Standardisierte Datumsformate in Ihrem Blatt anwenden

Abhängig von Ihrem Gebietsschema sehen Sie möglicherweise ein numerisch formatiertes Datum in einer anderen Reihenfolge als Ihre Kollegen, z. B.: MM/TT/JJ gegenüber TT/MM/JJ. Sie können ein Datumsformat anwenden, das auf dieselbe Weise für alle Mitglieder Ihres Teams interpretiert wird, unabhängig von den in ihrem Smartsheet-Konto festgelegten regionalen Einstellungen.

Die hier genannten Formatierungsoptionen können derzeit nur auf Spalten vom Typ "Datum" angewendet werden.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol für Funktionen und Berechtigungen Bearbeiter, Administratoren, und der Blattinhaber können ein Datumsformat in einem Blatt anwenden. Alle Personen, für die das Blatt freigegeben ist, können das angewendete Datumsformat anzeigen.
Plantyp Alle Smartsheet-Konten.

Datumsformate

Ein Format auf die gesamte Spalte anwenden

In Ihrem Blatt:

1. Klicken Sie oben auf die Spaltenüberschrift für das Datum, um die gesamte Spalte auszuwählen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Datumsformat.

Schaltfläche

3. Wählen Sie das gewünschte Datumsformat aus.

Das war alles. Wenn Sie ein Format auf diese Weise anwenden, stellen Sie sicher, dass alle aktuellen und zukünftigen Daten, die in die Datumsspalte eingegeben werden, Ihre gewünschte Formatierung aufweisen.

Auf spezifische Zellen anwenden

Sie können auch einzelne oder Gruppen von Zellen auswählen, um die Datumsformatierung auf spezifischere Weise anzuwenden. Bedenken Sie, dass bei der Anwendung der Formatierung auf diese Weise neue Informationen, die zu anderen Zellen in Ihrer Datumsspalte hinzugefügt werden, nicht dieselbe Formatierung aufweisen.

Wie Datumsformate für Mitarbeiter angezeigt werden

Wenn Sie ein anderes Datumsformat auf eine Spalte anwenden, wird es für alle Mitarbeiter des Blattes standardisiert angezeigt. In Abhängigkeit Ihrer Regionalen Einstellungen werden Monate und Tage für Datumsformate in langer Form für die folgenden Sprachen auch lokalisiert angezeigt:

• English
  • Spanisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Japanisch