• Pro
  • Business
  • Enterprise

Benutzer mit Administratorberechtigungen können Berichtseinstellungen bearbeiten.

Einen Zeilenbericht erstellen

Mit einem Zeilenbericht können Sie Filter für relevante Informationen in einem Sheet erstellen, Benutzer auf die Bearbeitung wichtiger Spalten oder Zeilen beschränken und Informationen aus mehreren Sheets in einem einzigen Bericht kombinieren.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Benutzer mit Administratorberechtigungen können Berichtseinstellungen bearbeiten.

Mithilfe eines Zeilenberichts können Sie Zeilen aus mehreren Sheets in einem Bericht zusammenführen. Wenn Sie mehrere Sheetzusammenfassungen zu einem Bericht hinzufügen möchten, erstellen Sie einen Sheetzusammenfassungsbericht

Zeilenbericht erstellen

1. Wählen Sie den Tab Durchsuchen und dann Arbeitsbereiche aus.
  2. Suchen Sie den Arbeitsbereich, in dem der Bericht gespeichert werden soll. Wählen Sie den Namen des Arbeitsbereichs aus, um ihn zu öffnen.
  3. Wählen Sie Erstellen aus.
  4. Wählen Sie Bericht aus.
  5. Wählen Sie dann die Option Zeilenbericht aus.

Bericht konfigurieren

Wenn Sie mit großen Datenmengen arbeiten, sollten Sie beim Konfigurieren des Berichts zusätzliche Zusammenfassungsfilter anwenden.Mit Sheetname, Erstellt (Datum) und Geändert (Datum) können Sie die Anzahl der enthaltenen Daten einschränken und Ihre Berichte effizienter gestalten.

Quellsheets

Quellsheets sind die Sheets, aus denen Sie Daten für den Zeilenbericht abrufen. Sie können bis zu 30.000 Quellsheets für den Bericht festlegen. Sie können Berichte nicht als Quellsheets für andere Berichte verwenden.

Angezeigte Spalten

Wählen Sie in der Dropdown-Liste der angezeigten Spalten die Spalten aus Ihren Quellsheets aus, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen möchten. Sie können bis zu 400 Spalten auswählen.

Brandfolder Image
build a row report

Filterkriterien

Legen Sie Filterkriterien fest, um die Daten zu filtern, die aus den Quellsheets in Ihren Bericht aufgenommen werden sollen. In Ihrem Bericht werden nur die Daten angezeigt, die den Filterkriterien entsprechen.

Brandfolder Image
build a row report

Gruppe

Strukturieren Sie Ihre Daten in Gruppen. Das erleichtert Ihnen den Zugriff auf die benötigten Informationen.

Brandfolder Image
build a row report

Zusammenfassen

Fassen Sie Ihre Daten zusammen, indem Sie wichtige Messzahlen definieren, die Ihnen helfen, fundierte Entscheidungen zu treffen. Zusammenfassungsdaten werden immer in der Gruppierungszeile angezeigt und können nicht anders formatiert werden.

Brandfolder Image
build a row report

Sortieren

Sortieren Sie die Daten in jeder Gruppe in einer bestimmten Reihenfolge: älteste zu neueste oder neueste zu älteste.

Brandfolder Image
build a row report