• Pro
  • Business
  • Enterprise

Application mobile Smartsheet : recueillez des informations où que vous soyez

Utilisez des formulaires dans l’application mobile Smartsheet pour lire des codes-barres et ajouter un lien vers votre emplacement dans des champs de type texte/nombre.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Lorsque vous appuyez sur un lien qui vous renvoie vers un formulaire, vous accédez automatiquement à l’application mobile afin de le remplir. Le formulaire apparaît ensuite dans l’onglet Récents de l’écran d’accueil pour que vous y accédiez ultérieurement. Vous pouvez également ouvrir n’importe quel formulaire joint à une feuille que vous avez partagée.

Ouvrir le formulaire à l’aide du lien

Lorsque vous appuyez sur un lien de formulaire Smartsheet reçu sur votre appareil mobile, celui-ci vous renvoie sur l’application. Si elle n’est pas déjà installée, vous pourriez être invité à la télécharger.

Si vous ouvrez un formulaire Smartsheet dans l’application mobile, vous pourrez y accéder par la suite depuis l’écran Accueil ou Récents de l’application.

Tenez compte des points suivants lorsque vous utilisez des formulaires Smartsheet sur votre appareil mobile :

• Dans la mesure du possible, évitez de vous déconnecter de l’application. Lorsque vous vous déconnectez de l’application mobile Smartsheet, la liste des formulaires à l’état de brouillon est effacée de l’écran Accueil de l’application.
  • Évitez d’épingler les liens vers des formulaires Smartsheet sur l’écran Accueil de votre appareil pour éviter que les formulaires ne s’ouvrent dans l’application mobile.

Ouvrir des formulaires à partir d’une feuille

Si une feuille ne contient pas de formulaires associés, vous ne verrez pas l’option Formulaires dans l’application mobile. Dans un premier temps, créez un formulaire dans la feuille en utilisant la version bureau de Smartsheet.

Pour accéder à un formulaire existant :

1. Ouvrez la feuille.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, appuyez sur Plusl’icône Menu.
  3. Sélectionnez Formulaires et appuyez sur le formulaire que vous souhaitez afficher.

Enregistrement progressif du formulaire

Lorsque vous remplissez un formulaire, vous pouvez naviguer vers d’autres sections de l’application ou même basculer sur d’autres applications, car Smartsheet enregistre automatiquement un brouillon de votre formulaire. Par conséquent, vous pouvez y revenir plus tard sans perdre votre progression.

Dans l’onglet Récent, vous trouverez un brouillon du formulaire sur lequel vous avez travaillé et un horodatage indiquant la date de son dernier enregistrement. Cela vous permet de facilement localiser et consulter vos brouillons enregistrés.

Pour effacer toutes les données saisies, vous pouvez utiliser le bouton Réinitialiser le formulaire à côté du bouton Envoyer.

Prendre des photos et les charger

Si vous disposez d’un accès de niveau éditeur ou supérieur à une feuille, ou si vous renseignez un formulaire avec un champ Téléchargement de fichier, vous pouvez prendre une photo ou charger des pièces jointes directement dans votre feuille, une ligne ou un envoi de formulaire.

Après avoir sélectionné les fichiers à charger, vous verrez l’écran de confirmation des fichiers. Sélectionnez le bouton Menu situé à côté de n’importe quel fichier d’image dans la liste pour renommer, supprimer ou modifier la pièce jointe.

Sélectionnez Modifier dans le menu pour rogner l’image, la faire pivoter ou encore la marquer.

Lire des codes-barres

Utilisez l’application mobile et l’appareil photo de votre appareil mobile pour ajouter des informations à votre feuille ou à votre formulaire, ou pour rechercher des informations, en scannant un code-barres.

Vous pouvez scanner des codes-barres pour ajouter des données ou rechercher des données existantes :

• Pour ajouter les informations d’un code-barres à une cellule : appuyez sur le code-barresIcône de code-barres. Il peut être situé dans la barre d’outils, lorsque vous sélectionnez une cellule, ou au-dessus du clavier pendant que vous modifiez une cellule.
  • Pour ajouter les informations d’un code-barres à partir d’un formulaire : appuyez sur le code-barresIcône de code-barres, au-dessus du clavier, pendant que vous modifiez le champ d’un formulaire.
  • Pour faire des recherches dans Smartsheet à l’aide d’un code-barres : dans la barre de recherches, appuyez sur le code-barresIcône de code-barres.

Vous pouvez uniquement scanner un code-barres dans des champs de type texte/nombre.

L’application Smartsheet prend en charge les types de codes-barres suivants :

UnidimensionnelsITF14
EAN-8Bidimensionnels
EAN-13QR
UPC-EDatamatrix
Code-39PDF-417
Code-93AZTEC
Code-128

Ajouter un lien vers votre position GPS

1. Sélectionnez la cellule ou le champ de formulaire dans lesquels vous souhaitez ajouter le lien vers votre position :
    • Pour ajouter la position à une cellule : appuyez sur l’icône de localisationIcône de localisation.Icône de localisation Elle peut être située dans la barre d’outils, lorsque vous sélectionnez une cellule, ou au-dessus du clavier pendant que vous modifiez une cellule. Cela permet à l’application Smartsheet de trouver votre position actuelle.
    • Pour ajouter la position à un champ de formulaire :appuyez sur l’icône de localisationIcône de localisation, située au-dessus du clavier lorsque vous modifiez le champ d’un formulaire.
  2. Déplacez l’épingle sur la carte comme vous le souhaitez et appuyez sur Sélectionner.

Une fois que vous avez suivi ces étapes, un lien vers la position sélectionnée est ajouté dans la cellule ou dans le champ du formulaire. Le lien affiche la latitude et la longitude de la position.

Vous pouvez uniquement ajouter un lien vers une position dans des cellules ou des champs de formulaire de type texte/nombre.