• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crea o rinomina un foglio di un altro elemento Smartsheet

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

In Smartsheet, la maggior parte delle soluzioni inizia con un nuovo foglio: è la posizione principale in cui vengono memorizzate le informazioni. Puoi configurare un foglio per monitorare una vasta gamma di flussi di lavoro: dalle scadenze di attività e di progetti alle liste di cose da fare o alle informazioni sui clienti.

Attenzione, non sempre è necessario iniziare da zero. Per informazioni sulla creazione di un nuovo foglio tramite l'importazione di un foglio di calcolo esistente o progetto avviato in un altro programma, consulta l'articolo Importazione di file per creare nuovi fogli. O per iniziare con un modello, vedi Modelli: Crea il tuo o utilizzane uno dal Centro soluzioni.

Licenze e autorizzazioni richieste

Per creare un nuovo foglio o un altro elemento Smartsheet, devi essere un utente con licenza.(Attenzione, alcuni elementi quali i pannelli di controllo, sono disponibili solo in specifici tipologie di piano. Per ulteriori informazioni, vedi Prezzi Smartsheet.)

Solo il proprietario di un elemento lo può rinominare.

Crea un nuovo elemento

1. Nella Barra di navigazione sinistra, fai clic sull’icona Centro soluzioni (più).

2. Nel pannello di sinistra, fai clic su Creae seleziona il riquadro desiderato per l'elemento che desideri creare.

Riquadri del Centro soluzioni

SUGGERIMENTO: Nel pannello Centro soluzioni puoi anche cercare un modello con il campo di ricerca e le categorie

3. Quando richiesto, Inserisci un nome per l'elemento, quindi fai clic su OK.

NOTA: il nome dell'elemento può contenere fino a 50 caratteri.

La schermata si aggiornerà per mostrare il nuovo elemento: tutto è pronto per iniziare a lavorare.

NOTA: I fogli e gli altri elementi che hai creato sono visibili soloa te, a meno che tu non decida di condividerli con gli altri. Per informazioni sulla condivisione, consulta Condivisione di fogli, report e pannelli di controllo.

Rinomina un elemento

Devi essere il proprietario di un elemento per rinominarlo.

1. Da Sfoglia nel pannello a sinistra, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome dell'elemento e seleziona Rinomina.
  2. Digita il nuovo nome dell'elemento e clicca su OK.

NOTA: il nome dell'elemento può contenere fino a 50 caratteri.

Panoramica degli elementi Smartsheet

Griglia—non ha colonne predefinite—è un elenco pulito. Utilizzalo se vuoi iniziare da zero.

Progetto—comprende colonne normali necessarie per creare un progetto e attivare la funzionalità del diagramma di Gantt.

Cartellini—fornisce ciò che necessita per iniziare un progetto in stile Kanban basato sui cartellini. Maggiori informazioni sulla visualizzazione cartellino sono presenti in Utilizzo della Visualizzazione cartellino per visualizzare il lavoro.

Elenco attività—presenta varie colonne predefinite, tra cui Nome dell'attività, Data di scadenza, Assegnato a, Fatto e Commenti.

Modulo—crea un foglio base a tre colonne con un modulo allegato. Utilizzalo se sai che dovrai raccogliere informazioni da altri con un modulo.Per maggiori aiuti con i moduli, consulta Crea un modulo per raccogliere informazioni sul foglio.

Report—inizia qui per creare un report. Per ulteriori informazioni sui report, consulta l'articolo Creazione di report.

Pannello di controllo/Portale—consente di creare un riepilogo visivo dei dati dei fogli o una piattaforma di informazioni. Per saperne di più sui pannelli di controllo, consulta Creare e modificare un pannello di controllo Smartsheet.