• Pro
  • Business
  • Enterprise

Trabalhando com a Coluna principal: visão geral e melhores práticas

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Toda planilha possui uma Coluna principal. Esta coluna é obrigatória e não pode ser excluída de uma planilha. O valor desta coluna é, frequentemente, o descritor principal da linha.

Quando você cria um novo item no Smartsheet, a coluna principal é definida automaticamente - no modo de Exibição em grade, é a coluna mais à esquerda. Ao criar uma nova planilha importando dados de outro programa, será solicitado que você designe a coluna principal.

Para renomear a coluna principal, clique duas vezes sobre o nome da coluna e digite um novo nome.

IMPORTANTE: uma vez definida a coluna principal, não será possível designar outra coluna como sendo a principal.

Embora você não possa designar outra coluna como a Coluna Principal, é possível inserir uma nova coluna na planilha, recortar e colar os dados das células da Coluna Principal na coluna recém-inserida, e depois colar os dados desejados na Coluna Principal vazia.

Propriedades da coluna principal

Com exceção do nome, não é possível alterar as demais propriedades da coluna principal. Eis uma lista das propriedades:

• O nome da coluna está em negrito (este é o único nome de coluna com esta característica)
  • É a coluna onde se encontram os botões expandir e recolher / ao criar hierarquia em sua planilha. (Para obter mais informações sobre a criação de hierarquias, consulte o artigo Hierarquia: aumentando e diminuindo o recuo das linhas.)
  • A coluna é sempre do tipo Texto / Número
  • Os textos e números da coluna assumem a formatação justificado à esquerda

Nome da coluna principal: Melhores práticas

Ao dar nome à coluna principal, use uma nomenclatura descritiva, como por exemplo: Nome do cliente, Nome da tarefa, Número do pedido, Número da peça, e assim por diante.

A coluna principal é usada para identificar suas linhas ao usar recursos como Enviar linha ou Solicitar atualização; adotar um nome descritivo ajudará a simplificar as coisas ao se comunicar sobre a linha ou solicitar informações de outros usuários do Smartsheet.

Nome da Coluna principal nos relatórios

Como os relatórios podem retornar dados de várias planilhas, cada um com um nome de Coluna Principal diferente, as informações das colunas principais são consolidadas em uma única coluna denominada Principal.

NOTA: a hierarquia não é exibida nos relatórios.