• Pro
  • Business
  • Enterprise

Création de feuilles depuis Google Drive

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Quelques éléments d’intégration Smartsheet-Google Drive sont disponibles à l’installation dans le Chrome Web Store :

1. Smartsheet Merge : importez stratégiquement des données Smartsheet dans votre document Google.
  2. Smartsheet Sync : stockez les réponses à vos formulaires Google dans une nouvelle feuille Smartsheet.
  3. Créer de nouvelles feuilles depuis Google Drive : les nouvelles feuilles seront stockées dans Smartsheet, mais un lien sera créé dans Drive pour vous permettre de les ouvrir rapidement depuis cette application.

REMARQUE : vous devez utiliser Chrome pour installer l’application Smartsheet ou des modules complémentaires, mais après l’installation, vous pourrez accéder aux fonctionnalités Google Drive de Smartsheet depuis n’importe quel navigateur.

Par ailleurs, plusieurs éléments d’intégration à Google ne nécessitent pas d’installation. Consultez la liste complète ici.

Créer des feuilles depuis Google Drive

Cet élément vous permet de créer des feuilles dans Smartsheet depuis Google Drive.

REMARQUE : si, à un moment ou à un autre, vous voyez apparaître une erreur vous indiquant que vous ne pouvez pas utiliser l’intégration car votre domaine a désactivé les applications tierces, cela peut être résolu par l’administrateur de votre domaine Google en utilisant ces instructions sur le site d’assistance de Google. Contactez l’administrateur de votre compte Google et demandez-lui s’il est prêt à modifier les paramètres et à autoriser l’utilisation d’applications tierces comme les nôtres.

1. Pour commencer, installez l’application depuis Chrome Web Store. Si vous utilisez Google Apps, vous pouvez également installer depuis Google Apps Marketplace une intégration plus complète qui inclura cette fonctionnalité.
  2. Vous connecter à votre compte Google Drive
  3. Cliquez sur le bouton Créer dans Google Drive et sélectionnez Connecter plus d’applications > Smartsheet.
  4. Nommez votre feuille et indiquez si vous souhaitez commencer avec une feuille de projet, une liste de tâches ou une feuille blanche. Un lien vers la nouvelle feuille Smartsheet sera créé dans Google Drive.
  5. Vous pouvez également ouvrir des fichiers Google Spreadsheet, Microsoft Project (.mpp), Microsoft Excel (.xls ou .xlsx) ou CSV dans Smartsheet, en faisant un clic droit sur le fichier dans Google Drive et en sélectionnant Ouvrir avec, puis Smartsheet. Le fichier sera importé dans Smartsheet. En parallèle, une feuille sera créée et un lien vers cette feuille sera enregistré dans Google Drive.

Les liens dans Google Drive lanceront la feuille au sein de l’application Smartsheet. Les liens peuvent être déplacés vers les dossiers Google Drive de votre choix, y compris ceux que vous partagez. Toutefois, les membres d’équipe devront partager la feuille dans Smartsheet pour ouvrir le lien depuis Google.

REMARQUE : il est actuellement impossible de créer des liens pour des feuilles existantes.

Désinstallation d’applications et de modules complémentaires

Suivez les instructions du site d’assistance de Google pour désinstaller des applications de Google Drive.