• Business
  • Enterprise

Você precisa ser um administrador de sistema em um plano Executivo ou Empresa para gerenciar as configurações globais da conta.

Gerenciar configurações globais de conta

Se você é um administrador de sistema em um plano Executivo ou Empresa, pode usar a janela Administração de conta para controlar certos recursos para todos os usuários do Smartsheet da sua organização.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Você precisa ser um administrador de sistema em um plano Executivo ou Empresa para gerenciar as configurações globais da conta.

Acessar configurações da conta

1. Selecione Conta (no canto inferior esquerdo da janela do Smartsheet) > Centro de administração.
  2. Em Configurações, selecione o item que deseja atualizar.

As opções variam de acordo com o tipo de conta que você tem. Alguns recursos não estão disponíveis para contas de planos Pro. (Não sabe ao certo qual é o seu plano? Confira Identificar seu plano e tipo de usuário Smartsheet.)

Configurações em todos os planos Executivo e Empresa

Descoberta de conta

Escolha se os usuários não licenciados do Smartsheet da sua organização — colaboradores gratuitos ou pessoas que estão usando uma conta de avaliação — têm visibilidade sobre as contas Smartsheet da sua organização que estão disponíveis para eles. Com essa opção habilitada, as pessoas da sua organização podem entrar em contato diretamente com você para solicitar uma licença. Para obter mais informações, confira Ingressar em um plano do Smartsheet existente na sua organização.

Permissões de automação

Controle quem pode receber automação das planilhas com base no acesso à planilha e na relação com a sua organização. As opções são organizadas desde Restrita (apenas usuários com os quais a planilha está compartilhada) até Irrestrita (qualquer endereço de e-mail e integração de terceiros, como o Slack).

Lembre-se sempre do seguinte comportamento:

• Todas as planilhas são criadas com permissões Restritas; portanto, se desejarem, os proprietários e administradores da planilha poderão tornar manualmente a automação menos restritiva no nível da planilha.

• Proprietários e administradores de planilhas só poderão selecionar permissões de automação no nível da planilha que sejam iguais ou mais restritivas que as permissões de automação no nível da conta.

• Se uma planilha for Irrestrita ou Limitada e você definir a conta com um perfil mais restritivo, essas planilhas adotarão automaticamente a configuração mais restritiva. No entanto, se você definir a conta como menos restritiva, as planilhas retornarão ao seu estado anterior, a menos que tenham sido definidas manualmente como mais restritivas que as configurações da conta.

• Se uma planilha for definida manualmente para permissões Restritas ou Limitadas e você ajustar as permissões de automação no nível da conta como menos restritivas, as planilhas permanecerão inalteradas.

NOTA: os endereços de e-mail individuais devem atender às restrições de compartilhamento de domínio aprovadas da conta para receber notificações automáticas por e-mail.

Confira a seção Controlar quem pode receber notificações a partir da sua planilha para obter mais informações.

Configurações de cores e logotipo da marca

Você pode aplicar uma Identidade visual de conta estrita para todos no seu plano. Depois de definir cores personalizadas e um logotipo de marca para a sua organização, você pode controlar se os demais usuários da conta poderão substituí-las ou não por suas próprias configurações.

NOTAS:

• Você deve ser um usuário licenciado do Smartsheet para alterar as configurações de cores e logotipos.
  • As alterações nas configurações de cores e no logotipo da conta serão aplicadas a qualquer planilha, relatório e painel que não estiverem em uma área de trabalho. As áreas de trabalho criadas anteriormente e os itens dentro delas não serão alterados. As novas áreas de trabalho criadas a partir de agora herdarão as novas configurações de cores e logotipo. Confira a seção Criar e configurar a identidade visual da sua área de trabalho para obter mais informações sobre como alterar as configurações de cores e o logotipo da área de trabalho.

Confira a seção Onde o logotipo aparece, tipos de arquivo compatíveis e como ele é redimensionado para obter detalhes sobre a visibilidade e as restrições do logotipo.

Resource Management

Desmarque esta opção para remover as opções de Gerenciamento de recursos das Configurações de projeto de todas as planilhas pertencentes a usuários licenciados na sua conta. (Observe que isso também removerá a opção Exibições de recursos do Início.) Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Resource Management e alocação

Visibilidade do perfil

Os cartões de perfil pessoal aparecem quando você passa o cursor sobre o nome ou o endereço de e-mail de uma pessoa nos seguintes locais: colunas da lista de contatos, formulário de compartilhamento, nos comentários, no modo de exibição de cartões e nos seus contatos do Smartsheet. Clique em Editar para controlar o nível de detalhes do perfil (mostrar foto, mostrar detalhes) que é exibido às pessoas dentro e fora da sua organização. Confira a seção Gerenciar perfis pessoais no Smartsheet para obter mais informações.

