• Pro
  • Business
  • Enterprise

Proprietários, administrador e editores podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha pode visualizar e baixar os anexos ou enviá-los em um e-mail.

Alguns serviços de armazenamento online exigem que as pessoas tenham configurações de permissão adicionais para poderem acessar ou editar um arquivo.

Administradores de sistema de contas Empresa podem desabilitar qualquer opção de anexar arquivo.

Anexar um arquivo ou link de um recurso online

Relacione arquivos armazenados em outro recurso online (Google Drive ou OneDrive) aos itens que você está acompanhando no Smartsheet com a capacidade Anexos. Você pode fazer associações de arquivos no âmbito das áreas de trabalho, da planilha, da linha ou do comentário.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Proprietários, administrador e editores podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha pode visualizar e baixar os anexos ou enviá-los em um e-mail.

Alguns serviços de armazenamento online exigem que as pessoas tenham configurações de permissão adicionais para poderem acessar ou editar um arquivo.

Administradores de sistema de contas Empresa podem desabilitar qualquer opção de anexar arquivo.

Veja como começar:

• Área de trabalho: no canto superior direito da área de trabalho, clique no ícone de Anexos

Exibição do ícone de Anexos.

• Planilha: para abrir o painel "Anexos", clique em Anexos na Barra de recursos à direita.

Exibição do ícone de Anexos na barra de recursos à direita.

Na parte inferior do painel Anexos, clique em Anexar arquivos à planilha.

• Linha: clique no ícone de Anexos (na Exibição de cartões, clique em um cartão e depois em Adicionar anexo).
  • Comentário: abra o comentário para edição e clique no ícone Adicionar anexo, à direita do comentário.

Serviços compatíveis de armazenamento em nuvem de terceiros

A tabela abaixo lista os serviços de armazenamento online que você pode usar com a capacidade Anexos. Use as informações sobre os fluxos de trabalho de cada serviço para anexar e acessar com eficácia os arquivos.

Será necessário dispor das permissões apropriadas nesses programas, bem como de acesso à planilha ou às áreas de trabalho no Smartsheet.

Serviço de armazenamento

Fluxo de trabalho para anexar o arquivo Fluxo de trabalho para acessar o arquivo

Google Drive

Se você usar um endereço do Google no Smartsheet, clique em Conceder acesso na janela pop-up que será exibida solicitando acesso aos seus documentos do Google Drive.

Se você não usar um endereço do Google no Smartsheet, faça login em sua conta do Google primeiro por meio da janela pop-up. Você só precisa fazer login na primeira vez que anexar um arquivo do Drive.

Saiba mais sobre remoção de acesso de site ou aplicativo para revogar o acesso ao Smartsheet ou alterar a conta do Google para a qual você está exportando.

Se você converter um anexo do Google Drive para os formatos Google Docs, Google Spreadsheet ou Google Slides, poderá fazer alterações diretamente no arquivo e vê-las refletidas no anexo do Smartsheet.

OneDrive

Faça login no OneDrive pela janela pop-up apenas na primeira vez que usar esse recurso.

Você deve ser proprietário do item caso deseje anexá-lo. Você não pode anexar itens que tenham sido compartilhados com você.

O arquivo deve estar localizado na sua pasta Meu Drive e não em uma pasta compartilhada.

Caso tenha permissões de edição sobre o arquivo, você verá a opção Editar documento na parte superior do arquivo.

Dropbox

Faça login no Dropbox pela janela pop-up apenas na primeira vez que usar esse recurso. Ao anexar um item do Dropbox, ele cria um link público e adiciona ao Smartsheet.

Se você estiver conectado à conta errada do Dropbox, clique no seu nome no canto superior direito para fazer logout e, em seguida, faça login novamente na conta desejada.

Os anexos do Dropbox são somente leitura quando acessados a partir do Smartsheet, a menos que sejam arquivos do Microsoft Word, PowerPoint ou Excel.

O Dropbox é compatível com uma integração com o Microsoft Office Online para você editar arquivos diretamente clicando em Abrir na parte superior. Qualquer alteração que você fizer será sincronizada novamente com o anexo no Smartsheet.

Box

Faça login no Box pela janela pop-up apenas na primeira vez que usar esse recurso.

Se você estiver conectado à conta errada do Box, clique no link Trocar conta do Box no canto inferior esquerdo da janela.

Os anexos do Box serão somente leitura quando acessados pelo Smartsheet.

Acesse o Box para baixar ou editar o arquivo.

Evernote

Faça login no Evernote por meio da janela pop-up apenas na primeira vez que usar esse recurso e autorize o Smartsheet a acessar seus arquivos.

Se você estiver conectado à conta errada do Evernote, clique no link Trocar conta do Evernote no canto inferior esquerdo da janela.

As anotações do Evernote serão somente leitura quando acessadas pelo Smartsheet.

O Evernote sincroniza novamente qualquer alteração que você fizer nas suas anotações com o anexo do Smartsheet.

Egnyte

Insira seu domínio, seu nome de usuário e sua senha do Egnyte e forneça a confirmação para Permitir acesso ao Smartsheet na janela pop-up na primeira vez que você usar esse recurso.

Se você tiver entrado na conta errada do Egnyte, clique em Alterar usuário no canto superior direito para entrar em outra conta do Egnyte. A integração do Egnyte não está disponível nos planos Pro.

A edição de arquivos do Egnyte requer que você baixe e instale a ferramenta WebEdit do Egnyte.

A ferramenta WebEdit do Egnyte sincroniza novamente qualquer alteração que você fizer com o anexo no Smartsheet.

Compartilhe a pasta do Egnyte que contém os arquivos (e não os próprios arquivos) para que outros colaboradores possam abri-la no Smartsheet. O Egnyte oferece instruções para compartilhar pastas em seu suporte técnico.

Solução de problemas em anexos do Google Drive

É possível que você veja a mensagem "O token do desenvolvedor de API é inválido" ao adicionar anexos do Google Drive a uma planilha. Tente corrigir das seguintes formas:

• Confirme que você está desconectado de todas as contas do Google e, em seguida, entre em uma conta específica.
  • Tente usar outro navegador ou um navegador em modo privado, como o modo anônimo do Chrome.
    • Se a janela de modo privado do seu atual navegador não funcionar, desabilite as extensões do navegador.
    • Se usar uma janela privada ou outro navegador não funcionar, apague o cache do seu navegador para anexar arquivos do Drive sem usar o modo privado.
  • Desabilite bloqueadores de anúncios ou softwares de antivírus.
  • Se nenhuma dessas medidas funcionar, contate o suporte