Smartsheet für iOS: Informationen von überall aus erfassen

Formulare in der Mobil-App öffnen

Öffnen Sie Formulare in der Smartsheet-Mobil-App, um ein Layout speziell für Mobilgeräte, responsives Design und Unterstützung von Strichcodescans zu nutzen sowie einen Link zu Ihrem Standort in Text/Zahl-Formularfeldern hinzuzufügen. Wenn Sie auf einen Link zu einem Formular tippen, werden Sie automatisch zur Mobil-App geleitet, um das Formular auszufüllen. Es wird dann auf Ihrem Startbildschirm und unter Kürzlich verwendete Elemente gespeichert, damit Sie später darauf zugreifen können. Sie können auch jedes an ein Blatt angehängte Formular öffnen, das für Sie freigegeben wurde.

Das Formular mit dem Link öffnen

Wenn Sie auf einen Smartsheet-Formular-Link tippen, den Sie auf Ihrem Mobilgerät erhalten haben –z. B. in einer E-Mail –, können Sie das Formular in der Smartsheet iOS-App öffnen.

Formularlink

Wenn Sie ein Smartsheet-Formular in der Mobil-App öffnen, können Sie später über die Startseite oder den Bildschirm Kürzlich verwendete Elemente in der App darauf zugreifen.

Hier finden Sie einige bewährte Vorgehensweisen zur Verwendung von Smartsheet-Formularen auf Ihrem iOS-Gerät:

• Minimieren Sie die Anzahl von Abmeldungen von der Anwendung. Durch das Abmelden von der Mobil-App wird die Liste der Formulare auf der Startseite der App gelöscht.
  • Vermeiden Sie es, Smartsheet-Formular-Links an die Startseite Ihres Geräts zu pinnen, da dadurch die Formulare nicht mehr in der Mobil-App geöffnet werden.

Formulare von einem Blatt aus öffnen

Wenn keine Formulare für das Blatt erstellt wurden, sehen Sie die Formularoption in der Mobil-App nicht. Sie müssen zunächst mit der Desktop-Version von Smartsheet ein Formular für das Blatt erstellen. Anweisungen zum Erstellen von Formularen finden Sie unter Informationen über ein Formular sammeln.

Wenn ein Formular erstellt wurde, können Sie anhand der Schritte unten in der Mobil-App darauf zugreifen:

1. Öffnen Sie das Blatt und tippen Sie auf das Menüsymbol Menüsymbol oben rechts im Bildschirm.
  2. Wählen Sie „Formulare“ und tippen Sie auf das anzuzeigende Formular.

Formular auswählen

Ihr Formular wird in der App angezeigt.

Bilder aufnehmen und vor dem Hochladen markieren

Wenn Sie Bearbeiterzugriff oder höher auf ein Blatt haben oder wenn Sie ein Formular ausfüllen, das ein Feld Datei-Upload umfasst, können Sie ein Bild aufnehmen oder Anlagen direkt in Ihr Blatt, Ihre Zeile oder Ihre Formulareinreichung hochladen.

Wenn Sie die hochzuladenden Dateien ausgewählt haben, wird der Dateibestätigungsbildschirm angezeigt. Wählen Sie die Menüschaltfläche neben einer beliebigen Bilddatei, und Sie können sie Umbenennen, die Anlage löschen oder die Datei Bearbeiten.

Umbenennen Löschen Bearbeiten

Wählen Sie im Menü Bearbeiten, um das Bild zuzuschneiden, zu drehen oder es zu markieren.

Bild bearbeiten

Strichcodes scannen zum Nachverfolgen und Suchen nach Beständen

Fügen Sie mithilfe der Mobil-App und der Kamera Ihres Mobilgeräts Informationen zu Ihrem Blatt/Formular hinzu oder suchen Sie nach Informationen, indem Sie einen Strichcode scannen.

Sie können nur Strichcodes in Text/Zahl-Feldern scannen.

Sie können Strichcodes scannen, um Daten hinzuzufügen oder nach bestehenden Daten zu suchen:

• Strichcodeinformationen zu einer Zelle hinzufügen: Tippen Sie auf das Strichcodesymbol in der Symbolleiste, wenn eine Zelle ausgewählt ist, oder über der Tastatur, wenn eine Zelle bearbeitet wird.
  • Strichcodeinformationen aus einem Formular hinzufügen: Tippen Sie auf das Strichcodesymbol über der Tastatur, wenn Sie ein Formularfeld bearbeiten.
  • Smartsheet mit einem Strichcode durchsuchen: Tippen Sie auf das Strichcodesymbol in der Suchleiste.

Die Smartsheet für iOS-App unterstützt folgende Arten von Strichcode:

1-Dimensional

ITF14

EAN-8

2-Dimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Data Matrix

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Einen Link zu Ihrem GPS-Standort in einer Zelle oder einem Formular hinzufügen

Wenn Sie einen Standort melden müssen, während Sie eine Zelle bearbeiten oder ein Formular einreichen, können Sie einen Link zu Ihrem GPS-Standort hinzufügen.

Sie können nur in Text/Zahl-Feldern und Formularfeldern einen Link zu einem Standort hinzufügen.

So erstellen Sie einen Link zu einem Standort in einer Text/Zahl-Zelle oder einem Formularfeld:

1. Wählen Sie die Zelle oder das Formularfeld aus, zu der/dem ein Link zu Ihrem Standort hinzugefügt werden soll:
    • Zu einer Zelle hinzufügen: Tippen Sie auf das Standortstecknadelsymbol in der Symbolleiste, wenn eine Zelle ausgewählt ist, oder über der Tastatur, wenn eine Zelle bearbeitet wird. Dadurch kann Smartsheet Ihren aktuellen Standort finden.
    • Zu einem Formularfeld hinzufügen: Tippen Sie auf das Standortstecknadelsymbol über der Tastatur, wenn Sie ein Formularfeld bearbeiten.
  2. Passen Sie die Nadel auf der Karte wie erforderlich an und tippen Sie auf „Auswählen“.

Es wird ein Link zum ausgewählten Standort zu der Zelle oder dem Formularfeld hinzugefügt. (Der Link wird als Breitengrad und Längengrad des Standortes angezeigt.) Wenn eine Person mit Zugriff auf das Blatt den Link auswählt, wird sie zu Google Maps weitergeleitet, um den Standort anzuzeigen.