WEEKNUMBER Função

Retorna um número que representa a semana do ano - de 1 a 52, em que 1 corresponde à primeira semana do ano.
Exemplo de uso
WEEKNUMBER([Data de vencimento]5)
Sintaxe
WEEKNUMBER(
  • date
)
  • date
    Data para a qual retornar a semana do ano.
Notas de uso
  • O Smartsheet calcula os números das semanas com base nas segundas-feiras. Por esse motivo, o primeiro dia do ano pode não estar na primeira semana do ano. Por exemplo, se o dia 1º de janeiro for na segunda-feira, WEEKNUMBER retornará 1; no entanto, se for na sexta-feira, WEEKNUMBER retornará 52.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Número do Item

Total da Transação

Data da Venda

Data do Pedido

1

C001

US$ 1.170,00

12/02/2019

12/02/2019

2

C002

US$ 1.491,00

15/02/2019

12/06/2019

3

C003

US$ 812,00

20/02/2019

20/02/2019

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função WEEKNUMBER em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=WEEKNUMBER([Data do Pedido]1)

Retorna o número correspondente à semana do ano para a data contida na coluna “Data do Pedido”, linha 1.

7

=IF(WEEKNUMBER([Data do Pedido]2) > 26, “Venda do segundo semestre”, “Venda do primeiro semestre”)

Se o número que representa a semana do ano para a data da coluna “Data do Pedido”, linha 2, for maior que 26, a função resultará o valor “Venda do segundo semestre”, senão resultará o valor “Venda do primeiro semestre”.

Venda do primeiro semestre

=SUMIF([Data da Venda]:[Data da Venda], WEEKNUMBER(@cell) < 26, [Total da Transação]:[Total da Transação])

Soma o valor da coluna “Total da Transação” se a coluna “Data da Venda” da célula em questão retornar um número correspondente a uma semana do ano menor que 26.

As linhas 1, 2 e 3 se aplicam.