• Pro
  • Business
  • Enterprise

Per creare o modificare regole di formattazione condizionale, devi essere il proprietario del foglio o avere l'accesso in condivisione a livello di amministratore sul foglio. È necessaria una licenza.

Applicazione automatica della formattazione con regole di formattazione condizionale

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per creare o modificare regole di formattazione condizionale, devi essere il proprietario del foglio o avere l'accesso in condivisione a livello di amministratore sul foglio. È necessaria una licenza.

Usa la formattazione condizionale per modificare l'aspetto di righe e celle in base ai valori che contengono. Ad esempio, puoi impostare un'attività scaduta in modo che venga visualizzata in rosso.

La formattazione condizionale non modifica i valori delle celle. Per modificare i valori delle celle in base a dei criteri, è necessario utilizzare una formula. Per maggiori informazioni sulle formule, vedi Creare e modificare formule in Smartsheet.

La formattazione condizionale delle celle collegate non viene mantenuta nel foglio di destinazione.

Per applicare la formattazione condizionale servono tre passaggi:

1. Impostare le condizioni per la regola.
  2. Definire il formato applicato quando le condizioni vengono soddisfatte.
  3. Stabilire dove si desidera applicare il formato.

Impostare le condizioni per la regola

1. Sulla barra degli strumenti in alto, seleziona Formattazione condizionale Icona Formattazione condizionale .
  2. Seleziona Aggiungi nuova regola
  3. Seleziona <imposta condizione>.
    Screenshot della finestra di dialogo Formattazione condizionale
    La condizione impostata determina l'evento che attiva la modifica di formattazione. Ad esempio, se desideri applicare un colore di sfondo a tutte le righe assegnate a uno specifico utente, seleziona la colonna nominata Assegnato a nel pannello di sinistra e lo specifico utente nel pannello di destra.

Informazioni utili sull'impostazione delle condizioni

• I criteri disponibili variano in base al tipo di colonna.
    • Per una colonna con casella di spunta: i criteri saranno Selezionata o Deselezionata.
    • Per una colonna della data: la data potrebbe essere nel passato o nei prossimi [x] giorni.
  • Smartsheet esamina i numeri in una colonna formattata per percentuale (ad esempio, una colonna % di completamento) come valori compresi tra 0 e 1. Usa valori decimali (esempi: 0,25 per il 25%, 0,5 per il 50%) per ottenere il confronto corretto.
  • Per personalizzare ulteriormente la tua regola, seleziona definisci criteri personalizzati all'inizio della casella dei criteri.
  • Per formattare le righe che non rientrano nei tuoi criteri, seleziona Applica il formato quando la condizione NON è soddisfatta.

Definizione del formato

Imposta il formato del testo che vuoi visualizzare quando la riga rispetta le condizioni da te identificate. Per farlo, procedi come indicato di seguito:

1. Nella finestra di dialogo Formattazione condizionale, seleziona this format (questo formato).
  2. Usa la casella a comparsa per definire la formattazione:
    • Carattere: scegli un carattere.
    • Dimensioni del carattere: indica le dimensioni del testo.
    • Task Bar (Barra delle attività): se disponi di un diagramma di Gantt, usalo per modificare automaticamente il colore della barra delle attività quando la riga rispetta le condizioni da te definite.
      I colori che scegli qui saranno applicati alle barre del diagramma di Gantt e del calendario.
    • Altri pulsanti di formattazione: imposta i formati di testo che desideri applicare.
      opzioni di formattazione

Stabilire dove si desidera applicare il formato

1. Per impostazione predefinita, la formattazione è applicata all'intera riga. Per modificare questa impostazione, seleziona l'intera riga e le colonne dove desideri applicare la formula. Immagine della regola condizionale
    Se più regole hanno la stessa condizione e formattazione, verranno consolidate in una singola regola.
  2. Per chiudere la finestra di dialogo Formattazione condizionale, seleziona OK.