Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent gérer les catégories de dépenses.

Gérer les catégories de dépenses

Les catégories de dépenses sont des classifications prédéfinies des coûts d’un projet qui ne sont pas liés à la main-d’œuvre ou au temps.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent gérer les catégories de dépenses.

Les catégories de dépenses facilitent le suivi des dépenses récurrentes, et vous pouvez les utiliser lorsque vous créez des projets. Vous appelez également définir des montants suggérés pour chaque catégorie. Votre équipe utilisera ces catégories lorsqu’elle soumettra ses dépenses.

Créez des catégories de dépenses à l’échelle de l’entreprise :

1. Accédez à Paramètres > Paramètres du compte.
  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Catégories de dépenses et ajoutez votre nouvelle catégorie.

Cette image montre la création de catégories de dépenses.

Créez des catégories spécifiques au projet :

1. Accédez à Projet > Paramètres du projet
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Budget des frais (montants)
  3. Sélectionnez Définir un budget de frais pour le projet entier ou Définir un budget de frais pour chaque phase
  4. Ajoutez de nouvelles catégories de dépenses si nécessaire. Les catégories ajoutées ici ne concernent que ce projet.