Auf Alarme und Anforderungen im Workplace Chat reagieren

Senden Sie Benachrichtigungen und Anforderungen von Smartsheet und reagieren Sie in Echtzeit in Workplace Chat von Facebook. Sie können beispielsweise auf eine Smartsheet-Genehmigungsanforderung reagieren, während Sie mit einem Kollegen in Workplace Chat über die Anforderung sprechen – und zwar ohne die Workplace Chat-Anwendung verlassen zu müssen.

Bevor Sie beginnen

Sie müssen ein Empfänger in einem automatisierten Workflow sein

Bevor Sie Alarme und Anforderungen im Workplace Chat empfangen können, müssen Sie ein Empfänger eines automatisierten Workflows für ein Blatt in Smartsheet sein. Weitere Informationen dazu, wie Sie automatisierte Workflows erstellen, finden Sie unter Zeit sparen und schneller arbeiten mit automatisierten Workflows.

Die Integration muss eingerichtet werden

Der Workplace-Administrator muss diese Integration installieren, bevor Sie Smartsheet-Alarme empfangen können. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich mit Ihren Administrator-Anmeldedaten bei Workplace an.
  2. Klicken Sie rechts neben Ihrem Profilsymbol auf Administrationsbereich.
  3. Wählen Sie im linken Bereich Integrationen aus.
  4. Suchen Sie Smartsheet im App Store von Workplace und klicken Sie auf das Plus-Symbol (+) > Installieren.

Wenn die Erfolgsseite angezeigt wird, wurde die Integration erfolgreich für Ihre Organisation installiert.

Alle Mitarbeiter in Ihrer Organisation können dann ihre Workplace-Profile für den Erhalt von Smartsheet-Alarmen autorisieren, indem sie eine Unterhaltung mit Smartsheet in ihren Chat-Fenstern beginnen. (Smartsheet wird unter den Bots angezeigt, wenn Sie in Workplace Chat danach suchen.)

Workplace-Konto für den Erhalt von Benachrichtigungen konfigurieren

Nachdem der Workplace-Administrator die Integration mit den oben beschriebenen Schritten installiert hat, finden Sie Smartsheet als Bot in Workplace Chat, indem Sie "Smartsheet" in die Suchleiste Suche Chats eingeben.

Geben Sie

So richten Sie Ihr Workplace-Konto für den Erhalt von Smartsheet-Benachrichtigungen ein:

1. Suchen Sie den Smartsheet-Bot und wählen Sie ihn aus, um eine Unterhaltung zu starten.

TIPP: Sie finden den Smartsheet-Bot, indem Sie "Smartsheet" in die Suchleiste "Suche Chats" eingeben.

2. Klicken Sie im Smartsheet-Chat-Fenster unten auf der Seite auf die Schaltfläche Los geht's .
  3. Sie müssen den Smartsheet-Bot autorisieren. Klicken Sie auf die verfügbaren Optionen im Chat, um Smartsheet den Zugriff auf Workplace zu erteilen oder zu verweigern.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Smartsheet-Konto an und klicken Sie auf Zulassen.

HINWEIS: Wenn Sie die Workplace-App für iOS verwenden und sich mit Google über die Workplace-App bei Smartsheet anmelden möchten, wird ein 403-Fehler angezeigt. Im Abschnitt zur Fehlerbehebung finden Sie weitere Informationen.

Wenn die Erfolgsseite angezeigt wird, können Sie Aktualisierungsanforderungen, Genehmigungsanforderungen, Benachrichtigungen und Erinnerungen von Smartsheet empfangen.

Von Smartsheet-Benachrichtigungen abmelden

Um die Registrierung aufzuheben, klicken Sie im Chat-Eingabefeld auf das Menüsymbol und wählen Sie Benachrichtigungen abmelden aus.

Melden Sie sich von Benachrichtigungen ab.

Sie können sich jederzeit wieder für Benachrichtigungen registrieren, indem Sie die Schritte aus dem Konfigurationsabschnitt oben ausführen.

