• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gestisci i contatti nell‘elenco I miei contatti Smartsheet

Utilizzerai i contatti in Smartsheet per una collaborazione più rapida. Ad esempio, utilizza i contatti quando invii e-mail, condividi fogli o assegni attività in Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Un modo per gestire i contatti è con l‘elenco I miei contatti Smartsheet. Pensalo come la tua directory cloud per le attività Smartsheet in cui puoi memorizzare gli indirizzi e-mail dei colleghi con cui collaborerai su Smartsheet.

Per visualizzare i contatti nell‘elenco I miei contatti Smartsheet, nella barra di navigazione, seleziona Account > I miei contatti Smartsheet.

Chi può vedere i tuoi contatti Smartsheet

Il tuo elenco di contatti Smartsheet è di tua esclusiva proprietà e solo tu puoi visualizzarlo. Tuttavia, se assegni un‘attività o condividi un foglio con uno dei tuoi contatti, l‘indirizzo e-mail di quel contatto sarà visibile alle altre persone che hanno accesso al foglio.

Prima di iniziare: formatta il file .csv

Se desideri importare contatti da Outlook, Hotmail o AOL, esporta i contatti in un file .csv. Le colonne nel file .csv devono essere nominate: First Name, Last Name, and Email Address. L‘ortografia esatta è importante altrimenti l‘elenco non verrà importato correttamente.

Ecco un esempio di come formattare il tuo file .csv:

First NameLast NameEmail Address
SallySmartsally.smart@smartsheet.com
IanIntelligentian.intelligent@smartsheet.com
DaveDiligentdave.diligent@smartsheet.com

Ti è consentito un numero illimitato di contatti, ma puoi importare solo 1.000 contatti alla volta.

Aggiungere i contatti a I miei contatti di Smartsheet

Importa i contatti in blocco

1. Nella barra di navigazione, seleziona Account > I miei contatti Smartsheet
  2. Seleziona Importa contatti
  3. Seleziona una di queste opzioni e segui i passaggi:
  • .csv (Outlook, Yahoo, ecc.)
    1. Seleziona il file .csv e clicca su Continua.
    2. Scegli quali contatti desideri importare in Smartsheet e clicca su Importa.
  • vcf (file vCard)
    • Seleziona il file vCard, quindi Continua e infine Importa.

Aggiungi i contatti individualmente

1. Nella barra di navigazione, seleziona Account > I miei contatti Smartsheet.
  2. Quindi seleziona Aggiungi.
  3. Digita il nome e l‘indirizzo e-mail del contatto.
  4. Seleziona OK.

Aggiungi contatti individuali quando condividi un elemento Smartsheet

Quando condividi elementi in Smartsheet digitando un indirizzo e-mail, l‘indirizzo e-mail viene aggiunto automaticamente all‘elenco I miei contatti Smartsheet.

Per associare un nome all‘indirizzo:

• Modifica il contatto tramite il modulo I miei contatti Smartsheet, oppure
  • Se ti trovi nel modulo Condivisione fogli o Condivisione report, aggiungi un contatto all‘elenco tramite il modulo Seleziona contatti:
    1. Nel campo Invita collaboratori, seleziona l‘icona Seleziona contatti
    2. Nel modulo Seleziona contatti, seleziona Aggiungi nuovo.
    3. Inserisci il nome e l‘indirizzo e-mail del contatto, quindi seleziona OK.

Modifica o elimina i contatti

1. Nella barra di navigazione, seleziona Account > I miei contatti Smartsheet.
  2. Nel modulo I miei contatti Smartsheet, seleziona con il tasto destro del mouse il contatto che desideri modificare o eliminare.
  3. Seleziona una delle due opzioni:

Non puoi modificare l‘indirizzo e-mail di un contatto, ma solo il nome. Dovrai creare un nuovo contatto per un utente per modificare l‘indirizzo e-mail.

Esporta i contatti nella tua lista di contatti Smartsheet

1. Nella barra di navigazione, seleziona Account > I miei contatti Smartsheet
  2. Seleziona Esporta contatti > .csv.

I contatti dal tuo elenco I miei contatti Smartsheet verranno esportati come file .csv nella posizione in cui i download sono archiviati sul tuo computer.

Suggerimenti e best practice consigliate per l‘utilizzo dei contatti

• Puoi gestire quali contatti vengono visualizzati quando digiti in una cella.
  • Per utilizzare i contatti dalla tua intera lista di contatti Smartsheet: nella colonna Elenco dei contatti, inserisci il nome del contatto in una cella. Una volta iniziata la digitazione, i risultati appariranno nell‘elenco dei contatti.

Attualmente, non esiste un modo per utilizzare le voci dell‘elenco di contatti provenienti da altri fogli.

• Gli Amministratori di gruppo per piani Business e Aziendale possono organizzare i contatti in gruppi. In questo modo è più facile condividere e inviare informazioni a più persone.
  • I nomi selezionati per i contatti appariranno quando assegni loro delle attività nelle colonne Elenco di contatti. Tuttavia, in altre aree come la lista Condivisione, il nome visualizzato viene ricavato dall‘account Smartsheet dell‘utente.