• Pro
  • Business
  • Enterprise

Die Inhaberschaft eines Sheets, Berichts oder Dashboards ändern

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Wenn sich Teams ändern, kann es vorkommen, dass der Inhaber eines Sheets, Berichts oder Dashboards geändert werden muss. Bevor Sie jemanden zum Inhaber eines Elements machen, geben Sie es für diese Person frei. Wenn sich das Element in einem Arbeitsbereich befindet, benötigt der neue Inhaber Administratorzugriff auf den Arbeitsbereich.

Weitere Informationen finden Sie unter Elemente freigeben

1. Wählen Sie oben rechts im Sheet, Bericht oder Dashboard Freigeben aus.
  2. Scrollen Sie im Abschnitt Mitarbeiter des Freigabeformulars zu der Person, die der neue Inhaber werden soll.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Berechtigungseinstellungen der Person, um ein Dropdown-Menü anzuzeigen, und wählen Sie dort Als Inhaber festlegen aus.

Smartsheet sendet eine E-Mail an den neuen Inhaber. Dieser kann die Übertragung der Inhaberschaft annehmen oder ablehnen. Nimmt die Person die Anforderung an, wird sie Inhaber des Elements und sie werden zu einem Administrator des Elements. Alle Mitarbeiter, für die das Element freigegeben wurde, behalten die Freigabeberechtigungen.

Mehrere Elemente an einen einzelnen Inhaber übertragen

Manchmal ist es einfacher, alles zuerst in einen neuen Arbeitsbereich zu verschieben. Dann kann der neue Inhaber die Elemente dorthin verschieben, wo er sie speichern möchte.

Wenn Dashboards mit diesen Elementen verknüpft sind, befolgen Sie die obigen Anweisungen, um die Inhaberschaft für jedes Element separat zu übertragen.

So verschieben Sie die Elemente:

1. Erstellen Sie einen Arbeitsbereich.
  2. Geben Sie den Arbeitsbereich für den neuen Inhaber frei und erteilen Sie diesem Administratorberechtigungen. (Weitere Informationen zu Arbeitsbereichen finden Sie in der Arbeitsbereichsübersicht.)
  3. Ziehen Sie die Elemente per Drag-and-drop in den neuen Arbeitsbereich.

So übernehmen Sie die Inhaberschaft an den Elementen:

1. Rufen Sie den neuen Arbeitsbereich auf.
  2. Ziehen Sie die Elemente per Drag-and-drop in Ihren Sheets-Ordner.