Tipps zum Nutzen von Smartsheet in Workplace Chat

Hier finden Sie heraus, wie Sie die Kombination aus Arbeit in Smartsheet und Kommunikation in Workplace Chat am besten nutzen.

In Workplace Chat auf Aktualisierungsanforderungen und Genehmigungsanforderungen reagieren

Sie können direkt im Smartsheet-Chat-Fenster in Workplace Chat Budgetanforderungen genehmigen oder Aktualisierungsanforderungen ausfüllen und einreichen. Klicken Sie auf "Genehmigungsformular öffnen" oder "Aktualisierungsformular öffnen", um direkt in Workplace Chat eine Genehmigungsanforderung zu genehmigen oder abzulehnen oder eine Aktualisierungsanforderung auszufüllen.

Schaltfläche zum Öffnen eines Genehmigungsformulars.

Erfahren Sie mehr über Genehmigungsanforderungen und Aktualisierungsanforderungen in Smartsheet.

Erinnerung festlegen, um eine Aktion später auszuführen

Sie können festlegen, dass die Integration Ihnen eine weitere Erinnerung für einen späteren Zeitpunkt sendet. Klicken Sie auf "Später erinnern" und wählen Sie die gewünschte Zeit aus.

Später erinnern.

Erfahren Sie mehr über das Festlegen von Erinnerungen in Smartsheet.

Verwenden Sie die mobile Workplace-App? Deaktivieren Sie mobile Push-Benachrichtigungen von Smartsheet.

Wenn Sie sowohl die mobile Workplace-App als auch die mobile Smartsheet-App aktiv verwenden, erhalten Sie dieselbe Benachrichtigung von jeder Anwendung. Deaktivieren Sie Smartsheet-Push-Benachrichtigungen, damit Sie nur eine Benachrichtigung über Workplace erhalten.

Weitere Informationen zum Deaktivieren mobiler Push-Benachrichtigungen finden Sie im Hilfeartikel Persönliche Einstellungen anpassen.

Fehlerbehebung bei Integrationsproblemen

Workplace für iOS: 403-Fehler bei dem Versuch, sich bei Smartsheet anzumelden, nachdem auf die Google-Anmeldeoption getippt wurde

Um sich ohne Fehler anhand Ihrer Google-Anmeldedaten anzumelden, nachdem Sie in Workplace für iOS auf Benachrichtigungen registrieren oder Autorisieren getippt haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf das Symbol iOS-Freigabe (links unten), und wählen Sie In Safari öffnen.

Sie werden zur Smartsheet-Anmeldeseite im mobilen Safari-Browser geleitet.

2. Tippen Sie auf die Anmeldeschaltfläche in Google und durchlaufen Sie den Authentifizierungsprozess.

Alternativ können Sie sich auch mit einer anderen Methode anmelden. Einige alternative Anmeldemethoden sind unter anderem:

• Ihre Smartsheet-E-Mail-Adresse und das -Kennwort (in der mobilen Workplace-App)
  • Workplace in Ihrem Desktop-Browser
  • Die Workplace-Desktop-Anwendung

Workplace für iOS: Navigation zu Smartsheet durch Tippen auf "Benachrichtigung anzeigen" nicht möglich

So navigieren Sie zu Smartsheet und zeigen mehr Details zu Ihren Benachrichtigungen an:

1. Tippen Sie auf Benachrichtigung anzeigen.

Es wird eine Smartsheet-Anmeldeseite angezeigt.

2. Tippen Sie auf das Symbol iOS-Freigabe (links unten), und wählen Sie "In Safari öffnen".

Sie werden zur Smartsheet-Anmeldeseite im mobilen Safari-Browser geleitet.

3. Tippen Sie in Safari oben auf Öffnen.

Sie werden zur Smartsheet-App für iOS geleitet, um die Benachrichtigungsdetails anzuzeigen.