Protokoll für die Fehlerbehebung erstellen

Bei der Fehlerbehebung komplexer Probleme benötigt der Resource Management-Support gegebenenfalls mehr Informationen als einen Screenshot oder eine Beschreibung des Problems. Wir bitten Sie unter Umständen, während des Auftretens des Problems eine HAR-Datei (ein Protokoll der Netzwerkanforderungen) zu erstellen und sie zur weiteren Analyse an den Support zu senden.

PLANS

• Resource Management

Öffnen Sie einen Inkognito-Browser und melden Sie sich in diesem Fenster bei Resource Management an, bevor Sie die HAR-Datei generieren.

HAR-Datei in Chrome generieren

1. Rufen Sie die Entwicklertools mit einer der folgenden Methoden auf:
    • Tastaturbefehl verwenden (⌘⌥i für OS X, Strg + Umschalttaste + i für Linux, F12 für Windows)
    • Im Chrome-Menü rechts oben im Browserfenster Weitere Tools > Entwicklertools auswählen
  2. Rufen Sie den Tab Netzwerk des Entwicklungstools auf.
  3. Setzen Sie einen Haken bei der Option Protokoll beibehalten, wenn Sie durch Ihre Aktion auf eine andere Seite gelangen.
  4. Aktualisieren Sie die Seite, um den Datenverkehr zwischen dem Browser und unseren Servern zu erfassen.
    • Erfassen Sie eine vollständige Seite an Datenverkehr, damit wir die Anfragen sehen können, die vor dem Auftreten des zu analysierenden Problems gestellt wurden.
  5. Führen Sie die Schritte aus, die Ihr Problem auslösen oder demonstrieren.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich, in dem die Netzwerkdatensätze angezeigt werden und wählen Sie „Alle als HAR mit Inhalt speichern“ aus und speichern Sie die Datei.

HAR-Datei in Firefox generieren

1. Wechseln Sie zu Weitere Werkzeuge > Werkzeuge für Web-Entwickler > Netzwerkanalyse.
  2. Klicken Sie auf die Option Logs nicht leeren, wenn Sie durch Ihre Aktion auf eine andere Seite gelangen.
  3. Aktualisieren Sie die Seite, um den Datenverkehr zwischen dem Browser und unseren Servern zu erfassen.
    • Erfassen Sie eine vollständige Seite an Datenverkehr, damit wir die Anfragen sehen können, die vor dem Auftreten des Problems gestellt wurden.
  4. Führen Sie die Schritte aus, die Ihr Problem auslösen oder demonstrieren.
  5. Wählen Sie das Zahnradsymbol ganz rechts im Tool aus, klicken Sie auf Alles als HAR speichern und speichern Sie die Datei.

HAR-Datei in Microsoft Edge generieren

1. Wechseln Sie mit dem Tastaturbefehl F12 oder per Rechtsklick und Auswahl der Option Untersuchen zu den Entwicklertools.
  2. Aktualisieren Sie die Seite, um den Datenverkehr zwischen dem Browser und unseren Servern zu erfassen.
    • Erfassen Sie eine vollständige Seite an Datenverkehr, damit wir die Anfragen sehen können, die vor dem Auftreten des zu analysierenden Problems gestellt wurden.
  3. Führen Sie die Schritte aus, die Ihr Problem auslösen oder demonstrieren.
  4. Wählen Sie Als HAR exportieren (Floppy-Schaltfläche neben der Stopp-Schaltfläche in den Entwicklertools) gefolgt von Speichern unter ..., um die HAR-Datei zu speichern.

HAR-Datei in Safari generieren

In Safari ist das Entwicklermenü standardmäßig ausgeblendet. Um die HAR-Datei zu generieren, müssen Sie also das Menü „Entwickler“ in der Menüleiste anzeigen lassen. Wenn Sie dies nicht möchten, verwenden Sie die Tools in Chrome.

1. Wenn Sie das Menü „Entwickler“ nicht in der Menüleiste sehen, wählen Sie Safari > Einstellungen, dann Erweitert und dann Menü „Entwickler“ in der Menüleiste anzeigen aus.
  2. Verwenden Sie den Tastaturbefehl (⌘⌥i für OS X), um die Konsole zu öffnen.
  3. Wechseln Sie zum Tab Netzwerk.
  4. Setzen Sie einen Haken bei der Option Protokoll beibehalten, wenn Sie durch Ihre Aktion auf eine andere Seite gelangen.
  5. Führen Sie die Schritte aus, die Ihr Problem auslösen oder demonstrieren.
  6. Wählen Sie Exportieren aus und speichern Sie die Datei.

Vertrauliche Daten schützen

HAR-Dateien können vertrauliche Informationen enthalten. Entfernen/zensieren Sie vertrauliche Informationen mithilfe eines Texteditors (Kennwörter, Geheimnisse, Benutzerinformationen, Projektnamen usw.), bevor Sie die Datei senden. Entfernen Sie etwaigen sicheren Text in Anführungszeichen nach dem Bezeichner „Text“.

Geben Sie eine kurze Beschreibung Ihrer Aktionen bei Auftritt des Problems an, wenn Sie die HAR-Datei senden.