Opções de publicação

Quando você desmarca uma opção e desativa o recurso de publicação em Habilitação de recurso, o botão Publicar não é mais exibido no painel à direita das planilhas e dos relatórios.

• Habilitar a publicação de planilhas: quando você desmarca esta opção, as planilhas já publicadas terão a publicação imediatamente cancelada. Você também pode controlar se as planilhas podem ser visualizadas por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta. Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Publicação de planilhas.
  • Habilitar a publicação de relatórios: quando você desmarca esta opção, qualquer relatório já publicado terá a publicação imediatamente cancelada. Você também pode controlar se os relatórios podem ser visualizados por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta.  Para obter mais informações, consulte a seção Publicação de relatórios.
  • Habilitar a publicação de painéis: quando você desmarca esta opção, os painéis já publicados terão a publicação imediatamente cancelada. Você também pode controlar se os painéis podem ser visualizados por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta. Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Publicação de painéis.
  • Habilitar a publicação de iCal (Calendário): quando você desmarca esta opção, eliminará a capacidade de publicar uma exibição em calendário de uma planilha no formato iCal. Os calendários já publicados terão a publicação imediatamente cancelada. Para obter mais informações sobre este recurso, consulte a seção Publicação de um calendário do Smartsheet no formato iCal.
  • Habilitar a publicação do Calendar App: quando você desmarca esta opção, você elimina a capacidade de publicar qualquer ativo do Calendar App. Os calendários já publicados terão a publicação imediatamente cancelada.

Dias úteis

Clique em Editar, próximo do título, para configurar a duração dos dias úteis, bem como para designar os dias não úteis e feriados, para fins de agendamento de seus projetos. Sua seleção será aplicada a todas as novas planilhas criadas pelos usuários licenciados da conta. Planilhas de projeto existentes não serão afetadas por suas alterações. Saiba mais sobre como estas configurações impactam a agenda do projeto em nosso sobre Designação de dias úteis, não úteis e feriados em uma planilha de projeto.

Recursos que podem ser alterados em nível global somente para planos Empresa

Tela da ajuda personalizada

Adicione um link ao menu que aparece quando seus usuários clicam em Ajuda no canto superior esquerdo do Smartsheet. Você pode usar a tela de ajuda para instruir os usuários sobre quais planilhas são relevantes para quais membros do seu plano, como participar de um fluxo de trabalho ou quem contatar para obter ajuda. Para obter mais informações, confira a seção Tela de ajuda personalizada

Tela de atualização personalizada

Exiba uma página personalizada aos usuários não licenciados da sua conta do Smartsheet que precisam solicitar uma licença. Use a tela de atualização para exibir uma página interna, fornecendo mais informações sobre como o usuário deve proceder em relação à solicitação ou um formulário (mais sobre formulários do Smartsheet aqui)  que coleta mais informações sobre as necessidades dos usuários do Smartsheet para ajudar você a determinar se eles devem ou não receber uma licença. Para obter mais informações, confira a seção Tela de atualização personalizada.

Tela de boas-vindas personalizada

Exiba uma página personalizada para os usuários da sua conta do Smartsheet da próxima vez que eles fizerem login. Utilize a tela de boas-vindas para exibir os termos e condições internos aos seus usuários: por exemplo, você pode solicitar que eles aceitem os termos de uso antes de continuar ou pode fornecer instruções para ajudar essas pessoas a navegar pelo Smartsheet.

Para obter mais informações, consulte a seção Tela de boas-vindas personalizada.

Opções de anexação de arquivos

Clique em Editar para controlar se os membros do plano poderão carregar arquivos a partir de seus próprios computadores, anexando um link (URL) para um site ou a partir de serviços de armazenamento em nuvem de terceiros como Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox,  Evernote ou Egnyte. Para obter mais informações sobre o carregamento de anexos, confira a seção Carregamento de anexos.

Imagens em grade

Desmarque esta opção para remover a capacidade de adicionar imagens a células em planilhas pertencentes a usuários licenciados da sua conta Empresa. As imagens existentes que foram adicionadas anteriormente a células não serão removidas. Para saber mais sobre este recurso, consulte Adicionar imagens à exibição em grade