dass jeder in Ihrer Organisation dieselbe Anmeldemethode verwendet. Folgen Sie den Anweisungen im Assistenten. Vielleicht müssen Sie Ihren Identityprovider kontaktieren, um die erforderlichen Informationen zu erhalten.

Es hat sich bewährt, Single Sign-On (SSO, auch einmalige Anmeldung) für die Authentifizierung zu verwenden und E-Mail/Kennwort zu deaktivieren. Bevor Sie diese bewährte Vorgehensweise anwenden, vergewissern Sie sich, dass Ihr Team SSO-fähig ist. Teilen Sie Ihrem Team mit, dass Sie die zentralisierte Planverwaltung implementieren. Lassen Sie alle wissen, dass sie zur EPM-Familie hinzugefügt werden. Bitten Sie alle Planadministratoren zu bestätigen, dass die Personen in ihrem Plan SSO-E-Mail-Adressen als primäre E-Mail-Adressen verwenden. Der Administrator des Hauptplans muss E-Mail/Kennwort auf Ebene des Hauptplans aktiviert lassen, bis alle Administratoren eines verwalteten Plans ihre SSO-Fähigkeit bestätigt haben.

Wenn die Administratoren des verwalteten Plans nicht antworten, muss der Administrator des Hauptplans sie vielleicht kontaktieren, um zu besprechen, dass einzelne Planadministratoren VIELLEICHT eine Benutzerzusammenführung durchführen müssen, um primäre E-Mail-Adressen zu aktualisieren, sodass sie mit den SSO-E-Mail-Adressen der verbleibenden Benutzer übereinstimmen.

• Wählen Sie im Admin Center Authentifizierungseinstellungen konfigurieren aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sie benötigen weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Authentifizierungseinstellungen? Dann lesen Sie Authentifizierungsoptionen für einen Enterprise-Plan verwalten

Verwaltete Pläne zu Ihrer Familie hinzufügen

• Wählen Sie auf dem Bildschirm Pläne verwalten die Pläne aus, mit denen Sie arbeiten möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen. Dadurch werden sämtliche unabhängigen Pläne in verwaltete Pläne umgewandelt. Sie erben automatisch die Authentifizierungs- und Domänenvalidierungseinstellungen, die Sie im Hauptplan erstellt haben.

Eine Meldung kennzeichnet sämtliche nicht qualifizierten Pläne. Kontaktieren Sie den Inhaber des Plans, um herauszufinden, ob er seinen Plan in einen bestehenden verwalteten Plan überführen oder ein Upgrade auf einen Enterprise-Plan durchführen möchte. Legen Sie einen zeitlichen Rahmen fest (z. B. Aktivierung des automatisierten Benutzer-Provisionings) und kommunizieren Sie diesen dem Team gegenüber. Danach können die Teammitglieder ihren Plan immer noch verwenden, sie können jedoch keine neuen Benutzer hinzufügen.

Verhalten für das automatisierte Benutzer-Provisioning (UAP)  festlegen

Diese Einstellung wird standardmäßig auf alle Benutzer in Ihren validierten Domänen angewendet. Sie können das automatisierte Benutzer-Provisioning (UAP) für bestimmte Domänen ein- und ausschalten, sobald Sie diese hinzugefügt haben.

Für Nicht-Enterprise-Pläne muss ein Upgrade oder eine Zusammenführung vorgenommen werden, bevor Sie das UAP aktivieren. Nachdem Sie das automatisierte Benutzer-Provisioning aktiviert haben, können für nicht-konforme Pläne keine neuen Benutzer hinzugefügt werden.

Weitere Informationen zum automatisierten Benutzer-Provisioning

Wählen Sie im Menü Admin Center in der Organisationsansicht die Option Domänen und automatisiertes Benutzer Provisioning aus.

1. Wählen Sie im Drop-down-Menü für das automatisierte Benutzer-Provisioning eine der folgenden Optionen aus:
    Aus: Das Provisioning erfolgt für diesen Benutzer nicht automatisch.
    Ein: Als Benutzer mit kostenlosem Plan hinzufügen: Der Benutzer wird automatisch als unlizenzierter Benutzer hinzugefügt.
    Ein: Als lizenzierten Benutzer hinzufügen: Dem Benutzer wird automatisch eine Lizenz zugewiesen.

Weitere Informationen zu Benutzertypen

Wenn Sie das automatisierte Benutzer-Provisioning eingerichtet haben, können für verwaltete Pläne unlizenzierte Benutzer aus dem Hauptplan hinzugefügt oder Personen, die keine Smartsheet-Konten haben, zum Beitritt zu Plänen eingeladen werden.  Wenn Sie SAML für die Authentifizierung verwenden, können Sie auch eine Richtlinie für Benutzerbewegungen festlegen. Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Übernommene Berechtigungen

Wenn Sie mehrere Pläne haben und ein Plan der Hauptplan unter Enterprise Plan Manager ist, können Sie Veröffentlichungssteuerungen für Berichte, Sheets und Dashboards im Hauptplan festlegen. Diese Steuerungen werden für alle verwalteten Pläne übernommen.

Auf die gleiche Weise können Sie Steuerungen für die sichere Freigabe festlegen.

Sie können diese Einstellungen im verwalteten Plan ändern, wenn Sie ein Administrator des Hauptplans sind.