Zellendaten dynamisch zum Betreff und zu Anforderungsnachrichten hinzufügen

Machen Sie Alarme oder Anforderungen anhand der Betreffzeile in der Benachrichtigung mit Nachrichtenplatzhaltern leichter identifizierbar.

Fügen Sie beispielsweise einen Nachrichtenplatzhalter zum Betreff Ihrer Aktualisierungsanforderung für ein Feld namens „Aufgabenname“ in Ihrem Blatt hinzu, und Smartsheet fügt dynamisch den relevanten Wert in diesem Feld zur Nachricht für Ihren Alarm oder Ihre Anforderung hinzu.

Wenn Sie Platzhalter in einem Änderungs-basierten Workflow verwenden, müssen Sie den Auslöserblock auf Workflow ausführen: Beim Auslösen setzen, um die Funktion für dynamische Platzhalter zu verwenden, die hier beschrieben ist. Siehe Zeitersparnis dank automatisierter Workflows für weitere Informationen zum Erstellen von Workflows.

Im Aktionsblock eines automatisierten Workflows:

1. Wählen Sie Nachricht anpassen.

Alarm an einen Benutzer senden
  2. Geben Sie in den Betreff und den Text den Feldnamen ein, der dynamisch hinzugefügt werden soll, und schließen Sie ihn in doppelte geschweifte Klammern ein.

Feldname
    Bei Feldnamen wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. Geben Sie unbedingt den genauen Feldnamen ein, so wie er in der Spaltenüberschrift oben in Ihrem Blatt angezeigt wird, um sicherzustellen, dass die gewünschten Informationen in automatisierten Alarmen und Anforderungen angezeigt werden.
  3. Wählen Sie Speichern.

Platzhalter zählen zur Anzahl von Alarmen und Anforderungen

Durch das Hinzufügen von Platzhaltern zu Ihren Nachrichten werden möglicherweise separate Alarme für jede Zeile erstellt, wo Sie ansonsten einen einzelnen, konsolidierten Alarm mit mehreren Zeilen erhalten hätten. Dies liegt daran, dass Smartsheet die eindeutigen Zellendaten für den Platzhalter für jede Zeile der Alarmnachricht hinzufügen muss.

Berücksichtigen Sie bei der Arbeit mit Platzhaltern folgendes Verhalten:

• Wenn Sie Platzhalter mit Genehmigungsanforderungen verwenden, wird eine separate Benachrichtigung für jede Zeile erstellt.
  • Wenn Sie Platzhalter mit Aktionen für Alarme oder Aktualisierungsanforderungen in Änderungs-basierten Workflows verwenden, generieren Platzhalter separate Benachrichtigungen, wenn sechs oder weniger Zeilen gleichzeitig ausgelöst werden. Wenn sieben oder mehr Zeilen gleichzeitig ausgelöst werden, werden der benutzerdefinierte Betreff und Text entfernt.
  • Platzhalter werden nicht auf den Betreff Zeit-basierter Alarmaktionen angewendet.
  • Platzhalter werden nicht auf Zeit-basierte Aktionen für Aktualisierungsanforderungen angewendet.
  • Platzhalter können nicht verwendet werden, wenn die Einstellung für Workflow ausführen: Stündlich, Täglich oder Wöchentlich lautet.