• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sowohl der Sheetinhaber und die Sheetadministratoren des Quell- als auch des Zielsheets können eine automatisierte Aktion zum Verschieben oder Kopieren von Zeilen einrichten. Eine Lizenz ist erforderlich.

Jeder, der Änderungen am Sheet vornehmen kann (entweder unmittelbar, über Berichte oder über eine Aktualisierungs- oder Genehmigungsanforderung), kann eine automatisierte Aktion zum Verschieben oder Kopieren von Zeilen auslösen.

Mit der Aktion „Zeilen kopieren“ arbeiten

Kopieren Sie eine Zeile automatisch in ein anderes Sheet, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Sowohl der Sheetinhaber und die Sheetadministratoren des Quell- als auch des Zielsheets können eine automatisierte Aktion zum Verschieben oder Kopieren von Zeilen einrichten. Eine Lizenz ist erforderlich.

Jeder, der Änderungen am Sheet vornehmen kann (entweder unmittelbar, über Berichte oder über eine Aktualisierungs- oder Genehmigungsanforderung), kann eine automatisierte Aktion zum Verschieben oder Kopieren von Zeilen auslösen.

So erstellen Sie einen neuen „Zeilen kopieren“-Workflow:

1. Rufen Sie Automatisierung > Workflow ausgehend von Vorlage erstellen … auf.
  2. Wählen Sie im Sheetänderungsabschnitt die Option Zeile in ein anderes Sheet kopieren, wenn bestimmte Kriterien erfüllt sind > Vorlage verwenden.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihren Workflow ein.
  4. Konfigurieren Sie, was den Workflow auslöst
  5. Wählen Sie das Zielsheet aus.
  6. Wählen Sie Speichern aus.

Um unendliche Genehmigungsschleifen zu vermeiden, lösen Zellen, die sheetübergreifende Formeln oder Zellenlinks enthalten, keine Automatisierung aus, die das Sheet automatisch ändert (Zeile verschieben, Zeile kopieren, Zeile sperren, Zeile entsperren, Genehmigungsanforderung, Datum aufzeichnen, Personen zuweisen, Zelle ändern, Zelleninhalt löschen, Dokument generieren). Ziehen Sie, um dies zu umgehen, die Verwendung zeitbasierter Automatisierung oder regelmäßiger Workflows in Betracht.

Wichtige Informationen zum Kopieren von Zeilen zwischen Sheets

• Die kopierten Zeilen bleiben im Quellsheet erhalten und werden dem Zielsheet hinzugefügt.
  • Der Zellenverlauf wird nicht im Zielsheet verwaltet.
  • Kopierte Zeilen befinden sich am unteren Ende des Zielsheets. Sie können sie an eine andere Position verschieben.
  • Etwaige Anlagen oder Kommentare zu einer Zeile werden automatisch in das Zielsheet verschoben.
  • Formeln in der Zeile werden im Zielsheet durch statische Werte ersetzt.
  • Wenn das Quellsheet Spalten enthält, die das Zielsheet nicht aufweist, werden diese Spalten automatisch im Zielsheet erstellt, wenn eine Zeile verschoben oder kopiert wird.

Wenn Sie Zeilen mit System- oder Baseline-Spalten verschieben/kopieren
  • Wenn eine Spalte im Zielsheet, aber nicht im Quellsheet existiert, weist die Spalte Erstellt von das Datum/die Uhrzeit des Verschiebens oder Kopierens der Zeile auf.
  • Die Spalte Erstellt von zeigt den Benutzer, der die Zeile verschoben oder kopiert hat. Wenn die Zeile durch eine Automatisierung verschoben oder kopiert wurde, wird automation@smartsheet.com angezeigt.
  • Wenn eine Spalte sowohl im Ziel- als auch im Quellsheet existiert, wird der Wert aus dem Quellsheet in das Zielsheet übernommen. Anders als bei anderen Spaltentypen müssen die Spaltennamen nicht übereinstimmen.

Wenn eine Systemspalte oder eine Baseline-Spalte denselben Namen wie eine Spalte mit einem anderen Spaltentyp hat (Dropdown, Text/Zahl usw.), wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen ausgegeben:

• Zeilen können nicht zum Zielsheet hinzugefügt werden, da eine Spalte denselben Namen wie eine Systemspalte im Quellsheet hat.
  • Zeilen können nicht zum Zielsheet hinzugefügt werden, da eine Systemspalte denselben Namen wie eine Spalte im Quellsheet hat.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie entweder eine der Spalten umbenennen oder den Spaltentyp ändern, sodass er mit dem Quellsheet übereinstimmt.