• Pro
  • Business
  • Enterprise

Usar ou substituir formatação automática e preenchimento automático de fórmulas

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

A formatação automática e o preenchimento automático de fórmulas são recursos relacionados que persistem em padrões de formatação ou fórmulas quando você adiciona conteúdo a uma planilha. Você verá o comportamento após digitar em uma nova linha ou célula em branco e pressionar Enter ou Return. Também ocorrerá nas linhas enviadas de um formulário. Esse comportamento persistirá mesmo se as colunas estiverem ocultas ou bloqueadas. Todas as planilha incluem automaticamente essa funcionalidade.

A formatação automática ou o preenchimento automático de fórmulas é aplicado quando existirem condições específicas na planilha. Observe que é possível substituir essas alterações quando elas ocorrerem.

Condições que acionam a formatação automática

Você verá a formatação automática ao digitar em uma linha recém-inserida ou em branco que esteja:

• Diretamente entre duas outras que tenham a mesma formatação aplicada.
  • Na linha superior da planilha, se estiver acima de outras duas que tenham a mesma formatação aplicada. (Isso inclui linhas inseridas a partir de um formulário.)
  • Na linha inferior da planilha, se estiver abaixo de outras duas que tenham a mesma formatação aplicada. (Isso inclui linhas inseridas a partir de um formulário.)
  • Acima ou abaixo de uma única linha que esteja entre linhas em branco e tenha formatação.

Exemplo:

preenchimento automático de formatação isolada

Condições que acionam o preenchimento automático de fórmulas

Você verá fórmulas serem preenchidas automaticamente ao digitar em uma linha recém-inserida ou em branco que esteja:

• Diretamente entre duas outras que contenham a mesma fórmula em células adjacentes.
  • Na linha superior da planilha, se estiver acima de duas linhas que contenham a mesma fórmula em células adjacentes. (Isso inclui linhas inseridas a partir de um formulário.)
  • Na linha inferior da planilha, se estiver abaixo de duas linhas que contenham a mesma fórmula em células adjacentes. (Isso inclui linhas inseridas a partir de um formulário.)
  • Acima ou abaixo de uma única linha que esteja entre linhas em branco e contenha fórmulas.

Exemplo:

fórmulas de preenchimento automático isoladas

NOTA: Os envios de formulários sempre serão totalmente passíveis do recuo negativo. Se a última linha da planilha for recuada na hierarquia, um envio de formulário inserido na parte inferior da planilha não preencherá automaticamente as fórmulas ou o recuo das linhas anteriores.

Se você criar uma fórmula que faça referência a uma coluna inteira, as linhas recém-adicionadas à planilha a partir de um envio de formulário serão incluídas na fórmula. (Mais sobre formulários aqui.)

Por exemplo, a fórmula =COUNTIF([In Stock?]:[In Stock?], 1) conta todas as células marcadas do In Stock? Coluna do tipo caixa de seleção e permanecerá atualizada à medida que novas linhas são adicionadas à coluna a partir de um Formulário.
Confira o artigo Criar e editar fórmulas no Smartsheet para obter mais informações sobre como referenciar uma coluna inteira em uma fórmula.

Substituir formatação automática ou preenchimento automático de fórmulas

Se preferir não usar a formatação automática ou a fórmula preenchida automaticamente, veja as opções para substituir esse comportamento:

• Use os botões de formatação na barra de ferramentas ou nos atalhos de teclado para aplicar manualmente um formato diferente.
  • Digite sobre uma fórmula.
  • Limpe o conteúdo da célula: clique com o botão direito do mouse e selecione Limpar conteúdo da célula.
  • Clique em Desfazer, na barra de ferramentas, imediatamente após a aplicação do preenchimento automático. (Este comando não estará disponível depois que você salvar a planilha.)

Experimente por conta própria

Para ver o preenchimento automático de fórmulas e a formatação automática em sua própria planilha:

1. Aplique uma cor de fundo nas duas primeiras linhas de uma planilha.

Preenchimento automático de exemplo, etapa 1
  2. Insira uma coluna denominada “Fórmula” e, nas duas primeiras linhas dessa coluna, crie uma fórmula que multiplique valores das duas colunas anteriores (como no exemplo abaixo).

Preenchimento automático de exemplo, etapa 2
  3. Comece a digitar na linha 3, que está vazia, ou em uma nova linha inserida acima, abaixo ou entre as duas linhas existentes.

A cor de fundo será preenchida automaticamente na linha e a fórmula será usada automaticamente na coluna “Fórmula”.

Preenchimento automático de exemplo, etapa 3

Can I override the Automatic Formatting or Formula Autofill functionality?

If you prefer not to use the automatic formatting or autofilled formula, here are your options for overriding the behavior:

• Use the formatting buttons on the toolbar or keyboard shortcuts to manually apply a different format.
  • Type over a formula.
  • Clear the cell contents: right-click and click Clear Cell Contents.
  • Click Undo on the toolbar immediately after the autofill has been applied. (This command won’t be available after you save the sheet.)