• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il proprietario del foglio e gli amministratori possono abilitare le dipendenze per visualizzare il percorso critico.

Chiunque abbia condiviso il foglio con autorizzazioni di editor o di livello superiore può scegliere di visualizzare o nascondere il percorso critico.

Traccia il percorso critico in un progetto

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il proprietario del foglio e gli amministratori possono abilitare le dipendenze per visualizzare il percorso critico.

Chiunque abbia condiviso il foglio con autorizzazioni di editor o di livello superiore può scegliere di visualizzare o nascondere il percorso critico.

Tieni traccia delle attività chiave nel tuo progetto impostandolo per visualizzare il percorso critico.Poiché le date delle attività o i rapporti dei predecessori cambiano, questo può influire il percorso critico del progetto. Smartsheet aggiorna automaticamente ed evidenzia sempre le attività sul percorso critico attuale.

Che cos’è il percorso critico?

Il tuo percorso critico è la distanza più lunga tra l'inizio e la fine del tuo progetto, comprese tutte le attività e la loro durata, che ti dà un quadro chiaro della pianificazione effettiva del progetto.

SUGGERIMENTO: Dopo aver impostato il percorso critico utilizzando i passaggi seguenti, sarai in grado di applicare un filtro al tuo foglio per visualizzare solo le attività nel percorso critico. Informazioni su come filtrare le attività del percorso critico del progetto sono disponibili in Utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati del foglio.

Impostare un foglio per visualizzare il percorso critico

Per utilizzare il percorso critico, il foglio deve essere nella Visualizzazione Gantt. (Puoi passare alla visualizzazione Gantt utilizzando la barra degli strumenti superiore).

1. Abilita le dipendenze sul foglio facendo clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi intestazione di colonna e selezionando Modifica impostazioni di progetto.
  2. Imposta le attività nel foglio con le date e i valori di durata che rappresentano il più breve lasso di tempo che l'attività potrebbe richiedere.
  3. Affinché il percorso critico sia utile, è importante utilizzare la colonna Predecessori per definire i rapporti (da fine a inizio, funziona meglio con il percorso critico) tra le attività.

Per saperne di più sull'utilizzo della colonna Predecessori nel nostro articolo su Abilitazione delle dipendenze e utilizzo dei predecessori.

4. Fai clic sull'icona Percorso critico in alto a destra del Foglio.

icona-percorso-critico

Tutte le attività e i punti di riferimento che compongono il percorso critico del progetto verranno evidenziate in rosso nel diagramma di Gantt.

critico-gantt