Einen Workflow bearbeiten, klonen oder vollständig löschen

Wenn sich Ihre Arbeitsprozesse weiterentwickeln, mag der Moment kommen, in dem Sie einen automatisierten Workflow optimieren, kopieren, deaktivieren oder vollständig löschen müssen. Diese Aktionen erfolgen alle über den Automatisierungsmanager (Automatisierung > Workflows verwalten).

In Ihrem Blatt:

  1. Wählen Sie oben in Ihrem Blatt Automatisierung > Workflows verwalten.

    Workflows verwalten

    Der Automatisierungsmanager wird angezeigt.
     
  2. Wählen Sie den Abwärtspfeil rechts oben oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in dem zu ändernden oder zu deaktivierenden Workflow.

    Abwärtspfeil für Workflow
Diesen Befehl verwenden Aktion
Deaktivieren Den Workflow vorübergehend deaktivieren. Verwenden Sie diesen Befehl, wenn Sie den Workflow zukünftig noch verwenden möchten. Dies ist praktisch, wenn Sie mehrere Änderungen vornehmen oder das Blatt einrichten und nicht möchten, dass Ihr Workflow schon angewendet wird.
Bearbeiten Benennen Sie die Konfiguration des Workflows um oder ändern Sie sie.

HINWEIS: Durch das Bearbeiten können Sie auch Änderungen am Inhalt benutzderdefinierter Automatisierungsnachrichten vornehmen, einschließlich Betreff, Text und Felder.
Klonen Erstellen Sie eine Kopie des Workflows.

TIPP: Wenn Sie einen Workflow klonen, empfiehlt es sich, sämtliche Genehmigungsanforderungen so zu ändern, dass sie entweder in einem neuen Feld gespeichert werden oder neue Werte bei Genehmigung oder Ablehnung verwenden. Werden diese Änderungen nicht vorgenommen, können Genehmigungen in Ihrem ursprünglichen Workflow dazu führen, dass Genehmigungsanforderungen im geklonten Workflow ausgeführt werden.

HINWEIS: Haben sich Benutzer von einem Workflow abgemeldet, können Sie den Workflow klonen, damit diese Benutzer die Automatisierung erhalten. Sie werden automatisch für die neue Kopie des Workflows angemeldet.
Abmelden/Anmelden Keine automatisierten Aktionen für den Workflow mehr erhalten. Wenn Sie sich bereits von einem Workflow abgemeldet haben, können Sie sich anmelden, damit Sie Benachrichtigungen erhalten.

HINWEIS: Wenn Sie Alarme oder Anforderungen erhalten, können Sie sich direkt abmelden, indem Sie den Link "Abmelden" neben "Sie möchten diesen Alarm nicht erhalten?" unten in der Nachricht anklicken.
Löschen Löschen Sie den Workflow vollständig. (Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.)