• Pro
  • Business
  • Enterprise

Niveaux d’autorisation de partage et tâches

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet propose cinq niveaux d’autorisation. Lorsque vous partagez un élément Smartsheet avec quelqu’un, vous pouvez définir les niveaux d’autorisation suivants :

• Administrateur
  • Propriétaire
  • Éditeur
  • Commentateur
  • Spectateur

Tâches et autorisations

Reportez-vous à ce tableau pour en savoir plus sur les tâches et les niveaux d’autorisation.

Le niveau d’autorisation que vous attribuez détermine les fonctionnalités qui seront à la disposition d’un collaborateur pour l’élément que vous partagez (une feuille, un rapport ou un espace de travail, par exemple). Si vous créez un élément, vous en êtes le propriétaire.

Les niveaux d’autorisation et les types d’utilisateurs sont deux choses différentes. L’administrateur système d’un compte Affaire ou Entreprise peut, par exemple, n’avoir qu’un niveau de partage Spectateur pour une feuille donnée. Vous pouvez également être un collaborateur à titre gratuit avec un niveau de partage Administrateur pour une feuille.

Certaines fonctionnalités énumérées ici ne sont disponibles que pour les clients disposant d’une licence. Vous n’êtes pas sûr d’avoir une licence ? Consultez l’article Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Vérifier votre niveau d’autorisation pour un élément Smartsheet

Vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Se reporter aux propriétés de fichier
    1. Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Propriétés
    2. Le niveau d’autorisation s’affiche dans la ligne Autorisations
  • Ouvrir le formulaire Partage de feuille
    1. En haut à droite de l’élément Smartsheet, sélectionnez Partager
    2. Recherchez votre nom dans la section Collaborateurs. Le niveau d’autorisation s’affiche à droite de votre adresse e-mail.