• Pro
  • Business
  • Enterprise

Informationen in Formularen validieren

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Mithilfe der Formularvalidierung können Sie eine Echtzeitvalidierung zu Ihren Formularen im Formular-Generator hinzufügen, die Ihnen dabei hilft, konsistente, fehlerfreie Daten zu sammeln.

Fügen Sie eine einfache Zeichen- und Muster-basierte Validierung zu Text/Zahl- und Kontaktlistenfeldern hinzu.

Validierungstyp

Feldtyp(en)

Gültige Zeichen

Gültiges Muster

Anzahl

Text/Zahl

Anzahl

Punkt (.)

Bindestrich (-)

N. zutr.

Prozent

Text/Zahl

Anzahl

Punkt (.)

Bindestrich (-)

N. zutr.

E-Mail-Adressen

Text/Zahl, Kontaktliste

Alle

[Zeichen]@[Zeichen].[Zeichen]

Telefonnummern

Text/Zahl

Anzahl

Sie müssen die korrekte Anzahl an Zeichen basierend auf dem ausgewählten Land eingeben

Erste Schritte mit der Validierung in Ihrem Formular

So fügen Sie einem Formular die Validierung hinzu:

1. Wählen Sie Formulare verwalten … im Menü Formulare aus und öffnen Sie ein bestehendes Formular.
  2. Klicken Sie auf ein Text/Zahl- oder Kontaktlistenfeld in Ihrem Formular, um den Bereich mit Feldeinstellungen rechts zu öffnen.
  3. Navigieren Sie in dem Bereich zu Validierung. Standardmäßig ist die Option Keine Validierung ausgewählt.
  4. Wählen Sie die Option aus, die Sie für das Feld validieren möchten.

Feldvalidierung

Füllen Sie ein Formularfeld bei aktivierter Validierung aus

Wenn Sie ein Feld mit Validierung ausfüllen, hängt die Erfahrung der Formularausfüller von der Art der aktivierten Validierung ab:

• Wenn die Validierung bestimmte Zeichentypen erfordert, können sie keine ungültigen Zeichen in das Feld eingeben. In einem Telefon-validierten Feld können beispielsweise keine nicht-numerischen Zeichen eingegeben werden.
  • Wenn die Validierung ein bestimmtes Zeichenmuster erfordert, muss die Eingabe mit diesem Muster übereinstimmen. Wenn sie etwas eingeben, das nicht mit dem Muster übereinstimmt, und dann an eine andere Stelle im Formular klicken, zeigt das Formular eine Fehlermeldung.

Ungültiges E-Mail-Format

Hinweise:

• Wenn Sie eine Telefonvalidierung zu einem Feld in Ihrem Formular hinzufügen, können Sie die standardmäßige Ländervorwahl auswählen. Personen, die das Formular ausfüllen, haben auch die Möglichkeit, die Ländervorwahl beim Ausfüllen des Telefon-validierten Feldes zu ändern.
  • Es ist nicht möglich, ein Formular einzusenden, das einen Validierungsfehler aufweist. Um es zu senden, muss die Person, die das Formular ausfüllt, zunächst die Eingabe im validierten Feld korrigieren oder ihre Eingabe löschen (wenn das Feld nicht erforderlich ist).