• Pro
  • Business
  • Enterprise

Los Propietarios y Administradores con licencia pueden crear o editar un panel.

Para agregar datos a un widget de diagramas, métricas e informes, debe tener permiso de uso compartido respecto de la hoja o del informe de origen.

Crear y editar un panel de Smartsheet

Los paneles proporcionan herramientas que ponen el poder de la visualización en manos del usuario. Los paneles son la capa visual de trabajo y le permiten resumir y compartir datos en tiempo real, el estado del proyecto e indicadores clave de rendimiento con las partes interesadas.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Los Propietarios y Administradores con licencia pueden crear o editar un panel.

Para agregar datos a un widget de diagramas, métricas e informes, debe tener permiso de uso compartido respecto de la hoja o del informe de origen.

Comience a crear e implementar cambios en su panel.

Crear un nuevo panel

1. En la pantalla Inicio, seleccione Crear solución.
  2. Seleccione Panel.
  3. Escriba un nombre para su panel y seleccione Aceptar
  4. Seleccione Editar panel Editar el ícono de panel para editar y agregar información a su nuevo panel.
  5. Agregue los widgets del panel adecuados.
  6. En el área superior derecha del panel, seleccione Guardar.

Editar un panel

Si es Propietario o Administrador de un panel, puede cambiar el color de fondo del panel y agregar o editar un widget. También puede acceder a funciones de edición adicionales en el menú de acceso directo.

Para editar su panel

1. En el área superior derecha de la pantalla, seleccione Editar panelEditar el ícono de panel.
  2. En la barra de navegación derecha, seleccione cualquiera de estos paneles:
    • Configuración del panel: Seleccione un color de fondo o una fuente para todo el panel.
    • Tema del panel: Seleccione un tema de color para todo el panel y aplíquelo a todos sus widgets. También puede personalizar el color del lienzo.

Los colores del tema no se aplican al contenido dentro de los widgets de informes y contenido web.

• Agregar Widget: Agregue los widgets que desea que aparezcan en su panel.
  • Configuración de widgets: Edite un widget en su panel.
  1. Una vez que haya terminado de editar, seleccione Guardar en el área superior derecha de la pantalla.

¿Necesita más información sobre cómo agregar y editar widgets de panel? Lea el artículo Agregar y editar widgets en su panel.

Utilice el menú de acceso directo para editar su panel

Haga clic con el botón derecho del mouse en cualquier lugar de la cuadrícula y, a continuación, seleccione cualquiera de estas acciones:

• Pegar aquí: Pegar un widget que copió.
  • Configuración del panel: Cambiar el color de fondo o la fuente.
  • Agregar widget: Agregar widgets a su panel.
  • Consolidar espacio vacío: Eliminar las filas no usadas entre los widgets superiores e inferiores para consolidar el espacio vertical de un panel. Esto presenta la versión más compacta del panel actual sin afectar la forma en que están organizados los widgets.

Widgets de imagen en su panel

Puede arrastrar imágenes desde una carpeta de su computadora directamente al panel; cuando suelta la imagen, Smartsheet crea un widget de imagen para usted. También puede crear el widget y, luego, arrastrar la imagen al widget.

Desplácese sobre el widget de imagen para cambiar una imagen a través del selector de archivos.

Diseño

• Relleno: predeterminado. La imagen mantiene su relación de aspecto y llena el contenedor del widget. Se recortará la imagen para que se ajuste.
  • Ajuste: La imagen mantiene su relación de aspecto, pero se cambia el tamaño para que se ajuste al contenedor del widget.
  • Real:  La imagen se muestra en tamaño real.

Márgenes

• Sin margen: predeterminado.
  • Con margen: 20px.

Aplicar colores personalizados

Al seleccionar colores para fuentes, diagramas, títulos y mucho más, puede elegir entre colores preestablecidos estándar, o bien, agregar un color personalizado mediante un código HEX, un código RGB o una gradiente de colores.

Para crear un color personalizado

1. En el extremo superior derecho del panel, seleccione Editar > Configuración
  2. En Color del panel o Color del widget, seleccione Cambiar y, luego, seleccione el ícono más.
  3. Elija un color o ingrese el valor de color hexadecimal. También puede configurar su widget en Transparente, y hereda el color del panel subyacente.
  4. Seleccione Agregar.

Qué debe saber sobre los colores personalizados

• Puede guardar hasta 20 colores personalizados en un panel.
  • Los colores personalizados son exclusivos del panel; la configuración no se aplica a otros paneles. Puede seleccionar rápidamente el mismo color personalizado en diferentes widgets si están en el mismo panel.
  • Inicie un nuevo panel basándose en el que tiene actualmente para mantener los colores personalizados y otros elementos en él. Para crear una copia del panel, seleccione Archivo > Guardar como nuevo
  • Al visualizar un panel en la aplicación para dispositivos móviles, se reemplazarán los colores personalizados por los colores predeterminados disponibles más parecidos.

Actualización automática en los paneles

Un panel publicado se actualiza automáticamente cada 10 minutos. No puede personalizar ni desactivar este comportamiento.

Solo puede cambiar la función de actualización automática para su vista del panel. Por ejemplo, si desactiva la configuración de actualización automática, permanecerá habilitada para otros colaboradores que visualizan el panel.

Para cambiar la frecuencia o desactivar la función de actualización automática

1. En la barra de menú, seleccione Ver.
  2. En el menú Ver, seleccione Actualización automática.
  3. Seleccione el cambio que desea aplicar:
    • Seleccione su frecuencia.
    • Para desactivar la función Actualización automática, seleccione Desactivar.

Los widgets de contenido web no se actualizan de manera automática en los paneles.