Smartsheet für Android: Informationen von überall aus erfassen

Gilt für

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Formulare in der Mobil-App öffnen

Verwenden Sie Ihre Formulare in der Smartsheet-Mobil-App, um ein Layout speziell für Mobilgeräte, responsives Design und Unterstützung von Strichcodescans zu nutzen sowie einen Link zu Ihrem Standort in Text/Zahl-Formularfeldern hinzuzufügen. Wenn Sie auf einen Link zu einem Formular tippen, werden Sie automatisch zur Mobil-App geleitet, um das Formular auszufüllen. Es wird dann im Bereich für kürzlich verwendete Elemente der Startseite gespeichert, damit Sie später darauf zugreifen können. Sie können auch jedes an ein Blatt angehängte Formular öffnen, das für Sie freigegeben wurde.

Das Formular mit dem Link öffnen

Wenn Sie auf einen Smartsheet-Formular-Link tippen, den Sie auf Ihrem Mobilgerät erhalten haben – z. B. in einer E-Mail –, können Sie das Formular in die Smartsheet für Android-App herunterladen.

Wenn Sie ein Smartsheet-Formular in der Mobil-App öffnen, können Sie später über den Bereich für kürzlich verwendete Elemente“ auf der Startseite der App darauf zugreifen.

Hier finden Sie einige bewährte Vorgehensweisen zur Verwendung von Smartsheet-Formularen auf Ihrem Android-Gerät:

• Minimieren Sie die Anzahl von Abmeldungen von der Anwendung. Durch das Abmelden wird die Liste der Formulare auf der Startseite der App gelöscht.
  • Vermeiden Sie es, Smartsheet-Formular-Links an die Startseite Ihres Geräts zu pinnen. Dadurch können Formulare nicht in der mobilen Anwendung geöffnet werden.

Formulare von einem Blatt aus öffnen

Wenn keine Formulare für das Blatt erstellt wurden, sehen Sie die Formularoption in der Mobil-App nicht. Sie müssen zunächst mit der Desktop-Version von Smartsheet ein Formular für das Blatt erstellen.

Anweisungen zum Erstellen von Formularen finden Sie unter Informationen über ein Formular sammeln.

Wenn ein Formular erstellt wurde, können Sie anhand der Schritte unten in der Mobil-App darauf zugreifen:

1. Öffnen Sie das Blatt und tippen Sie auf das Symbol Menü Menüsymbol oben rechts im Bildschirm.
  2. Wählen Sie Formulare und tippen Sie auf das anzuzeigende Formular.

Expanded menu with Forms highlighted in Smartsheet for Android

Ihr Formular wird in der App angezeigt.

Bilder aufnehmen und vor dem Hochladen markieren

Wenn Sie Bearbeiterzugriff oder höher haben oder wenn Sie ein Formular ausfüllen, das ein Feld „Datei-Upload“ umfasst, können Sie ein Bild aufnehmen oder Anlagen direkt in Ihr Blatt, Ihre Zeile oder Ihre Formulareinreichung hochladen.

Wenn Sie die hochzuladenden Dateien ausgewählt haben, wird der Dateibestätigungsbildschirm angezeigt. Wählen Sie die Menüschaltfläche neben einer beliebigen Bilddatei, um sie umzubenennen, die Anlage zu löschen oder die Datei zu bearbeiten.

Attachments menu options in Smartsheet for Android

Wählen Sie im Menü „Bearbeiten“, um das Bild zuzuschneiden, zu drehen oder es zu markieren.

Bildmarkierungsfenster mit Text, der auf den Bildschirm gezogen wurde

Strichcodes scannen zum Nachverfolgen und Suchen nach Beständen

Fügen Sie mithilfe der Mobil-App und der Kamera Ihres Mobilgeräts Informationen zu Ihrem Blatt/Formular hinzu oder suchen Sie nach Informationen, indem Sie einen Strichcode scannen.

Sie können nur Strichcodes in Text/Zahl-Feldern scannen.

Sie können Strichcodes scannen, um Daten hinzuzufügen oder nach bestehenden Daten zu suchen:

• So fügen Sie einer Zelle Strichcodeinformationen hinzu: Tippen Sie auf das Strichcodesymbol in der Symbolleiste, wenn eine Zelle ausgewählt ist, oder über der Tastatur, wenn eine Zelle bearbeitet wird.
  • So fügen Sie Strichcodeinformationen von einem Formular hinzu: Tippen Sie auf das Strichcodesymbol über der Tastatur, während Sie ein Formularfeld bearbeiten.
  • So durchsuchen Sie Smartsheet mit einem Strichcode:Tippen Sie auf das Strichcodesymbol in der Suchleiste.

Die Smartsheet für Android-App unterstützt folgende Arten von Strichcodes:

1-Dimensional

ITF14

EAN-8

2-Dimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Data Matrix

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Einen Link zu Ihrem GPS-Standort in einer Zelle oder einem Formular hinzufügen

Wenn Sie einen Standort melden müssen, während Sie eine Zelle bearbeiten oder ein Formular einreichen, können Sie einen Link zu Ihrem GPS-Standort hinzufügen.

Sie können nur in Text/Zahl-Feldern und Formularfeldern einen Link zu einem Standort hinzufügen.

So erstellen Sie einen Link zu einem Standort in einer Text/Zahl-Zelle oder einem Formularfeld:

1. Wählen Sie die Zelle oder das Formularfeld aus, zu der/dem ein Link zu Ihrem Standort hinzugefügt werden soll:
    • Hinzufügen zu einer Zelle: Tippen Sie auf das Standortstecknadelsymbol in der Symbolleiste, wenn eine Zelle ausgewählt ist, oder über der Tastatur, wenn eine Zelle bearbeitet wird. Dadurch kann Smartsheet Ihren aktuellen Standort finden.
    • Hinzufügen zu einem Formularfeld: Tippen Sie auf das Standortstecknadelsymbol über der Tastatur, wenn Sie ein Formularfeld bearbeiten.
  2. Passen Sie die Nadel auf der Karte wie erforderlich an und tippen Sie auf Auswählen.

Es wird ein Link zum ausgewählten Standort zu der Zelle oder dem Formularfeld hinzugefügt. (Der Link wird als Breitengrad und Längengrad des Standortes angezeigt.) Wenn eine Person mit Zugriff auf das Blatt den Link auswählt, wird sie zu Google Maps weitergeleitet, um den Standort anzuzeigen.