• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gestisci le licenze durante il trasferimento di elementi

Per gestire le licenze sono necessari un Amministratore di sistema e un contatto di fatturazione. Possono essere la stessa persona, ma è utile avere più di un Amministratore di sistema.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Non è possibile trasferire un account Smartsheet, ma è possibile modificare i ruoli dell'utente, le informazioni di contatto o le informazioni di fatturazione per quell'account.

Puoi anche rimuovere una licenza da un utente. Quando rimuovi una licenza, decidi se trasferire gli elementi di proprietà di quell'utente o se rimuoverli senza trasferire gli elementi.

Assegnazione di licenze agli utenti quando si trasferiscono elementi

Se non hai raggiunto il limite di licenza nel tuo piano, puoi assegnare una licenza al tuo utente di destinazione, quindi trasferire tutti gli elementi posseduti a loro dopo l'eliminazione dell'utente che stanno sostituendo. Se hai raggiunto il limite della licenza, dovrai liberare una licenza per completare il trasferimento:

1. Accedi al Centro dell'Amministratore Smartsheet come Amministratore di sistema, seleziona l'icona dell'account nell'angolo in basso a sinistra della pagina, quindi seleziona Gestione degli utenti.
  2. Per aprire il pannello Modifica utente, seleziona l’utente con licenza di cui desideri trasferire l’accesso e disattiva Utente con licenza
  3. Nella finestra Trasferisci proprietà e rimuovi la licenza, seleziona Rimuovi senza trasferire gli elementi. Ciò consentirà di liberare la licenza in modo da poterla riassegnare.
    Tutti i fogli di proprietà dell'utente rimangono accessibili a tutti gli utenti condivisi. Se l'utente era un Amministratore di gruppo, dovrai trasferire i gruppi di proprietà a un Amministratore di gruppo o Amministratore di sistema attivo. Ciò non influirà sull'accesso alla condivisione a livello di gruppo.
  4. Se il nuovo utente è già stato aggiunto al tuo piano come utente gratuito, assegnali una licenza. Se non è ancora stato aggiunto al tuo piano, seleziona Aggiungi utente in alto a sinistra della pagina Gestione degli utenti per inviargli un invito con il ruolo Utente con licenza.
  5. Quando il nuovo utente accetta l'invito, il suo stato membro in Gestione degli utenti cambierà da Invitato ad Accettato.
  6. Una volta che il nuovo utente ha accettato l'invito, trova l'utente precedente in Gestione degli utenti e apri il pannello Modifica utente. Seleziona l’icona con i tre puntini sul lato superiore destro per Trasferire gli elementi di proprietà. Una volta trasferiti gli elementi al nuovo utente, i fogli che erano di sola lettura nel passaggio 2 verranno riattivati.
    Solo la proprietà dell’elemento viene trasferita. I fogli di proprietà di altri utenti e condivisi con l'utente precedente saranno condivisi nuovamente con il nuovo utente.

I fogli all'interno della cartella Fogli dell’utente precedente saranno inseriti in una cartella chiamata Trasferito da (nome utente) nella scheda Sfoglia del nuovo proprietario (accessibile dal pannello di sinistra) I fogli nei workspace rimarranno nei workspace stabiliti. Tutti i fogli manterranno le loro autorizzazioni di condivisione e i loro dati. Il precedente proprietario verrà ora rimosso dalla condivisione.

Se l’utente precedente è il proprietario dei fogli in un workspace di proprietà di qualcun altro e il proprietario di destinazione non è il Proprietario o un Amministratore del workspace, i fogli verranno spostati nella cartella Trasferito da (nome utente) nella cartella Fogli del nuovo proprietario. Le autorizzazioni di condivisione dal workspace verranno mantenute a livello di foglio, ma i fogli non saranno più nel workspace.

\Facoltativamente, puoi rimuovere l'utente il cui accesso è stato trasferito dall'account. Per informazioni su come farlo, consulta Panoramica del Centro dell'Amministratore.