Zeilen automatisch zwischen Blättern verschieben

Mit dem Aktionstyp Zeile verschieben können Sie Zeilen automatisch in ein anderes Blatt verschieben, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Ein Beispiel:

1. Ein Beschaffungsauftrag wird über ein Formular in Ihr Blatt übertragen.
  2. Nachdem Sie alle Angaben ergänzt haben, weisen Sie den Auftrag Ihrem IT-Team zu.
  3. Der IT-Leiter bewilligt den Auftrag.
  4. Die Zeile mit dem Beschaffungsauftrag wird automatisch zur weiteren Bearbeitung in ein aktives IT-Projektblatt verschoben.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol Berechtigungsanforderungen Inhaber und Blattadministratoren (sofern diese lizenzierte Benutzer sind) können im Quell- und Zielblatt eine Aktion zur automatischen Verschiebung von Zeilen einrichten. Jeder, der Änderungen an dem Blatt vornehmen kann (unmittelbar bzw. über Berichte, Updates oder Genehmigungsanforderungen), kann eine Aktion zur automatischen Verschiebung von Zeilen auslösen.

Symbol „Planverfügbarkeit“ Alle Tarife

Einrichtung der Aktion „Automatische Zeilenverschiebung“

Im Quellblatt:

1. Erstellen Sie einen neuen Workflow, indem Sie Automatisierung > Workflow erstellen anklicken. (Weitere Informationen zur Erstellung von Workflows finden Sie unter Zeitersparnis dank automatisierter Workflows.)
  2. Gehen Sie unter „Aktion auswählen“ auf „Zeilen verschieben“.

Abbildung Workflow-Aktion
  3. Gehen Sie unter Zeilen verschieben auf Blatt auswählen.

Das Fenster „Blatt auswählen“ wird geöffnet.

Wählen Sie ein Blatt-Bild aus.
  4. Wählen Sie das Zielblatt und klicken Sie auf OK.

Nachdem Sie die Aktion „Zeilen verschieben“ in Ihren Workflow aufgenommen haben, können Sie diesen speichern. Sie können nun Bedingungen hinzufügen, den Trigger für den Workflow verändern und bei Bedarf weitere Änderungen an dem Workflow vornehmen.