• Pro
  • Business
  • Enterprise

Los usuarios Propietarios y Administradores pueden bloquear y desbloquear columnas y filas. También pueden editar y eliminar columnas y filas bloqueadas.

Los Editores pueden ver las columnas y filas bloqueadas, pero no pueden eliminar ni editar los datos incluidos en ellas.

Bloquear o desbloquear columnas y filas

Administre la integridad de los datos bloqueando y desbloqueando columnas y filas.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Los usuarios Propietarios y Administradores pueden bloquear y desbloquear columnas y filas. También pueden editar y eliminar columnas y filas bloqueadas.

Los Editores pueden ver las columnas y filas bloqueadas, pero no pueden eliminar ni editar los datos incluidos en ellas.

Si desea proteger datos clave para que otras personas con acceso compartido a la hoja no puedan cambiarlos o eliminarlos, puede bloquear columnas y filas. Los datos incluidos en celdas de filas o columnas bloqueadas no se pueden editar. Del mismo modo, las celdas de las filas recientemente insertadas no podrán editarse en columnas bloqueadas. Las columnas y filas bloqueadas también se aplican a cualquier persona que trabaje desde una solicitud de actualización u hoja publicada.

Puede bloquear cualquier columna o fila, excepto las columnas de archivos adjuntos y comentarios.

Otra forma de proteger sus datos es usar los permisos de uso compartido adecuados cuando comparte su hoja (por ejemplo, compartir una hoja con una persona que tenga permisos de Observador en lugar de permisos de Editor, si no quiere que esta pueda realizar cambios).

Puede crear reglas que bloqueen filas automáticamente cuando se cumplen condiciones específicas. Más información acerca de cómo automatizar su trabajo con alertas y acciones.

Bloquear una columna o fila

Para bloquear una columna, haga clic con el botón derecho del mouse en el encabezado de la columna y haga clic en Bloquear columna.

Brandfolder Image
dropdown menu with lock column highlighted

Bloquear una columna no impide que una persona con permisos de uso compartido de Editor elimine o mueva filas. Esta acción evita que editen o eliminen los datos de esa columna.

Para bloquear una fila, haga clic con el botón derecho del mouse en el número de la fila y, luego, haga clic en Bloquear fila.

Para indicar que se bloqueó una columna o una fila, se mostrará un ícono de bloqueo en el encabezado de la columna o de la fila.

Desbloquear una columna o una fila

Para desbloquear una fila:

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el número de una fila y seleccione Desbloquear fila. (O bien, haga clic en el ícono de bloqueo en la columna Bloquear de la fila).
  2. Aparece un mensaje en el que se le solicitará su confirmación para desbloquearla: seleccione Aceptar.

Para desbloquear una columna:

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el encabezado de la columna y seleccione Desbloquear columna (o haga clic en el ícono de bloqueo ubicado debajo del encabezado de la columna).
  2. Aparece un mensaje en el que se le solicitará su confirmación para desbloquearla: seleccione Aceptar.