RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner, Portfolioreporter und Projektbearbeiter können Auslastungsberichte abrufen.

Einen Bericht über geplante Stunden erstellen

Sie können die Daten in eine Pivot-Tabelle exportieren, um die geplanten Stunden pro Person eines Projekts anzuzeigen.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner, Portfolioreporter und Projektbearbeiter können Auslastungsberichte abrufen.

Die geplanten Stunden pro Person eines Projekts lassen sich in Berichten nicht anzeigen. Sie können jedoch die Daten exportieren, die Sie zur Erstellung einer Pivot-Tabelle benötigen, mit der Sie diese Informationen anzeigen können.

So erstellen Sie eine Pivot-Tabelle für geplante Stunden:

1. Öffnen Sie das Projekt, dessen Daten Sie anzeigen möchten.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich der Projektseite auf Bericht zu Zeit und Gebühren.
  3. Klicken Sie rechts oben im Bericht zu Zeit und Gebühren auf Exportieren und dann auf Zugrunde liegende Daten als CSV exportieren.
  4. Öffnen Sie die CSV-Datei in Excel. Klicken Sie im Menü Einfügen auf Pivot-Tabelle. Akzeptieren Sie die Standardwerte im Pop-up und klicken Sie auf OK
  5. Klicken Sie in der Pivot-Tabellen-Feldliste auf die Kästchen neben „Project“ (Projekt) und „Team Member“ (Teammitglied), damit sie unter Zeilenbeschriftungen angezeigt werden. Klicken Sie dann auf das Kästchen neben „Scheduled (hours)“ (Geplant (Stunden)), um sicherzustellen, dass es unter „Werte“ angezeigt wird.

Die Tabelle zeigt nun, für wie viele Stunden jede Person für dieses Projekt eingeplant war.

Pivot-Tabelle in Excel mit einem Bericht zu geplanten Stunden.