• Pro
  • Business
  • Enterprise

Trier les résultats de votre rapport avec le Générateur de rapports

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Le dernier onglet de la barre d’outils supérieure de configuration est l’onglet Trier où vous pouvez définir jusqu’à trois champs pour trier les résultats de votre rapport. Sous Trier par, sélectionnez le champ par lequel vous voulez trier le rapport, puis choisissez si vous voulez que les résultats soient triés par ordre croissant ou décroissant.

Trier les résultats des rapports

Sélectionnez Trier par une autre colonne pour ajouter jusqu’à trois critères de tri. Pour savoir comment les différents types de données sont triés, reportez-vous à la section Trier les lignes pour organiser vos données.

Les champs utilisés dans l’onglet Groupe ne peuvent pas être utilisés dans l’onglet Trier. Vous pouvez plutôt spécifier quels groupes d’ordre apparaissent et comment les groupes sont triés, à partir de l’onglet Groupe. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configurer le regroupement pour organiser les résultats dans le Générateur de rapports.

Gardez à l’esprit le comportement du tri par liste déroulante suivant :

Le tri par liste déroulante se comporte différemment dans les rapports et les feuilles. Lorsque vous triez un rapport, les éléments sont triés par ordre croissant ou décroissant. Contrairement aux feuilles, si vous triez sur une colonne qui est de type Liste déroulante dans la feuille source, les éléments ne seront pas triés sur la base des valeurs prédéterminées dans les propriétés de la colonne de la feuille source.

Un rapport peut être tiré de plusieurs feuilles et consolidera les colonnes ayant le même nom et le même type de colonne. Si les colonnes de liste déroulante ont des valeurs différentes d’une feuille à l’autre (par exemple : A,b,c,d dans une feuille et 1,2,3,4 dans une autre), le rapport n’est pas en mesure de déterminer quel tri effectuer dans la colonne consolidée. Il trie donc les valeurs comme si elles se trouvaient dans une colonne Texte/nombre.