• Business
  • Enterprise

O Proprietário e os colaboradores com quem a planilha, o relatório ou o painel foi compartilhado com licença ou acesso de Admin podem usar o recurso Publicar.

Os administradores de sistema de contas Executiva e Empresa podem limitar ou desativar o recurso de publicação para todos os usuários da conta. Para obter informações sobre como fazer isso, confira Configurações globais de conta.

Publique uma planilha, um relatório ou um painel

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O Proprietário e os colaboradores com quem a planilha, o relatório ou o painel foi compartilhado com licença ou acesso de Admin podem usar o recurso Publicar.

Os administradores de sistema de contas Executiva e Empresa podem limitar ou desativar o recurso de publicação para todos os usuários da conta. Para obter informações sobre como fazer isso, confira Configurações globais de conta.

Ao publicar uma planilha, um relatório ou um painel você gera uma URL exclusiva que qualquer pessoa pode usar para acessar o item publicado sem fazer login no Smartsheet, e gera também um código iFrame que pode ser incorporado ao código-fonte de sites para exibir a planilha ou o relatório em questão.

Os itens publicados são dinâmicos: ou seja, em vez de conter valores fixos no momento da publicação, eles exibirão os dados atuais. Você pode interromper a publicação a qualquer momento. Ao fazer isso, a versão publicada da planilha ou do relatório não ficará mais acessível.

CUIDADO: o uso deste recurso tem o potencial de expor dados confidenciais fora da sua empresa. Para compartilhar um link de maneira mais limitada, use as opções Controle de acesso (descritas abaixo) ou copie e compartilhe o link disponível na janela Propriedades da planilha, Propriedades do relatório ou Propriedades do painel. O link disponível na janela de propriedades é seguro e acessível apenas para colaboradores com quem o item foi compartilhado.

Ao publicar um item do Smartsheet, você pode usar o Controle de acesso para limitar o acesso ao item.

• Disponível para todos que tiverem o link.
    • Isso criará um link que permitirá que qualquer pessoa com acesso visualize ou edite o conteúdo da sua planilha.
  • Disponível apenas para usuários na conta do proprietário.
    • Isso criará um link seguro que exigirá que o usuário efetue login no Smartsheet antes de poder visualizar o conteúdo da sua planilha. Somente usuários que houverem sido adicionados à sua conta do Smartsheet poderão visualizar o conteúdo.
    • Isso não inclui usuários externos que tenham sido adicionados como colaboradores ao compartilhamento do item do Smartsheet ou da área de trabalho em que o item está armazenado. Para obter mais informações, confira Compartilhamento.

Clientes Executivos e superiores têm uma opção adicional de controle de acesso:

• Disponível apenas para usuários que são compartilhados com o item.
    • Isso criará um link seguro que exigirá que o usuário faça login no Smartsheet antes de poder visualizar o conteúdo da sua planilha. Apenas os usuários que foram compartilhados com o item poderão acessá-lo; outros verão uma página de erro.

Os usuários da sua conta do Smartsheet incluem usuários licenciados ou não licenciados que seriam listados como usuários ativos na Central de Administração do seu Admin de Sistema. Para obter mais informações, confira Gerenciamento de usuários.

Salve seu item antes de publicá-lo; a última visualização salva será a visualização publicada.

Publicar um planilha

1. Clique em Publicar na Barra de Recursos à direita.

NOTA: A opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta Executivo ou Empresa e o administrador de sistema tiver desativado a publicação (para obter mais informações, consulte as Configurações globais de conta).
  2. Clique no controle deslizante abaixo de uma ou mais opções de publicação e defina como ATIVADO.

Quando você definir o controle deslizante como ATIVADO, um link para a planilha é criado e uma janela é exibida, permitindo que você ajuste ainda mais a experiência de publicação.

As diferentes opções de publicação de planilhas são:

• Somente leitura - HTML: Essa é a melhor opção para quando você precisa de uma exibição mais leve e rápida dos dados da planilha.Fornece uma visão simples, somente para leitura, dos dados da planilha, sem a opção de alternar para as exibições de calendário ou de Gantt. Anexos e comentários não estão disponíveis e as linhas com recuo não podem ser recolhidas/expandidas.

• Somente leitura - completo: Esta opção tem uma interface de usuário mais rica do que a versão Somente leitura - HTML, permitindo aos visualizadores abrir comentários e anexos de linha, bem como recolher ou expandir hierarquias.

