• Pro
  • Business
  • Enterprise

Hiérarchie : ajouter un retrait positif ou un retrait négatif aux lignes

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous pouvez créer une hiérarchie sur votre feuille en ajoutant des retraits positifs aux lignes. Lorsque vous ajoutez un retrait positif à une ligne, elle devient l’enfant de la ligne qui se trouve au-dessus (dite la ligne parent).

La hiérarchie crée des relations entre les lignes : elle ne contrôle pas leur mise en forme.

Ajouter un retrait positif à une ligne

Cliquez sur une cellule de la première ligne à laquelle vous souhaiteriez ajouter un retrait positif, puis sur la touche Indent (Ajouter un retrait positif) dans la barre d’outils. La ligne qui la précède devient la ligne parent.

Remarque : Si la touche Indent (Ajouter un retrait positif) n’est pas disponible, vous essayez peut-être d’ajouter un retrait positif à une ligne vide. Pour pouvoir créer une hiérarchie, les lignes parent et enfant doivent contenir des données. Avant d’ajouter un retrait positif, vérifiez qu’aucune ligne n’est vide.

Astuce : Il existe aussi le raccourci clavier Ctrl + ] (ou Commande + ] sur un Mac).

Même si les retraits positifs n’apparaissent que dans la colonne principale d’une feuille, la relation est appliquée à la ligne entière. (Pour en savoir plus sur la colonne principale, consultez cette page de présentation.)

Supprimer la hiérarchie

Pour supprimer la relation parent-enfant, cliquez sur une cellule de la ligne enfant, puis cliquez sur la touche Outdent (Ajouter un retrait négatif) dans la barre d’outils.

Astuce : Il existe aussi le raccourci clavier Ctrl + [ (ou Commande + [ sur un Mac).

Développer ou réduire les lignes avec un retrait positif

Lorsque vous développez ou réduisez des lignes et que vous enregistrez la feuille ensuite, sa structure est alors modifiée pour tous les collaborateurs qui l’ont reçue. Cela signifie que chaque utilisateur de la feuille verra les mêmes lignes réduites et développées que vous.

Pour afficher ou masquer les éléments à retrait positif sous une ligne parente, cliquez sur développer/réduire / dans la colonne principale de la ligne parente.

Pour développer ou réduire tous les sous-éléments d’une feuille, faites un clic droit sur l’en-tête de la colonne principale et sélectionnez Expand All (Tout développer) ou Collapse All (Tout réduire).

Bonnes pratiques en matière de hiérarchie

Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous travaillez avec une hiérarchie :

• Il n’existe pas de limite aux niveaux de retrait possibles. Vous pouvez continuer d’ajouter des retraits positifs aux lignes de votre feuille pour créer plusieurs niveaux de hiérarchie.
  • Lorsque vous faites glisser une ligne contenant des éléments en retrait positif sous elle, les lignes enfant sont déplacées en même temps que l’élément sélectionné.
  • Si vous supprimez une ligne parent, vous supprimez également ses lignes enfant à retrait positif. (Pour supprimer la ligne sans supprimer les lignes enfant, supprimez d’abord la relation parent-enfant).
  • Lorsque vous activez les interdépendances sur la feuille d’un projet, les lignes parent reflètent une liste récapitulative des valeurs de date de début, date de fin, durée et pourcentage d’avancement saisies pour les lignes enfant à retrait positif. Pour en savoir plus sur les lignes parent, consultez la page Fonctionnalité de regroupement parent.