• Pro
  • Business
  • Enterprise

Benutzer mit Berechtigungen als Inhaber, Administrator oder Bearbeiter sowohl für das Quellblatt als auch für das Zielblatt können Zeilen in ein neues Blatt kopieren.

Zeilen in ein anderes Blatt kopieren

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Benutzer mit Berechtigungen als Inhaber, Administrator oder Bearbeiter sowohl für das Quellblatt als auch für das Zielblatt können Zeilen in ein neues Blatt kopieren.

Vermeiden Sie Duplikate Ihrer Arbeiten, indem Sie Zeilen von einem Blatt in ein anderes kopieren.

Sie können Zeilen automatisch mit einem automatisierten Workflow zum Kopieren von Zeilen verschieben.

So kopieren Sie Zeilen von einem Blatt in ein anderes

1. Drücken und halten Sie die Umschalttaste (Auswahl eines Zeilenbereichs) oder die Strg-Taste (Auswahl nicht zusammenhängender Zeilen) und wählen Sie die Zeilennummern links neben dem Tabellenblatt aus.
    Untergeordnete Zeilen sind enthalten, wenn Sie übergeordnete Zeilen auswählen. Nachdem Sie die Zeilen kopiert haben, können Sie die untergeordneten Zeilen aus Ihrem Zielblatt löschen, wenn Sie sie nicht benötigen. Weitere Informationen zu über- und untergeordneten Zeilen finden Sie im Artikel Hierarchie: Zeilen einrücken und ausrücken.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die hervorgehobene Auswahl.
  3. Wählen Sie im Zeilenmenü In ein anderes Blatt kopieren.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld In ein anderes Blatt kopieren Ihr Zielblatt aus.
    • Optional: Wählen Sie Anlagen einbeziehen oder Kommentare einbeziehen.
  5. Wählen Sie OK.

Zellendaten aus einer Zeile (oder mehrere Zeilen) des Quellblatts werden in eine neue Zeile (oder neue Zeilen) unten im Zielblatt kopiert. Dies hat keine Auswirkungen auf das Quellblatt.

Diese Funktion ist für Spalten nicht verfügbar.Sie können jedoch eine neue Spalte im Zielblatt erstellen und dann Kopieren und Einfügen verwenden, um sie mit den Zellen aus dem Quellblatt zu füllen.

Fehlerbehebung

Folgendes sollten Sie bedenken, wenn Sie diese Methode zum Kopieren von Zeilen in ein neues Blatt verwenden:

• Vorgänger und Formeln werden nicht beibehalten, aber Sie können diese aus einem Blatt kopieren und in ein anderes einfügen.
  • Ihre Quell- und Zielspalten sollten dieselben Spaltennamen aufweisen. Wenn die Quell- und die Zielblätter unterschiedliche Spaltennamen oder -typen aufweisen, werden Daten aus der von Ihnen kopierten Zeile in neue Spalten rechts von den bestehenden Spalten im Zielblatt angezeigt. Wenn dies passiert, scrollen Sie ganz nach rechts, um die Daten zu finden, kopieren sie sie und fügen sie sie dann in die gewünschten Spalten ein.
  • Fehler: Diese Zeilen können nicht verschoben werden. Wenn Ihr Quelblatt Systemspalten enthält und das Zielblatt Spalten mit demselben Namen enthält, die keine Systemspalten sind (oder umgekehrt), erhalten Sie vielleicht die folgende Fehlermeldung:

Diese Zeilen können nicht verschoben werden, da dieses Blatt eine Systemspalte mit demselben Namen) aufweist ... wie eine Spalte im Zielblatt, die keine Systemspalte ist.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie entweder die Spalte umbenennen oder den Spaltentyp ändern, sodass er mit dem Quellblatt übereinstimmt. Weitere Informationen zu Systemspalten finden Sie im Artikel Systemspalten.