O proprietário da planilha e os colaboradores compartilhados com acesso de Editor ou Administrador a uma planilha podem alterar manualmente a cor da barra de tarefas.

Mudar a cor das barras de tarefas

PLANS

• Smartsheet

Permissões

O proprietário da planilha e os colaboradores compartilhados com acesso de Editor ou Administrador a uma planilha podem alterar manualmente a cor da barra de tarefas.

O proprietário da planilha e os colaboradores compartilhados com acesso de Editor ou Administrador a uma planilha podem alterar manualmente a cor da barra de tarefas. Barras de tarefas são as barras exibidas horizontalmente nas exibições de Gantt e de calendário e verticalmente no lado esquerdo dos cartões na exibição de cartões.

Para alterar a cor de uma barra de tarefas:

1. Clique com o botão direito na barra de tarefas. (Dependendo da sua exibição, pode ser: uma barra de Gantt individual, ou barra de evento de calendário, barra de cor vertical em um cartão)
  2. Se você estiver em Exibição de Gantt ou Exibição em Calendário, selecione Configurações de cor para abrir a paleta de cores.

Se você estiver no modo de Exibição de cartões, a paleta de cores aparecerá imediatamente após clicar com o botão direito na barra de tarefas.

3. Selecione a cor desejada. A cor da barra de tarefas mudará instantaneamente de acordo com sua seleção.

4. Clique no botão Salvar na barra de ferramentas para salvar a mudança de cor na planilha

NOTAS:

• Essas opções não estão disponíveis nas exibições de Gantt ou em Calendário de um relatório. A cor que você vê no relatório reflete a cor do Gantt ou Calendário dentro da planilha associada.
  • Você pode selecionar várias barras de calendário ou Gantt, pressionando [Ctrl] ou [Shift] e, em seguida, arrastar todas elas para outro lugar. Ao fazer isso, as datas da coluna serão alteradas para refletir o novo posicionamento no calendário ou gráfico de Gantt.
  • Para definir uma cor padrão para suas barras de calendário e Gantt, aplique Cores e Logotipo à sua conta. Todas as novas planilhas criadas posteriormente herdarão a cor selecionada. Você pode encontrar mais informações sobre isso aqui em nossa Central de Ajuda.
  • Você pode utilizar o ícone de Formatação Condicional , na barra de ferramentas à esquerda, para definir regras que aplicam automaticamente cores às barras de Gantt e calendário com base em critérios pré-definidos. Confira o artigo da Central de Ajuda sobre Formatação Condicional para obter mais informações.
  • Quando o recurso de dependências está habilitado, a cor das barras de Gantt e calendário da linha pai é sempre cinza, e isso não pode ser alterado. Detalhes sobre a funcionalidade de dependências podem ser encontrados aqui em nossa Central de Ajuda.
  • Quando você habilita o caminho crítico, uma borda vermelha é aplicada ao redor das barras de Gantt para indicar visualmente a sequência de tarefas que devem ser concluídas a tempo para que o projeto seja finalizado até a data prevista. A cor da borda não pode ser alterada. Mais informações sobre isso estão disponíveis em nosso artigo da Central de Ajuda sobre Rastreamento do caminho crítico de um projeto.