Use as opções do Controle de acesso para controlar se o link ficará acessível a qualquer pessoa ou somente a usuários licenciados e não licenciados da conta do proprietário da planilha.

Use as opções Configurações de publicação para definir a visualização padrão como Grade (Gantt) ou Calendário. Visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

• Editável por qualquer pessoa: esta opção permite que qualquer pessoa abra a planilha e faça alterações sobre ela como se tivesse Permissões de compartilhamento em nível de editor.

Use as opções de Controle de acesso para controlar se o link ficará acessível a qualquer pessoa ou somente a usuários da conta do proprietário da planilha.

Use as opções Configurações de publicação para definir a exibição padrão como Grade (Gantt), Cartão ou Calendário. Visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

• iCal (calendário): esta opção permite que qualquer pessoa adicione datas da planilha a um calendário próprio que não seja do Smartsheet. Para obter mais informações, confira Publicando um calendário Smartsheet no iCal.

3. Para compartilhar a URL e o código incorporado da planilha, use o teclado para copiar a URL ou o código da janela e cole em uma mensagem de e-mail ou em uma página da Web. (Para obter dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, confira Uso do recurso Copiar e colar.)

Publicar um relatório

Use publicar para exibir um relatório em um formato somente visualização que permite que os visualizadores abrir anexos e comentários de linha, destacar alterações e imprimir o relatório.

Para publicar um relatório:

1. Clique em Publicar na Barra de Recursos à direita.

NOTA: A opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta Executiva ou Empresa e o administrador de sistema tiver desativado a publicação (para obter mais informações, consulte as Configurações globais de conta).
  2. Clique no controle deslizante para ATIVAR a publicação. A janela Somente leitura - Completo - Publicar links é exibida.

3. Escolha os atributos desejados:

• Use as opções de Controle de acesso para controlar se o link ficará acessível a qualquer pessoa ou somente a usuários da conta do proprietário da planilha.

• Use as opções Configurações de publicação para definir a exibição padrão como Grade (Gantt), Calendário ou Cartão. Visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

4. Para compartilhar a URL e o código incorporado da planilha, use o teclado para copiar a URL ou o código da janela e cole em uma mensagem de e-mail ou em uma página da Web. (Para obter dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, confira Uso do recurso Copiar e colar.)

O relatório publicado irá apresentar os mesmos resultados que a pessoa que o publicou vê no Smartsheet.

O relatório publicado exibirá os mesmos resultados que o editor enxerga ao visualizar o relatório diretamente. Se o acesso de compartilhamento de editor for removido do relatório, a publicação será desativada e o proprietário do relatório será notificado.

Publicar um painel

A opção de publicação exibe um painel em formato somente leitura. Os visualizadores do painel publicado poderão usar atalhos no painel, bem como qualquer interação de widget configurada para o painel.

Lembre-se sempre do seguinte antes de publicar um painel:

• A opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta Executiva ou Empresa e o administrador de sistema tiver desativado a publicação nas Configurações globais de conta.
  • Painéis publicados serão atualizados automaticamente a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado e nem desabilitado.

Para publicar um painel:

1. No canto superior esquerdo do painel, clique em Arquivo > Publicar.
  2. Clique no controle deslizante para ATIVAR a publicação.

A janela Somente leitura - Completo - Publicar links é exibida.

3. Use as opções Controle de acesso para controlar se o link ficará acessível a qualquer pessoa ou somente a usuários da conta do proprietário do painel.
  4. Para compartilhar a URL e o código incorporado da planilha, use o teclado para copiar a URL ou o código da janela e cole em uma mensagem de e-mail ou em uma página da Web. (Para obter dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, confira Uso do recurso Copiar e colar.)

Para obter mais informações sobre os tipos de widget de painel e interações de widget disponíveis, confira Tipos de widget para painéis do Smartsheet.

Interromper publicação ou Modificar opções de publicação

Para interromper a publicação ou alterar as opções de publicação:

1. Para planilhas e relatórios, clique em Publicar na Barra de Recursos à direita. Para painéis, clique em Arquivo > Publicar.
  2. Faça uma das opções a seguir:

• Para desativar a publicação e interromper o acesso à planilha por meio dos links publicados ou do código iFrame, clique no controle deslizante abaixo de cada opção de publicação ativada para configurá-la como DESATIVADA.

• Para fazer uma alteração, clique em Obter link, ao lado da opção de publicação que você desejar alterar.