• Business
  • Enterprise

Publier un agenda Smartsheet sur iCal

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Pour visualiser vos tâches Smartsheet à partir d’un agenda non-Smartsheet, vous pouvez publier une feuille à partir du mode Agenda, et vous y abonner depuis de n’importe quel agenda prenant en charge le format iCal (de nombreux programmes de calendrier le font, dont Zimbra et Outlook pour Windows, pour n’en citer que quelques-uns).

Pour publier les données d’une feuille afin que vous puissiez vous y abonner à partir d’un programme de calendrier externe à Smartsheet :

1. Passez la feuille en mode Agenda et cliquez sur le Publier iCal  bouton Publish iCal dans la barre d’outils.
    Le formulaire Options de publication apparaît.
  2. Assurez-vous que l’option ACTIVÉ est sélectionnée sous Agenda.(Pour cela, vous devez être le Propriétaire de la feuille ou disposer de autorisations de partage de niveau Administrateur.)
  3. Cliquez sur Obtenir le lien.
  4. Cliquez sur Ajouter à mon agenda ou copiez et collez manuellement l’URL pour vous abonner manuellement à l’agenda Smartsheet à partir de votre agenda externe.

Lorsque vous mettez une feuille à jour, les modifications que vous apportez seront appliquées à la version iCal publiée. Notez toutefois que les données de l’agenda seront mises à jour à la fréquence spécifiée dans le programme de calendrier externe (il peut y avoir un délai).

Voici quelques éléments à garder à l’esprit lorsque vous utilisez un mode Agenda publié pour son utilisation au format iCal :

• Cette option n’est disponible qu’en mode Agenda pour un rapport.
  • Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les utilisateurs de Microsoft Outlook sur Mac.
  • Les agendas publiés sont remplacés lorsque vous les mettez à jour. Par conséquent, les modifications apportées en dehors de Smartsheet seront écrasées.
  • Le mode Agenda et les entrées d’agenda publiées affichent uniquement les informations de la colonne principale. Vous ne pouvez pas modifier ou ajouter des colonnes à l’affichage.
  • Un administrateur système peut désactiver la publication. Si votre administrateur système l’a fait, l’icône Publier iCal sera grisée.
  • Les tâches de la feuille du projet dont la durée est exprimée en jours partiels, heures ou minutes continuent de porter sur des jours complets en mode Agenda et dans l’agenda publié.