• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um ein neues Sheet oder ein anderes Smartsheet-Element erstellen zu können. Ein Element kann nur von dessen Inhaber umbenannt werden.

Ein Sheet oder ein anderes Smartsheet-Element erstellen oder umbenennen

In Smartsheet beginnen die meisten Lösungen mit einem Sheet: Das ist der primäre Ort, an dem Informationen gespeichert werden.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um ein neues Sheet oder ein anderes Smartsheet-Element erstellen zu können. Ein Element kann nur von dessen Inhaber umbenannt werden.

Sie können ein Sheet konfigurieren, um eine Vielzahl verschiedener Workflows zu verfolgen – angefangen bei Fristen für Aufgaben und Projekte bis hin zu Mängelprotokollen, Beständen oder Kundeninformationen.

Sie müssen nicht immer bei null anfangen. Informationen zum Erstellen eines neuen Sheets durch Importieren einer bestehenden Tabelle oder eines bestehenden Projekts, die/das in einem anderen Programm erstellt wurde, finden Sie unter Dateien zum Erstellen neuer Sheets importieren. Wie Sie mit einer Vorlage beginnen, können Sie hier nachlesen: Vorlagen: Ihre eigenen erstellen oder eine aus dem Solution Center verwenden.

Neue Elemente erstellen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Plus-Symbol aus, um eine Lösung zu erstellen.
  2. Hier können Sie mit einer Vorlage beginnen oder das Smartsheet-Element auswählen, das Sie erstellen möchten.
  3. Wählen Sie das Element aus und schon können Sie mit der Erstellung Ihrer Lösung beginnen.

Alle Elemente, die aus dem Solution Center erstellt werden, werden in einen neuen Arbeitsbereich verschoben.

Die Sheets und andere Elemente, die Sie erstellen, sind nur für Sie sichtbar, es sei denn, Sie geben sie für andere frei. Erfahren Sie mehr über die Freigabe von Sheets, Berichten und Dashboards.

Brandfolder Image
solution center add a new item

Neue Elemente in einem vorhandenen Arbeitsbereich erstellen

1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich das Ordnersymbol aus, um die Durchsuchen-Seite zu öffnen.
  2. Suchen Sie den Arbeitsbereich, in dem Sie das neue Element unterbringen möchten.
  3. Öffnen Sie den Arbeitsbereich und wählen Sie „Erstellen“ aus.
  4. Wählen Sie dann das Element aus, das Sie erstellen möchten.
  5. Benennen Sie das Element und beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer Lösung.

Die von Ihnen erstellten Sheets und anderen Elemente sind für alle Benutzer sichtbar, die Mitglieder des Arbeitsbereichs sind, in dem sich das Element befindet. Erfahren Sie mehr über die Freigabe von Sheets, Berichten und Dashboards.

Elemente umbenennen

1. Klicken Sie auf der Durchsuchen-Seite im linken Bereich mit der rechten Maustaste auf den Namen des Elements und dann auf Umbenennen.
  2. Geben Sie einen Namen für das Element ein und klicken Sie dann auf OK.

Ein Element kann nur von dessen Inhaber umbenannt werden.

Smartsheet-Elemente

Name des Smartsheet-ElementsÜberblick
TabelleEnthält keine vordefinierten Spalten, sondern ist ein leeres Sheet. Verwenden Sie dieses Element, wenn Sie ganz von vorne beginnen möchten.
ProjektEnthält allgemeine Spalten, die zum Erstellen eines Projekts und zum Aktivieren der Gantt-Diagramm-Funktion benötigt werden.
KarteBietet alles, was Sie brauchen, um ein kartenbasiertes Projekt im Kanban-Stil zu starten.
AufgabenlisteSie enthält mehrere vordefinierte Spalten, darunter „Aufgabenname“, „Fälligkeitsdatum“, „Zugewiesen zu“, „Erledigt“ und „Kommentare“.
FormulareErstellt ein einfaches dreispaltiges Sheet, an das ein Formular angehängt ist.Verwenden Sie dieses Element, wenn Sie wissen, dass Sie Informationen von anderen mit einem Formular erfassen möchten.
BerichteArbeiten Sie mit Echtzeitdaten aus mehreren Sheets in einer einzelnen Ansicht.
DashboardsErmöglicht Ihnen die Erstellung einer visuellen Zusammenfassung der Sheetdaten oder eines Informations-Hubs.